關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者違反教育均等的精神

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 融合教育理念的發展基礎 28 by Reui Fen Huang
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 歷史學者連署 教育部重申合法 12 by 豬豬
    歷史學者連署 教育部重申合法 -字 +字 中央社 – 2014年3月9日 下午1:13 ..
  • 猶太人怎麼教育他們的孩子? 31 by 高上榜
    猶太人怎麼教育他們的孩子? 猶太人怎麼教育他們的孩子?美國多數財富都掌握在猶太人手中,他們可說是..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 24 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 教育均等的措施 25 by 教甄◆教育社會學
        教育均等的措施   1. 教育優先區   2. 教育選擇權:透過自由市場的競爭原則,家長可自由選擇學校   ..
  • 教育均等的意義 6 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (A)  81.下列最能表達教育機會均等的意義?(A)教育輸出品質的平等(B)教育資源輸入的平等(C)公平競爭(D)以上皆非 臺北縣九十四學年度國民中學正式教師聯合甄選暨代理..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
  • 關於試題:下列何者為常用光觸媒材料 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:下列何者為常用光觸媒材料?(A)CFCs(B)TiO2(C)砷化鎵(D)PET(E)PP。   做為光觸媒的材料眾多,包括TiO2、ZnO 、 SnO2..
46.下列何者違反教育均等的精神?
(A)設置教育優先區
(B)不分聰愚,施以統一的教材與進度
(C)不分貧賤,入學機會均等
(D)依學生能力編班教學
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Apo Tseng 高一上 (2011/02/10 23:04)
D選項應改為依學生能.....看完整詳解
11F
tytywin 國二下 (2015/06/01 11:51)
跟樓上同樣的疑問,D真的很奇怪!
12F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/06/14 16:07)
此編班應該是適性編班,非精英編班
13F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/06/14 16:10)
只能說題目出得太粗糙
45.下列何者不是教育指標的功能:
(A)教育品質管制
(B)提供教育的消費者選擇所需的資訊
(C)瞭解教育成效
(D)選擇學生。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/20 21:27)
http://web.ed.ntnu.edu......觀看完整全文,請先登入
1F
郭詠銘 高一下 (2010/04/20 21:22)
教育指標的功能有哪些?
13.下列何者不是教育計畫的主要模式之一?
(A)教育內部插補法模式
(B)人口計算模式
(C)人力模式
(D)組成的無政府狀態模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Laura Rennt 國三下 (2011/05/26 12:54)
參考千華考用書的說明:(D)組成的無政府狀態模式 .....觀看完整全文,請先登入
3F
幸運草蘇 國二上 (2013/11/27 21:59)

請問(A)教育內部插補法模式~是啥東東呢?

 

4F
ChiaRong Lin 高二下 (2013/12/09 20:02)
教育計畫模式:

1.教育內部差補法模式:將數據置入,為最簡單直接的教育計畫模式,將計畫主要任務為估算特定教育目標。

2.人口計算模式:將人口計算資料納入各教育計畫類型,提供最基本參考母數,以推算未來教育制度所需服務的人口。

3.人力模式:據國家政策的目標所預估的未來人力需求,以擬訂人力教育計畫。

4.回收率模式:將教育視為一種投資的觀念,被用來預測社會或個人增加的收入。

84.美國的(先鋒方案)(PioneeringProgram)主要在提供美國人民最 好的教育,同時每班都要有優秀的教師,下列何者是此教育改革 的要點?
(A)落實個別化教育
(B)補助貧童生活費
(C)善用彈性課程
(D)提升閱讀能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/03/28 22:56)
「先鋒方案」(Georgia pioneer ing program)為美國前總統柯林頓(William Clinton,1946-)任內的重要教育政策,該方案擬提供美國人民世界上最好的教育,讓美國人民需要堅固、安全而有明確的成就標準和井然有序的學校,同時每個班.....看完整詳解
6F
Tiffany Sue 高一下 (2013/05/15 00:27)

我就有同學,小五小六數學爛到爆,可是後來他念清大物理。物理系應該也需要數學能力吧?

太早分化會扼殺不少人才。

我還是認為,小學階段,只要維持小孩學習的胃口就好。

7F
Ling-Fey Chen 高三上 (2014/03/03 22:45)
現在國小幼稚園小朋友就會玩平板 用網路了 .... 

8F
波兒 高三下 (2014/05/24 20:48)
關於技術勞工短缺 
我認為分流早晚並不會有多大影響
最主要是因為台灣有職業刻板印象  很多職業聲望較低  導致很多人不願意去做
下列何者不是教育決策的研究典範?
(A) 正式經驗主義
(B) 理性主義
(C) 自然主義
(D) 後現代主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2011/04/03 17:30)
最佳解! 黃俊宏 國二生2級 (03/11 09:01):讚5人答案有誤下列何者不是教育決策的研究典範? (A) 正式經驗主義 (B) 理性主義 (C) 自然主義 (D) 後現代主義 我去查題庫出現五題 只有這題答案是A 其它是D 如下     3.下述何者不是教育決策的研究典範:(A)正式經驗主義的典範 (B)理性主義的典範 (C)自然主義的典範 (D)後現代主義的典範 出於: 教育綜合科目(第二回) 答案:A 下列何者不是教育決策的研究典範? (A) 正式經驗主義 (B) 理性主義 (C) 自然主義 (D) 後現代主義 出於: 教育甄選5000題2-113~123 .....觀看完整全文,請先登入
2F
郭詠銘 高一下 (2011/03/17 21:19)

教育決策的研究典範應該是過去的思想或主義

不應該是後現代主義

4F
貝思 高一下 (2013/01/10 05:34)

答案是後現代主義的典範