關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非屬使法律關係消滅之

  • 下列何者非債權的權能? 16 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 以色列全鷹派政府 美以關係雪上霜 7 by it's me
    中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】 在近2個月的合縱連橫與協商後,以色列總理納坦雅胡(聯合黨),6日深夜..
  • 基本法律概念(美)霍菲爾德著,張書友編譯 40 by 已刪除
    本書是“西方法哲學文庫”之一,全書共分上下兩篇,主要對基本法律知識作了介紹,具體內容包括法律概念與..
  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 18 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 法律關係消滅 8 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:5 行政法律關係消滅之原因,不包括下列何者? (A)專屬一身之義務,因義務人死亡(B)因標的物滅失 (C)因義務人履行義務(D)因義務人受刑的執行
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
30.下列何者非屬使法律關係消滅之方式:
(A)終止
(B)解除
(C)撤銷
(D)催告
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
294 高三上 (2016/08/08 23:55)
(D)催告
係對效力未定之法律行為所為之意思通知,希望受催告人於一定期限內,表示是否承認該法律行為,為準法律行為之一。
2F
294 高三上 (2016/08/08 23:55)
來源:天秤座法律網
30 下列何者非屬使法律關係消滅之方式?
(A)終止
(B)解除
(C)撤銷
(D)催告
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
跳虎 國一下 (2016/04/10 22:20)
??
2F
冠汶 高二下 (2017/04/04 14:01)

催告只是意思通知 不會使法律關係消滅

ex 房租沒繳 房東催告你繳房租 通知你要繳房租 

7 下列何者非公務人員關係消滅之法律上的原因?
(A)辭職
(B)死亡
(C)資遣
(D)解除公職
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Karena 高二下 (2013/10/04 18:57)
死亡是事實上原因辭職、撤職、解除公職、免職、廢.....觀看完整全文,請先登入
2F
Tz Tz 高二下 (2013/02/22 23:06)
所以才能領撫卹金嗎?
4F
Lin Houng 高三上 (2014/02/20 15:13)
(A)下列何者非公務員關係消滅之原因? 
(A)經懲戒處分予以休職
(B)死亡 
(C)經選舉產生之人員,當選無效
(D)任用資格不符,經撤銷任用


太舊?
19 下列何者非公務人員關係消滅之原因?
(A)辭職
(B)休職
(C)免職
(D)撤職
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
已刪除 (2012/12/10 19:02)

公務員懲戒法

 

民國 74  05  03 

司法 > 院本部 > 行懲及智財目

第 12 

休職,休其現職,停發薪給,並不得在其他機關任職,其期間為六個月以上。職期滿,許其復職。自復職之日起,二年內不得晉敘、升職或調任主管職務。

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=A0030155

2F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/07/10 16:17)
已修法
3F
Molly Chen 國三下 (2017/07/04 16:21)

休職、停職 (公務人員關係不消滅)


轉貼
治本才是重點! 大一上 (2015/06/09 08:06) 4       
若以現行散布的眾多公務員法來解釋會很零散,但若以公務人員基準法草案§10解釋就很清楚,如下:

公務人員有下列情事之一者,終止其與國家之公法上職務關係:
1.經懲戒予以撤職

P.S.考官很喜歡把撤職和停職放一起混淆考生。像100身三、100公升(士晉佐),加這個94原民五等,就目前已知考三次了~

2.依法免職、解職或解除職務。→若以這題來看,四樓要的答案應該在這

3.任用資格不符經依法撤銷任用
4.依法先派代理,經銓敘審定不合格或逾限不送審而停止代理。
5.依法退休、退職、資遣或辭職生效。
6.任期屆滿卸職。
7.經選舉產生人員當選無效、選舉無效或經罷免。
8.依法解聘或聘期屆滿。
9.死亡



下列何者不屬於委任關係消滅之事由?
(A)當事人一方死亡
(B) 當事人一方破產
(C)當事人一方喪失行為能力
(D) 受任人違反報告義務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2012/01/01 11:26)
第 550 條 委任關係,因A當事人一方死亡、B破產或C喪失行為能.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/07/08 17:21)

請問 (D)受任人違反報告義務的後果是?得撤銷嗎?

3F
Moya Moya 高三下 (2012/10/06 15:43)

D選項只找到如下法條:

第 548條I
受任人應受報酬者,除契約另有訂定外,於委任關係終止及為明確報告顛末後,不得請求給付

 

4F
昌*不賣詳解看不到請告知 大一上 (2015/08/13 16:11)
偉人是破嗓(笑)
委任.死.破.喪 消