關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非屬定型化契約

  • 下列何者非債權的權能? 10 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 57 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 74 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 下列各組 21 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 44 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 有關定型化契約之規範內容 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修 : 「消費者保護法」對「定型化契約」之「規範」 (二) : * 文 / 黃文祥律師   *【台灣法律網】 一、「企業經營者」於制定「定型化契約條款」時,多作有利於自..
  • 定型化契約 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
      (A)企業經營者應處二十萬元以下罰鍰 第 56 條 違反第二十四條、第二十五條或第二十六條規定之一者,經主管機關通知 改正而逾期不改正者,處新臺幣二萬元以..
  • 定型化契約 5 by 公職◆法學
    (A)  第 2 條 七、定型化契約條款:指企業經營者為與不特定多數消費者訂立同類契約之用,所提出預先擬定之契約條款。定型化契約條款不限於書面,其以放映字幕、張貼、牌示、網際網路、..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
29 下列何者非屬定型化契約條款?
(A) 停車場收費牌告
(B) 個別磋商條款
(C) 電影院以字幕放映之規定
(D) 公車儲值卡片上之約款
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
楊奇霖 高二下 (2012/05/24 19:57)
辦門號不是會有簽同意書, 那是針對所有的申辦用戶, 就是定型化契約的一種房屋買賣也會簽, 但是可以殺價砍價凹東西, 前者如果你不.....看完整詳解
6F
已刪除 (2012/06/19 13:51)
按CTRL+F搜尋【非屬個別磋商條款】
7F
朱建華 國二上 (2015/04/13 13:20)
懂了~謝謝
8F
準備國考中的一隻小書蟲 高三下 (2015/10/26 17:47)
請問c呢
17 下列何者非屬於公法契約?
(A)營造廠為承攬興建行政機關辦公大樓所締結之契約
(B)醫療院所與衛生福利部全民健康保險署簽訂特約醫療院所契約
(C)公同共有人以書面約定由其中一人擔任納稅義務人,並通知該管之稅務機關
(D)數地方自治法人之機關締結共同設置並營運廢棄物處理設施之契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/03/21 21:26)
A 蓋大樓是承攬契約,民法私法.....觀看完整全文,請先登入
14F
F. Chiu 國三下 (2016/06/19 11:18)
TO 12F 地方自治法人機關是指行政機關沒錯,可以把地方自治法人機關想成各縣市政府,較好理解
15F
陳紹綸 大二下 (2017/04/07 21:23)
承攬=民法契約
16F
Cool 大一上 (2017/04/18 20:52)
招標,審標,決標,才是公法關係。得標後之合約為私法關係。
14、 ( ) 依消費者保護法規定,銀行與客戶經由個別磋商之約定事項,其適用之效力為下列何項?
(A) 與定型化契約之一般條款之效力相同
(B) 優先於定型化契約之一般條款
(C) 定型化契約之一般條款優先於個別約定事項
(D) 該法並無規定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
49.依消費者保護法規定,下列有關定型化契約條款之敘述何者錯誤?
(A) 指企業經營者為與多數消費者訂立同類契約之用,所提出預先擬定之契約 條款
(B)定型化契約條款不限於書面
(C)定型化契約條款得以放映字幕、張貼、牌示、網際網路或其他方法表示
(D)預付型交易之履約擔保非屬定型化契約應記載事項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 1 則答案
Renjie Lin 小四下 (2017/05/15 01:01):

17條(中央主管機關公告特定行業定型化契約應記載或不得記載之事項)

中央主管機關為預防消費糾紛,保護消費者權益,促進定型化契約之公平化,得選擇特定行業,擬訂其定型化契約應記載或不得記載事項,報請行政院核定後公告之。

前項應記載事項,依契約之性質及目的,其內容得包括:

一、契約之重要權利義務事項。

二、違反契約之法律效果。

三、預付型交易之履約擔保。 <--

四、契約之解除權、終止權及其法律效果。

五、其他與契約履行有關之事項。 ......以下

1個讚
檢舉


13 新型專利申請案取得專利權後,專利權人得申請更正,下列何者非屬新型更正形式審查之範疇?
(A)超出申請時說明書、申請專利範圍或圖式所揭露之範圍
(B)揭露明顯不清楚之情況
(C)違反單一性之情況
(D)明顯超出公告時之申請專利範圍或圖式所揭露之範圍的情況