關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者屬行政制裁

  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 請問大家初等考考得如何(一般行政) 15 by xjapan_red
    考完了第一節國文,好挫敗,還跑去廁所偷哭了,很想要直接回家算了!接著影響到下一節的公民,公民臥也覺得..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 159 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 憲法 行政院考題的疑問 29 by 辛孟
    下列何者為行政院會議之成員? A:行政院秘書 B:國家安全局局長 C:考選部部長 D:國防部部長..
  • 關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? (A)扣留動產 (B)代履行(C)收繳證照 (D)斷絕水電能源
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 何者為行政院會議之成員 29 by 公職◆憲法
    關於試題:11 下列何者為行政院會議之成員? (A)行政院秘書長 (B)國家安全局局長 (C)考選部部長 (D)國防部部長 d
依據入出國及移民法第 38 條所為暫予收容決定之法律性質為下列何者?
(A)行政制裁
(B)行政執行
(C)行政處分
(D)行政指導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
維克 (2015/06/26)
《行政程序法第92條第1項》
本法所稱行政處分,係指行政機關就公法上具體事件所為之決定或其他公權力措施而對外直接發生法律效果之單方行政行為。
依據入出國及移民法第38條所為暫予收容決定之法律性質為下列何者?
(A)行政制裁
(B)行政執行
(C)行政處分
(D)行政指導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
72.下列何者屬行政倫理之實踐策略的管理監督途徑?
(A)立法監督
(B)有限的控制幅度
(C)陽光措施
(D)大眾參與

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Li 大三上 (2011/11/20)
ACD都是.....看完整詳解
7F
許正榮 高三下 (2013/12/11)

政治監督中常見的方法有以下幾種:

1.一般立法監督。2.預算控制。3.職務輪調。4.代表性與大眾參與。5.公開化。6.陽光措施。7.利益衝突。而嚴格服從的必要性、有限的控制幅度、權利與責任的明確關係是屬於管理途徑的監督。

8F
Lina Rain L 大一上 (2014/04/16)

公民參與其他監督 大眾參與政治監督...


9F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/09/22)
[管理]監督途徑-->有限的控制幅度

[政治]監督途徑-->立法監督..陽光措施..大眾參與
36 下列何者屬行政處分?
(A)監察院對檢察總長所通過之彈劾案
(B)立法院議決通過地方制度法之修正
(C)考選部對不符應考資格之應考人決定不受理其報名
(D)法院對賄選之候選人為當選無效之判決

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Aimee Kung 大一下 (2013/04/09)
節錄自上榜的網址:題目解析:本題非常的簡單,首先先要形式上去判別該機關是否適用行政程序法後,再去看它的實質內容是否符合行政處分之規定,因為依據行政程序法第3條第2項之規定,下列機關之行政行為,不適用本法之程序規定︰一、各級民意機關。二、司法機關。三、監察機關。換句話說,形式上五院中只有行政院、考試院之行政行為,適用行政程序法,故依據該規定解析本題之各.....看完整詳解
2F
陳信宏 高二上 (2013/05/03)
和行政程序法第3條第3項搞在一起了........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Hong Tsan-sho 高一上 (2013/05/24)
好多條都是司考監三院一樣
這題就搞混了
粗心
下列何者屬行政執行法所明定義務人屆期不履行亦未提供擔保,有強制到場之必要,而得聲請法院裁定拘提 之事由?
(A)經合法通知,無正當理由而不到場
(B)於調查執行標的物時,對於執行人員拒絕陳述
(C)經命其報告財產狀況,不為報告或為虛偽之報告
(D)就應供強制執行之財產有贈與他人之情事

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
dunut123 高二上 (2015/06/03)
報履隠逃到陳(抱鋁銀逃到城.....觀看完整全文,請先登入
4F
106年保四特考班 高三下 (2016/02/16)
3F的摩友口訣超讚 大推!!!
5F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/04/22)
謝3Fdunut123 分享口訣!!

To 6F~
報履隱逃到陳→提供相當擔保,限期履行,並得限制住居
報履隱逃→管收
逃到→拘提


6F
陳意真 幼稚園下 (2016/07/09)
經命其報告財產狀況,不為或為虛偽之報告。
顯有義務之可能,故不履行。
就應供強制執行之財產有匿或處分之情事
顯有之虞。
經合法通知,無正當理由而不
於調查執行標的物時,對於執行人員拒絕陳述。