關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者是量化教學研究的主要理論基礎?

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 差異化教學與學生學習 94 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • e化教學秀成果 不再死讀書 16 by Virginia Hu
    台北市教育局昨天舉辦「打造雲端台北城,落實校園e生活,國中、國小教學研究成果發表會」,共有16所..
  • 教育研究方法(PDF228頁) 498 by Ming Chang C
    目錄第一章 教育研究的意義和過程1 教育研究的意義2 教育研究的過程3 教育研究的分類4 研究過程..
  • 教育研究方法(2012) 209 by Ming Chang C
    《教​​育研究方法》第一章教育研究的意義和過程1教育研究的意義2教育研究的過程3教育研究的分類4研..
  • 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動 2 by 公職◆社會工作
    關於試題:29 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動? (A)自我介紹、認識遊戲(B)接龍、比手劃腳 (C)價值拍賣、鱷魚河故事 (D)角色扮演、家族樹
  • 下列何者是領導性侵害受害者復元團體時 2 by 公職◆社會工作
    關於試題:20. 下列何者是領導性侵害受害者復元團體時,不適當的方法?(A)討論人際之間信任的問題(B)開放性的團體(C)團體進行的地點佈置需溫暖(D)人數以5-7人較理想
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
7. 下列何者是量化教學研究的主要理論基礎?
(A)批判理論
(B)詮釋學
(C)符號互動論
(D)邏輯實證論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
羅逸柔 高一上 (2015/10/22 19:27)
請問為什麼是邏輯實證論?
2F
Yi-jia Ke 高二下 (2015/10/23 21:35)

量化研究所用的是演譯法,質化研究用的是歸納法


邏輯實證論的代表人物:羅素(Russell)吸 收弗雷格的思想,提出邏輯是哲學的本質,哲學的任務是對科學語言作邏輯的分析。

因為量化研究主要是蒐集資料資後去證實推論,衍生出新的理論,而質化研究因為前人的文獻資料比較少,所以會是把觀察到的現象歸納出一個觀點,像譬如說紮根理論就是把觀察到的現象不停地觀察歸納出一個總結這樣

41.在國小低年級,教師要學童拿出各種顏色、大小的形體(正方體、長方體、圓柱、角柱、 角錐、球),讓學童進行「堆疊、滾動、觸摸」後,再讓學童進行形體的分類。問下列 何者是這個教學活動的主要目的?
(A) 依據形體的面分類
(B) 依據形體的顏色分類
(C) 依據形體的大小分類
(D) 依據形體的名稱分類
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


在政治學的研究中,拉斯威爾(H. D. Lasswell)是以下 列何者作為政治學研究的主要概念?
(A)國家
(B)價值
(C)權力
(D)人的行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
2F
李俏皮 高三下 (2013/12/21 15:55)
《拉斯威爾(Harold D. Lasswell)》
.美國政治學家。芝加哥學派的代表人物。
.拉斯威爾(H.D.Lasswell)與卡普蘭(A.Kaplan)《權力與社會》
.賴納(D. Lerner)和拉斯威爾(H. D. Lasswell) 1951年編了《政策科學:範圍與方法的新近發展》一書,而被認為是公共政策的里程碑。
.當代政策科學的創建者。
.創造「要塞國家」(garrison state)概念的學者。
.被譽為「公共政策研究之父」。
.將政治界定為權力的作用,並說:「政治:誰得到什麼,何時得到,如何得到?」
  →政治是權力的形成與互動。
.將【權力】視為政治學的樞紐性概念,並指出:「權力也許是政治學中最基本的概念。政治過程乃是權力的形成、分配與運用」
.拉斯威爾(H.Lasswell)所提出的「政策科學」的特徵
 →解決公共問題的應用取向;
 →科際整合的色彩;
 →強調政策的系絡性。

22 下列何者是身體精神活動的主要物質基礎,因此臨床上如遇神志失常的表現,治療時常要加以考慮?(一律給分)
(A)氣
(B)血
(C)津液
(D)精
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
6.量化的教學研究,其主要理論基礎是:
(A)批判理論
(B)詮釋學
(C)符號互動論
(D)邏輯實證論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/04/07 20:01)
量化研究--邏輯實證論 .....看完整詳解
4F
鄧瑾瑜 國三上 (2013/02/07 16:39)
是的
5F
Ding-yang Chen 高二下 (2013/03/27 21:27)
中國大陸已經把批判搞成量了.......歐美關點
6F
Joanne Chao 國三上 (2015/03/01 17:53)

量化研究

(演繹)-邏輯實證論

1.實證論、邏輯經驗論的哲學根源

2.人為的、不熟悉的研究情境

3.免情境限制、普遍推論

 

質性研究

(歸納)-現象學、詮釋學、批判