關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者最能凸顯人生之艱難、危懼不安

  • 下列何者非債權的權能? 18 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 64 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 家長當心!幼兒死因異物哽塞最多 學步車也不安全 20 by Kang Kelly
    NOWnews – 2012年5月15日 下..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 82 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 103 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? (A)扣留動產 (B)代履行(C)收繳證照 (D)斷絕水電能源
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 關於試題:下列何者為常用光觸媒材料 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:下列何者為常用光觸媒材料?(A)CFCs(B)TiO2(C)砷化鎵(D)PET(E)PP。   做為光觸媒的材料眾多,包括TiO2、ZnO 、 SnO2..
6.下列何者最能凸顯人生之艱難、危懼不安?
(A)鴻雁不堪愁裏聽,雲山況是客中過。(李頎〈送魏萬之京〉)
(B)人生天地之間,若白駒之過郤,忽然而已。(《莊子‧知北遊》)
(C)對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。(曹操〈短歌行〉)
(D)身如一葉舟,萬事潮頭起。水長船高一任伊,來往洪濤裡。(陳瓘〈卜算子〉)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
元氣寶寶 高二上 (2012/06/25 19:30)
D:身體像一艘小船,隨波逐流,人間萬事的變化像潮起潮落一樣,沒.....觀看完整全文,請先登入
4F
阿斯拉 大一下 (2016/09/23 12:47)
D怎麼感覺好像雖處險境卻從容不迫的感覺
5F
小虹 高三上 (2017/05/15 21:44)
同意4F
6F
喬治小肥肥貓 大四下 (2017/08/26 10:25)

(A)鴻雁不堪愁裏聽,雲山況是客中過。(李頎〈送魏萬之京〉)

-----懷愁之人最怕聽到鴻雁鳴叫,雲山冷寂更不堪落寞的過客。(送別友人的詩

(B)人生天地之間,若白駒之過郤,忽然而已。(《莊子・知北遊》)

-----人生於天地之間,就如快馬瞬息躍過極窄的縫隙,這是轉眼間的事,所以人生是非常短暫的。(感嘆人停留在天地間的時間如此短暫,生命消逝之疾速,就像白駒那樣快速奔馳過狹小縫隙。

(C)對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。(曹操〈短歌行〉)

-----對著美酒就應該好好高歌作樂,這樣的人生能有幾回?打個比方,就像那清晨的露水轉眼便消失不見,流逝的時間實在太多了,真令人難過啊。(曹操為求賢才發愁)

(D)身如一葉舟,萬事潮頭起。水長船高一任伊,來往洪濤裡。(陳瓘〈卜算子〉)

-----身體像一艘小船,隨波逐流,人間萬事的變化像潮起潮落一樣,沒有休止。水漲船高,任憑那潮水變化,往來在波濤間,我自從容不迫。 (用小船隨水漂流來比喻人生之艱難、危懼不安

6.下列何者最能凸顯人生之齦難、危懼不安?
(A)鴻雁不堪愁裏聽,雲山況是客中過。(皇厘〈送魏萬之京〉)
(B)人生天地之間,若白駒之過郤,忽然而已。(《莊子•知北遊》)
(C)對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。(皇盤〈短歌行〉)
(D)身如一葉舟,萬事潮頭起。水長船高一任伊,來往洪濤裡。(座卜算子〉)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
古孟 小四下 (2015/07/24 17:10)
白駒之過卻
2F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2015/08/03 14:30)
原本題目:

6.下列何者最能凸顯人生之齦難、危懼不安? (A)鴻雁不堪愁裏聽,雲山況是客中過。(皇厘〈送魏萬之京〉) (B)人生天地之間,若白狗之過郤,忽然而已。(《莊子•知北遊》) (C)對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。(皇盤〈短歌行〉) (D)身如一葉舟,萬事潮頭起。水長船高一任伊,來往洪濤裡。(座卜算子〉)

修改成為

6.下列何者最能凸顯人生之齦難、危懼不安? (A)鴻雁不堪愁裏聽,雲山況是客中過。(皇厘〈送魏萬之京〉) (B)人生天地之間,若白駒之過郤,忽然而已。(《莊子•知北遊》) (C)對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。(皇盤〈短歌行〉) (D)身如一葉舟,萬事潮頭起。水長船高一任伊,來往洪濤裡。(座卜算子〉)
6.下列何者最能凸顯人生之艱難、危懼不安?
(A)鴻雁不堪愁裏聽,雲山況是客中過。(李頎〈送魏萬之京〉)
(B)人生天地之間,若白駒之過郤,忽然而已。(《莊子‧知北遊》)
(C)對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。(曹操〈短歌行〉)
(D)身如一葉舟,萬事潮頭起。水長船高一任伊,來往洪濤裡。(陳瓘〈卜算子〉)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
12 據說,左宗棠很喜歡下圍棋,而且還是個中高手,其屬僚皆非其對手。有一次,左宗棠微服出巡,看見有一 茅舍,橫樑上掛著匾額「天下第一棋手」,左宗棠不服,入內與茅舍主人連弈三盤。主人三盤皆輸,左宗棠笑道: 「你可以將此匾額卸下了。」隨後,左宗棠自信滿滿,興高采烈的走了。過沒多久,左宗棠班師回朝,再度路過 此處,左宗棠好奇的找到這間茅舍,赫然發現「天下第一棋手」的匾額仍未拆下,左宗棠又入內,與此主人對 弈三盤。這次,左宗棠三盤皆輸,左宗棠大感訝異,問茅舍主人何故?主人答:「上回,您有任務在身,要率 兵打仗,我不能挫您的銳氣。現今,您已得勝歸來,我當然全力以赴,當仁不讓啦!」下列何者最能凸顯以 上故事的情境?
(A)智者千慮必有一失,愚者千慮必有一得
(B)凡事豫則立,不豫則廢
(C)道高一尺,魔高一丈
(D)此一時,彼一時也
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
布蕾 高三下 (2016/06/24 12:39)
(C)道高一尺,魔高一丈原為佛家告誡修行者,謹防外界誘惑,因正氣難以修得,而邪氣卻容易高過.....看完整詳解
2F
Bear Jin 小二下 (2016/11/23 10:04)

(B)凡事豫則立,不豫則廢 

豫:通“預”,事先準備。指做任何事情,事先有準備,就能得到成功,不然就會失敗

3F
吳庭瑜 高二上 (2017/04/20 22:15)

智者千慮必有一失,愚者千慮必有一得---聰...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/07/16 20:38)

【智者千慮,必有一失】

phpFPCOML

【愚者千慮,必有一得】

phpqiK97q

【不豫】

php63bLns

【道高一尺,魔高一丈】

phpGoWvbY

【此一時,彼一時...


查看完整內容
30 根據美猴王一文,下列何者最能凸顯猴子頑劣的天性?
(A) 會行走跳躍,食草木,飲澗泉,採山花,覓樹果。
(B)膽 小的,一個個伸頭縮頸,抓耳撓腮
(C)「我們今日趕閒無 事,順澗邊往上溜頭尋看源流,耍子去耶!」喊一聲,一齊跑 來,順澗爬山,直至源流之處
(D)一個個搶盆奪碗,占灶 爭床,搬過來,移過去。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單