週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者較不適用於腕隧道症候群

  • 下列何者非債權的權能? 160 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?   A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債權轉讓  
  • 骨骼肌在休息狀態下所需的能量來源最主要是下列何者? 1 by Shiuan
    骨骼肌在休息狀態下所需的能量來源最主要是下列何者? (A) 葡萄糖 (B) 脂肪酸 (C..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 116 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各班級學生..
  • 失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 59 by Saicum Chen
    失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 優活健康網 – 2013年6月26日 上午10:52 失眠..
  • 失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 56 by Saicum Chen
    失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 優活健康網 – 2013年6月26日 上午10:52 失眠、..
  • Maggee中文版-P.903(敘述)+P.907(足底筋膜炎與跗骨隧道症候群比較) 0 by 專技◆骨科疾病物理治療學
    關於試題:73.有關跗骨隧道症候群(tarsal tunnel syndrome)的敘述,下列何者正確? (A)腳踝被動動作測試不會出現疼痛 (B)足部阻力等長動作測試結果正常 (C)疼痛部位為腳跟..
  • 致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如何動不如馬上行動」 (D)范進代言「拒絕聯考,多元..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 關於試題:下列何者為常用光觸媒材料 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:下列何者為常用光觸媒材料?(A)CFCs(B)TiO2(C)砷化鎵(D)PET(E)PP。   做為光觸媒的材料眾多,包括TiO2、ZnO 、 SnO2..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
40.下列何者較不適用於腕隧道症候群(carpal tunnel syndrome)之治療初期?
(A)正中神經滑動運動(median nerve gliding exercise)
(B)手指肌腱滑動運動(tendon gliding exercise)
(C)反覆用力握球運動(ball grasping exercise)
(D)使用手腕護具(splint)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
GP (已考上物治師) 高三上 (2019/07/09)
tennis elbow .....觀看完整全文,請先登入
2F
十年寒窗無人問,一舉成名天 大一下 (2020/07/21)

腕隧道症候群是因為反覆的抓握、負重和運動傷害造成

初期不建議使用反覆用力握球運動

28 55 歲女性,2 個月前跌倒受傷,經 X 光檢查,診斷為右橈骨遠端骨折,經手術外固定治療後,出現 第 2 至第 5 指刺痛,有時呈燒灼樣痛,手指麻木乏力,腕屈曲時間稍長,手指麻痛加重。就診時 X 光片顯示右橈骨遠端骨折的骨折線已模糊,其最可能的診斷為下列何者?
(A)Dupuytren’s contracture
(B)腕隧道症候群
(C)腕三角軟骨損傷
(D)De Duervain’s disease
7、下列何者較不適用於人種誌研究的技術?
(A)結構性觀察
(B)深度訪談
(C)使用人工製品
(D)採用三角交叉法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18)
結構性觀察vs.非結構性觀察  結構性觀察 依據確定的目標,在一定的程序下,使用結構觀察工具。 非結構性觀察.....觀看完整全文,請先登入
12F
k771110812 高二上 (2015/02/17)
人種誌研究是質化研究,而A的結構性觀察在戴帥主題式中是歸類於量化
13F
積極向上 高二下 (2015/06/26)
人工的製品可以讓人了解文化的內涵、技術、...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14F
太問徑 高三上 (2016/05/07)
整理

結構性觀察量化(邏輯實證) 依據確定的目標,在一定的程序下,使用結構觀察工具。

非結構性觀察質化 比較沒有明確的目的、程序與工具.較有彈性

1深度訪談 

2使用人工製品 ───>人工製品:科技產物

3採用三角交叉法───>使用多種方法來研究同一現象

47.下列何者較不適用於人種誌研究的技術?
(A)結構性觀察;
(B)深度訪談;
(C)使 用人工製品;
(D)採用三角交叉法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
4F
Angelica Lu 小五下 (2011/01/13)
三角交叉法是?
5F
張智濠 小六上 (2011/01/13)
三角校正法為Denzin所倡用的一種研究方法,
係指研究過程中採用多種且不同形式的方法、資料、觀察者與理論,
以查核與確定資料來源、資料蒐集策略、時間與理論架構等的效度,
研究者可將初步的分析結果或報告大綱拿來與其他研究者討論,以便獲得校正與啟發,
亦可拿這些資料與被研究者做初步的溝通,以便校正研究者的分析與解釋。
三角校正法的使用,在於利用各種不同的方法以蒐集不同來源和型態的資料,以減低研究者的偏見。
 別稱三角交叉法;三角檢定法;三角檢證法。
三角檢證是指使用多種方法來研究同一現象,是質化研究中不可缺少的工具(Robson,1993),
Denzine將其分為資料三角檢證、研究者三角檢證、理論三角檢證、及方法論三角檢證等四種(引自吳芝儀、李奉儒譯,民84)。
6F
sf.huang 小二上 (2015/05/17)
2F這樣想很合理,所以說結構性觀察是統一性的觀察項目,不適用於差異性極大的人種誌研究!
36. 下列何者較不適用於人種誌研究的技術?
(A)深度訪談
(B)結構性觀察
(C)採用三角交叉法
(D)使用人工製品
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
1F
朋彌潔 小六下 (2012/06/07)
只是觀察?
2F
Yi-Chen Lin 國三下 (2013/05/07)
馬自達 小六上 (2010/11/18 10:27):53讚! 不推

結構觀察vs.結構觀察

  • 結構觀察

    • 依據確定的目標,在一定的程序下,使用結構觀察工具。

  • 結構觀察

    • 比較沒有明確的目的、程序與工具

    • 較有彈性

    • Ex: 田野研究(Field Study),亦稱為現場研究