關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者發展學者認為是青少年必須完成的發展任務

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch8 162 by 張亮亮
    Ch 8 青少年自我與情緒的發展與輔導 青少年自我概念的發展與輔導 自我概念與自尊的..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 251 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 235 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch7 138 by 張亮亮
    Ch 7 青少年社會化與性別角色的發展與輔導 社會化與青少年發展 社會化與性別角色的意義..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 413 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 青少年的人際發展需求 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考  http://guidance.ncue.edu.tw/prm51.shtml 青少年的人際發展需求 (一)精神分析論 正處於兩性期的青少年,佛洛伊德認為他們的..
  • 心理學-Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式 2 by 教育心理學
    Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式:  1.微系統:系指青少年對於特定環境中所發生的活動、角色與人際間互動的體驗,亦即在特定 的情境中學生親身體驗的活動及接觸的他..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
6. 下列何者發展學者認為是青少年必須完成的發展任務?
(A)發掘自己的性需求和滿足方式
(B)決定明確生涯發展志向
(C)探索自己的生存意義
(D)選擇自己喜好的異性型態
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 09:48)
青少年是社會與文化的一部分,他們必須學習社會世界中的各種活動與角色。青少年的發展任務就是要去找尋與其生理及心理相適配的社會角色。為了適應社會角色,個人對自己必須有良好的自我意識。角色賦.....觀看完整全文,請先登入
23F
陳玠同 國二下 (2017/02/05 10:04)

我記得高職生占很大的比例,他們不是就已確定生涯發展志向並且學習技術(不然汽修科讀假的呀!),從這題很明顯在打壓高職,這些學識高的人還不是以讀書人的角度出題。

24F
Dorothy 國二下 (2017/02/14 21:35)
再一次這種題意不清的題目腦子要炸了……
25F
Niii 國三下 (2017/03/04 14:38)

B選項加一 
高明教育綜合專業科目精編(上)4-40提到

哈維赫斯特的 發展任務論內容

青少年必須完成發展任務為決定明確生涯發展志向

下列何者發展學者認為是青少年必須完成之發展任務?
(A) 發覺自己的性需求和滿足方式
(B) 決定明確生涯發展志向
(C) 探索自己的生存意義
(D) 選擇自己喜好的異性形態
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
陳晟 國三下 (2012/09/16 17:55)
Erikson
2F
衝一發 小二下 (2017/03/06 15:32)

12-18(青少年期-青春期)-自我統整(認同)與角色混淆

發展順利的特徵:有了明確的自我觀念與自我追尋的方向

發展障礙者特徵:生活無目的的無方向,時而感到徬徨迷失

7 老年階段是由許多「失落」編織而成,下列何者並非學者 William Worden(2001)所提出哀悼失落必須 完成的任務?
(A)找到和往生者維持連結的適當方式
(B)接受失落
(C)適應往生者永不復返的情境
(D)迴避痛苦的感受
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
101511102 幼稚園下 (2016/05/19 11:22)

任務一:接受失落的事實

任務二:經驗悲傷的痛苦

任務三:從新適應一個逝者已經不在的新環境

任務四:將情緒的活力重新投注在生命中
36. 下列何者是讓元素可以在自然環境和生物體間循環利用的關鍵? 
(A)生產者和消費者 
(B)消費者和分解者 
(C)分解者和生產者 
(D)清除者和分解者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
112.在机械化、半机械化控制的人机系统中,人在系统中主要充当生产过程的( )。
(A)操作者与管理者
(B)监视者与控制者
(C)操作者与控制者
(D)监视者和管理者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中