關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者為非?(A)胼胝體被切除後

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 40 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 非軍職報考軍法官 後年開放 14 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.21 05:25 am ..
  • 關於試題:下列何者為常用光觸媒材料 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:下列何者為常用光觸媒材料?(A)CFCs(B)TiO2(C)砷化鎵(D)PET(E)PP。   做為光觸媒的材料眾多,包括TiO2、ZnO 、 SnO2..
  • 關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? (A)扣留動產 (B)代履行(C)收繳證照 (D)斷絕水電能源
  • 關於試題:32 下列何者為單獨行為 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:32 下列何者為單獨行為? (A)買賣 (B)贈與 (C)撤銷 (D)訂立章程
  • 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動 2 by 公職◆社會工作
    關於試題:29 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動? (A)自我介紹、認識遊戲(B)接龍、比手劃腳 (C)價值拍賣、鱷魚河故事 (D)角色扮演、家族樹
  • 依據籃球規則,有關雙方犯規的罰則,下列何者為錯? 45 by 教甄◆體育專業
    選項A是錯的。根據規則50.3 當發生下列情況,由原控球隊發界外球時,二十四秒計時鐘應撥停,但不必重新設定●球出界。●該隊球員受傷。●跳球狀況。●雙方犯規。●兩隊的罰則相互抵銷。選項..
18. 皮亞傑認為兒童概念的發展歷程,下列何者為「非」?
(A)由具體到抽象
(B)由模糊到明顯
(C)由特殊到一般
(D)由不確定到確定
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳雅甄 國一下 (2011/06/01 00:52)
皮亞傑: 具體的---抽象的 全面的---特殊的 兒童認知發展  .....觀看完整全文,請先登入
17F
徐仲賢 高三下 (2013/06/30 22:17)
當考試的出題者 都怕出了某些題目會被罵死 唯有教師甄試的出題教授 從來不必擔心這種事情~~
18F
twolive37 高一上 (2014/07/04 09:57)
因為題議是說'皮亞傑'!!
19F
jessica 高二上 (2014/11/07 22:43)
皮亞傑認為兒童期(具體運思期)已有邏輯能力(邏輯能力是一般知識,所以是一般到特殊),奧蘇貝拉的有意義學習也是一般到特殊。
17.關於詞,下列何者為非?
(A)和近體詩一樣,也是經過「律化」的一種抒情詩體
(B)與近體詩不同處,在於詞必須具有詞牌,詞牌即是詞的題目
(C)按字數之多寡,詞又可分為小令、中調、長調三種
(D)詞是一種音樂文學,誕生在酒宴歌席的場合。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/27 13:59)
詞是一種詩歌藝術形式,是中國古代詩體的一種,亦稱曲子詞、詩餘、長短句、樂府。始於中國南北朝時期的南朝梁代,形成.....看完整詳解
3F
馬自達 高一下 (2010/03/27 13:59)
詞的分類
4F
馬自達 高一下 (2010/03/27 13:59)
詞的起源和發展,最早可以追溯到中國南北朝時期。南朝梁代的開國君主蕭衍精通音樂、愛好民歌,在其奪取帝位之前,被稱為「竟陵八友」之一。其詩作現存有九十餘首,多數為樂府,且多模仿民歌
5F
王佳怡 國二下 (2012/07/07 16:23)

每首詞都有一個表示音樂性的詞調(詞牌)。一般說,詞調並不是詞的題目,僅隻能把它當作詞譜看待。

8 依據羅聖朋(D。 H. Rosenbloom)的分析,公共行政具備四項運作原則,下列何者為非?
(A)憲政體制(constitution
(B)公共利益(the public interest
(C)治理(governance
(D)主權(sovereignty
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
游雅婷 國三下 (2010/11/08 15:03)
憲政體制.公共利.....看完整詳解
18F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2013/11/03 21:23)
公共行政具備四項運作原則:憲政體制.公共利益.市場機能.主權
19F
鄭淳元 高二下 (2016/01/04 11:35)
瞎掰記憶法:
公共行政:即公共利益
羅:捕捉限制。代表憲政體制。限制權力擴張
聖:神聖。代表權力
朋:朋友。代表市場
20F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/29 14:19)

口訣:公主釋憲(公共行政要運作必須先經公主解釋憲法)>>利益、主權、市場、憲政體制

羅聖朋(D. Rosenbloom:《行政學》開宗明義即強調「公共性」

行政運作的原則:憲政體制、公共利益、市場、主權(行政作為具備合法拘束力)。

A.        憲政體制:公共行政須依公法行事,其可防止政府行政之濫權腐化。

B.         公共利益:行政人員即公共利益的代表者與服膺者

C.         市場機制:如「公共選擇理論」強調市場導向,改正 傳統行政之「獨佔性」。

D.        主權原理:行政人員即主權之信託者(受託者),故 其服務對象為全體國民。

8 依據羅聖朋(
(D) H. Rosenbloom)的分析,公共行政具備四項運作原則,下列何者為非?
(A)憲政體制(constitution
(B)公共利益(the public interest
(C)治理(governance
(D)主權(sovereignty
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳欽雄 國三上 (2011/05/19 22:16)
羅聖朋(Rosenbloom)—「公共組織與企業組織的差異」:憲政體制(constitution) .....觀看完整全文,請先登入
4F
Moya Moya 高三下 (2012/10/10 11:03)
在別的地方曾看過其他阿摩網友提供的口訣:公主市憲
5F
龜龜 高一上 (2013/01/22 14:07)

依據羅聖朋D. H. Rosenbloom)的分析,公共行政具備四項運作原則,下列何者為非?

(A)
政體制(constitution
(B)
共利益(the public interest
(C)
治理(governance
(D)
權(sovereignty

ANS : (C)

~
解析 :

一、「公共行政」的「目標」,乃在「提昇公民」的「法定權利」,身為「公共行政人員」僅「精通行政技能」是「不夠的」,「公共行政人員」必須「體認」其「公共使命感」。

二、依據羅聖朋 ( Rosenbloom ) 的「分析」認為,「公共行政運作」之「原則」有下列四者 :
(
)共利益」;
(
)權」;
(
)場」;
(
)政體制」。

三、以下就羅聖朋 ( Rosenbloom ) 所提出之「公共行政運作」之「原則」其「內涵」一一說明 :
(
) 就「共利益」而言 :
共利益」不但是「行政人員」的「行為準則」,更是「文明體制」的「核心概念」。
(
) 就「權」特質而言 :
「行政機關」的「主要工作」,透過「公共政策」,以「權威式」的「分配方式」處理「社會價值」與「資源」,體現「」的「意志」,維繫「整體社會」的「運作」。
(
) 就「場」機能而言 :
「公共組織」的「運作」中有「兩項」尤為「顯著」:
1.
是「供應公共財」的「義務」;
2.
是「行政績效」的「評估」「難以進行」。
(
) 就「政體制」而言 :
「公共組織」的「公共性」必須經由「政體制」方能「體現」。


12 根據羅聖朋(D. H. Rosenbloom)分析,公共行政運作有四項主要原則,下列何者為非?
(A)憲政體制(constitution
(B)公共利益(the public interest
(C)市場(the market
(D)領導(leadership
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃瑞河 高二下 (2011/04/17 16:13)
公.主.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ting Peng 國二下 (2012/01/05 15:53)

謝謝黃瑞河口訣分享!
5F
邱懷平 國三下 (2013/06/23 20:28)
一、憲政體制:公共行政的公共性,必須經由憲政體制方能體現,如美國憲政體制基於防止濫權的概念而建構,強調分權與制衡的基本理念。
二、公共利益:公共組織的存在目的,在體現公共利益。
三、市場:公共選擇運動興起後,要求政府解除管制,引進市場機制,以使運作更具彈性與競爭性,滿足顧客的偏好,例如教育券的實施,使學生自己和家長對就讀的學校更具有選擇的空間,而不是如昔日任由政府加以指派。
四、主權:行政機關成為主權受託者,其行政行為除具備合法拘束力外,公共組織基於公眾的信託以執行主權的意志,以權威性的方式分配社會資源,得合法的使用強制力(公權力),以維繫行政運作與公共政策的有效落實。