關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非寫字的基礎能力?

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 30 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 行政學筆記一共58頁,相信看完有一定的基礎 24855 by corrine
      首先感謝楊景斌(救世主)老師,謝謝老師編了這麼好的教材,讓我可以很輕鬆就把行政學唸懂 行政..
  • 融合教育理念的發展基礎 28 by Reui Fen Huang
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 35 by Reui Fen Huang
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 辨別是非對錯的基本能力 18 by 教育心理學
    首先,題目所問的是,能達到辨別是非對錯的基本能力為何?這答案是知識沒錯,因為有了知識你才能〝理解〞孰者為真?孰者為非? 但是,〝理解〞與〝力行〞是全然的兩回事!比若你知道不能夠闖紅燈,但你偶..
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
  • 下列何者非詠物作品 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    A:周敦頤〈愛蓮說〉 ...正確「水陸草木之花,可愛者甚蕃。晉陶淵明獨愛菊;自李唐來,世人盛愛牡丹;予獨 愛蓮之出淤泥而不 染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭靜植, 可..
43.下列何者非寫字的基礎能力?
(A)頭部的觸覺辨識能力
(B)前庭平衡系統的健全發展
(C)眼外肌協調佳
(D)具備方位感。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Li-Shing Wu 高三上 (2011/06/21 22:31)
究竟幼兒學習寫字時應具備那些基礎呢? 大小肌肉發展成熟   寫字需要手指、手腕良好的運用及控制;此外,坐姿如背的挺直、頭頸位置、雙腳的平穩(前庭)著地等,都會影響到寫字的耐力與能力。幼兒在日常生活中除了藉由玩黏土、手指活動等增進小肌肉發展外,亦需注重大肌肉的健全靈活及協調性。 視覺區辨能力的培養 (眼外肌協調)  辨別異同是寫字的重要條件之一。學習找出兩張圖片或物體相同與不同的部分,或者在一堆.....觀看完整全文,請先登入
1F
Bernger Wu 高二上 (2011/06/21 21:18)
為什麼是A 那B呢??
3F
Bernger Wu 高二上 (2011/06/21 22:34)

謝謝吳老師 揪咪
15.下列何者非拳擊的基本攻擊法?
(A)擺擊法
(B)仰擊法
(C)左右圈拳
(D)側擊法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
明韜 高三下 (2013/07/04 10:53)
左右圈拳我記得是國術的招式。
2F
Jenny Hui Chen Mulla 小一下 (2013/07/05 00:12)
攻擊技術(直擊法、勾擊法、上擊法、擺擊法)。

 ( ○ ) 129﹒拳擊之基本攻擊法有直拳、側鉤拳、上鉤拳。( 取自屏北高中二年級第一學期體育科題庫)



3F
廖育嶔 大一下 (2015/05/26 13:32)
拳擊不養雞
60.有關評估銀行財務狀況的 CAMELS 分級標準,下列何者非屬之 ?
(A)獲利能力
(B)負債比率
(C)資產品質
(D)市場風險敏感性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


57.下列何者非訴願的基本功能或作用?答案顯示:
(A)維護人民權益免於受公權力之侵害
(B)確保行政權的合法、妥當行使
(C)減輕行政法院的負擔
(D)對於人民因公權力行使所受損害,給予賠償
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6時 ,已有 0 則答案


26 下列何者,非民法的基本原則?
(A)人的尊嚴
(B)私法自治
(C)私有財產
(D)無過失責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/06/29 11:11)
A是民法第6條、16條、17條第1項。 雖然時代演變,民法的原則也有轉變,例如過失責任到無過失,但若.....觀看完整全文,請先登入
4F
Benja Min 小六下 (2016/08/31 20:18)
選d了...
5F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/06 13:50)
補充:過失責任主義

下列何者不是社會立法時代的主要特徵? 
(A)
由所有權絕對自由趨向「所有權包括義務」
(B)
由契約自由趨向「契約的限制」 
(C)
由無過失責任趨向「過失責任」
(D)
私法的公法化

高普考/三四等/高員級行政學103 年 - 地方 四等#18362

答案:C

C.近代民法為了保障個人活動的自由,原則上採用過失責任主義。但是,鐵路,汽車,飛機等高速交通工具的發展以及礦業,電力產業,石油化工等擁有危險設備或者排放有害物質的大企業的出現,產生了大量的受害者群體,同時,由於企業使用高度複雜的技術進行生產,所以要認定企業的過失存在技術上的難度。在這種情況下,如果堅持過失責任原則,事實上就是放棄了對受害者的救濟。因此,超越過失責任主義,承認無過失責任主義的立法在逐漸增加。在特別法領域中,如僱傭者的事故補償責任,礦難賠償責任,核事故責任等方面適用無過失責任原則。另外,機動車駕駛責任雖然接近無過失責任,但實質上屬於一種中間責任。此外,在公害方面,無過失責任主義的適用尚在探討過程之中。

參考: 無過失責任、過失責任、中間責任、衡平責任