關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者與奧斯貝爾的有異議學習主張不同

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 小校缺同儕學習 家長認同裁併 中央社 – 2013年8月17日 下午6:02 10 by 黃詩涵
    (中央社記者劉嘉泰花蓮縣17日電)花蓮縣內學生人數少於50人的國小有32所,小校學童缺乏同儕學習機會..
  • 《什麼是教育》(德) 卡爾·雅斯貝爾斯 36 by Ming Chang C
    第1章 人類必需的文化環境第2章 教育的基本類型第3章 直接傳達與簡介傳達第4章 教育——受計劃限..
  • 「如何拉K才正確?」/教部反毒學習單 教壞囝仔 29 by 王星惠
    自由時報記者唐在馨、湯佳玲、林曉雲/綜合報導〕 教育部「紫錐花運動」在今年中、小學寒假中,..
  • 美醫學新手冊 不列亞斯伯格症 38 by Reui Fen Huang
    主持修訂小組的是 匹茲堡大學精神病學教授卡佛(David Kupfer)。 他說,修訂的目的不在於..
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
  • 下列何者被稱為社會的第四權? 0 by 公職◆行政學
    (A)立法部門  (B)行政部門  (C)司法部門  (D)傳播媒體 98年特種考試地方五等-行政學大意(一般行政等)#3974 答案:..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 奧斯貝爾 前導組織 37 by 教育心理學
    奧斯貝爾的論點在教學原理的主張包括:在教學目的上推展「有意義的學習」 (meaningful learning),教學策略上採用「前導組織」(advance organizers),並運用前導 ..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
35. 下列何者是奧蘇貝爾(Aussbel)有意義學習主要內涵?
(A)學習應重視不斷的練習與知識的記憶
(B)透過適當的教學設計,可以讓學生達成預期的效果
(C)了解並激發學生的先備知識,並依此作為教學的根據
(D)建立和諧的學習氣氛,可以提升學習的成效
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
gukguk 小六下 (2016/03/10 23:16)
有意義的學習,只產生於在學生的.....看完整詳解
2F
洪家苹 (2016/05/28 12:43)
(B)布魯納-發現學習論,重視教學設計!
3F
詹明展 小三上 (2016/07/05 22:01)
學習新知識前,先將新知識中的主要概念提出,使之與學生既有的概念相結合,自將有助於學習步驟,奧氏稱之為前導組織。

49. 下列何者與奧斯貝爾(Ausubel)的有意義學習主張不同?
(A)講解式教學
(B)學生主動的學習
(C)先教下位概念,再教上位概念
(D)提供前導組織,有利於學生建構意義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
鼕夏 高三上 (2011/12/26 16:08)
處於第一個層次上的概念最具概括性,被稱為上級類概念(上位概念);處於第二個層次上的概念具中等程度的概括性,被稱為基本類概念;處於第三個層次上的概念則具有最具體的特點,被稱為下級類概念(下位概念)。例如傢俱(上級類概念)→桌子(基本類概念)→電腦終端桌(下級類概念),就是一個典型.....觀看完整全文,請先登入
5F
廖俊淵 大一上 (2013/04/06 17:14)

奧斯貝爾(Ausubel)的有意義學習主張:
 

1講解式教學
2前導組織
3先上位後下位



1.主動的學習


反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能
Fighting!Fighting!Fighting!
^_^ y

6F
Amber Huang 大一下 (2014/06/21 11:38)
先教上位概念,後教下位概念
7F
Sherry Yeh 高三下 (2016/06/28 16:18)
要領概念(上層):先備知識
附屬概念(下層):細部記憶
下列何者與奧斯貝爾(Ausubel)的有意義學習主張不同?
(A)講解式教學
(B)學生主動的學習
(C)先教下位概念,再教上位概念
(D)提供前導組織,有利於學生建構意義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
xu4uap3 高三上 (2012/07/03 11:40)

Ausubel意義學習論:
認知結構:
知識經驗在大腦中會形成一個階層,較抽象、涵蓋性的概念位於上層,較特殊具體的事例位於下層,學習時會將新訊息放入高層概念中,Ausubel主張學習的方向應由上而下。

資料來源:陳嘉陽上冊P448
下列何者與奧斯貝爾(Ausubel)的有意義學習主張不同?
(A)講解式教學
(B)學生主動的學習
(C)先教下位概念,再教上位概念
(D)提供前導組織,有利於學生建構意義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jenan Hsu 國一上 (2011/07/05 17:18)
概念系統最典型的等級表現是具有三個等級層次:處於第一個層次上的概念最具概括性,被稱為上級類概念(上位概念);處於第二個層次上的概念具中等程度的概括性,被稱為基本類概念;處於第三個層次上的概念則具有最具體的特點,被稱為下級類概念(下位概念)。例如傢俱(上級類概念)→桌子(基本類概念)→電腦終端桌(下級類概念),.....看完整詳解
9F
Ssu-yin Chen 高一上 (2013/06/28 10:24)
要領概念,屬於結構上層---基模
附屬概念,屬於結構下層。




10F
Amanda Chung 高二下 (2014/04/17 21:29)

三、學生的角色

在講解式教學中,學生扮演知識的接受者,他們主要的任務在於精熟所教授的內容。這種角色就外顯行為而言雖非主動,但事實上卻扮演著「認知上主動」的角色。也就是說,雖然由教師講述內容,但是學生也必須要能專心聽講、要能了解教材的意義,並設法將之內化於自己的認知結構,而這些工作均要求學生主動而積極參與學習。因此,Ausubel認為這種接受式學習未必是被動的(Ausubel et al, 1978)。不過這種主動也並非由學生自動產生,而是有賴於教師的教學引導。

11F
風隨行 小二下 (2014/06/22 18:29)
接受式學習"未必是被動的"
不過這種"主動也並非由學生自動產生"
奧蘇貝爾你很好…
下列何者與奧斯貝爾(Ausubel)的有意義學習主張不同?
(A)講解式教學
(B)學生主動的學習
(C)先教下位概念,再教上位概念
(D)提供前導組織,有利於學生建構意義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
硯涵 國三下 (2012/03/28 20:14)
上位概念=較抽象 涵蓋性的概念 下位概念=較具體 特殊性.....觀看完整全文,請先登入