關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者屬於觀念主義的學者?

  • 疑問:關於實用主義的 杜威 和 史賓賽 22 by ivy2972000
      史賓賽 提倡 生活預備說的實用主義 杜威  反對教育為生活準備的教育即生活 "實用主義"..
  • 下列何者非債權的權能? 10 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 3個觀念,不再瞎學習 21 by 雷力
    作者:祝康偉   相關關鍵字: 課程 學習 http://www.cheers.com.t..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 195 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 57 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 3 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義 (一) 主張創造是創新未曾有的事物,這種能力稱之創造力。Barron, 1969 創造力是賦與某些新事物存在的能力。Sanderlin, 1971 創造力是..
  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 2 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義   概念   學者   定義   ..
  • 觀念主義(理性主義) 0 by 教育哲學
    觀念論(Idealism),它是討論關於實在的性質的一種形上學的理論,它預設了表象(appearance)與實在(reality)的截然不同,一般來說,對觀念論者而言,真實的東西受限制於我們心..
  • 觀念主義 88 by 教育哲學
    關於試題:14. 主張教育目的在強調心靈的發韙,並且應該鼓勵學生重視各種事物的長久價值,是屬於下列那哲學學流派的主張?(A)實用主義(B)唯實主義(C)存在主義(D)觀念主義 觀念主義就是理..
  • 觀念主義 0 by 教甄◆課程與教學
    理性主義又稱作觀念主義(Idealism),它是討論關於實在的性質(the nature of reality)的一種形上學的理論,它預設了表象(appearance)與實在(reality)..
19. 下列何者屬於觀念主義的學者?
(A)杜威(J. Dewey)
(B)柏拉圖(Plato)
(C)洛克(J. Locke)
(D)培根(F. Bacon)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/19 19:39)
理性主義又稱作觀念主義(Idealism), 它是討論關於實在的性質(the nature of reality)的一種形上學的理論,它預設了表象(.....看完整詳解
7F
陳柏安 高二上 (2012/04/01 16:37)


雖然理性主義與經驗主義皆談到觀念,但是

理性主義是講:"先天"的觀念

經驗主義是講:"後天"的觀念

本題除了柏拉圖是理性主義,其餘為經驗主義之類,所以選柏拉圖

8F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/25 17:41)
理性=>觀念=>抽象


9F
曾顯智 大四上 (2015/03/08 09:18)
理性觀念博啦圖
6 下列何者對於社會福利模式中「俾斯麥模式」與「貝佛里奇模式」的比較分析是正確的?
(A)前者關心「所得維持」,後者關心「預防貧窮」
(B)前者屬於「普及式供給」,後者屬於「社會保險」
(C)前者採行「均一費率」,後者採行「所得相關」
(D)前者財源是「稅收」,後者財源是「提撥金」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
itisgogo 國二上 (2014/02/14 15:43)
考選部公佈的解答是A
4F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2014/02/15 21:54)
原本答案為D,修改為A
5F
小書記GO! 大一下 (2015/09/03 20:44)
「俾斯麥模式」「所得維持」「社會保險」「所得相關」「提撥金」
「貝佛里奇模式」「預防貧窮」「普及式供給」「均一費率」「稅收」

8.下列何者不屬於存在主義的學者
(A)布巴(M.Buber)
(B)卡謬(A.Camus)
(C)沙特(J.P.Sartare)
(D)萊爾(G.Ryle)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/28 20:11)
日常語言學派(1950年代)⒈ 代表人物:賴爾(G. Ryle)及穆爾(G. E. Moore)⒉ 起源:一些分析哲學家不滿邏輯實證主義的概念及方法過於死板和狹窄,但他們又不願意回到傳統的思辨及形而上學的哲學方法上,因此他們將重點放在人們日常所使用的.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2010/10/28 20:11)
觀念分析派教育思想
4F
Ze Ti Lee 高一上 (2012/01/21 21:52)

存在主義的代表人物有:海德格、尼采、雅士培、祁克果、沙特、胡瑟爾、卡繆、布巴......。
79. 下列何人屬於女性主義學者?
(A)波瓦(Simone de Beauvoir)
(B)笛卡爾(R. Descartes)
(C)休姆(D. Hume)
(D)波伯(K. Popper)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Giuto Geter 高二上 (2011/04/18 21:52)
  •西蒙 波娃 (Simone de Beauvoir, 1908-1986) 法國人 •21歲時,與沙特成為.....觀看完整全文,請先登入
7F
吳小飛 高二下 (2014/03/12 16:11)
Popper
1. 批判的理性主義
2. 反對經驗主義的歸納法則(也就是反對選項C的Hume)
3. 證偽主義
8F
Michelle Chin 高二上 (2014/04/17 15:48)



5F題外話


西蒙 波娃和沙特相識後,兩人有共同的對書本的愛好,有共同的志向,成為共同生活的伴侶,但終生沒有履行結婚手續,並互相尊重對方與其他人的「性關係」,但兩人建立在互相尊重,有共同信仰基礎上的愛情非常強烈,沙特去世後波娃寫了《永別的儀式》,是對和沙特共同生活的最後日子的回憶,流露出對沙特強烈的愛。波娃去世後,和沙特合葬在巴黎蒙帕納斯公墓。


http://forum.pchome.com.tw/content/66/38289


9F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/12 20:34)
我渴望能見你一面,但請你記得,我不會開口要求要見你,

這不是因為驕傲,你知道我在你面前毫無驕傲可言,

而是因為,唯有你也想見我的時候,我們見面才有意義。


 ─ 西蒙‧波娃(Simone de Beauvoir)
14、下列何者屬於存在主義的觀點?
(A)教材供個人作詮釋之用
(B)重視社會學科的經驗
(C)提供行為的模範
(D)體認世界的恆久性。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chia Yin Ko 國三上 (2012/03/09 17:07)
人文.....看完整詳解
6F
Meiwen Su 高二下 (2012/05/27 22:08)

不是有人文學科  社會學科和自然學科嗎??
7F
Daphne Deng 高一上 (2012/09/20 21:28)
(B) 實驗主義者支持學校重視社會學科與經驗。唯有透過問題解決與探究方式的學習,才有成效。教師充任學習著的協助者與諮詢者。
(D) 永恆主義認為教育是生活的預備,學生應受到學校刻意的學習安排,熟悉文化傳統中最精緻的成就,體認世界的恆久性
8F
Latte 國二上 (2016/02/18 23:45)
(B)的關鍵字是「經驗」。
存在主義重視社會學科沒錯,但是是希望學生從實際社會問題中建立道德義務(by戴帥)