關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非屬抵押權之標的物

  • 下列何者非債權的權能? 10 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 57 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 74 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 死者家屬批延誤救援 海巡公布報案錄音 12 by Allen Lai
      針對家屬質疑海巡署救援過慢,海巡署下午召開記者會表示,118專線9日當天共接獲家屬3次報案電..
  • 下列各組 21 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
下列何者非屬抵押權之標的物?
(A)抵押物之從物
(B)抵押物之從權利
(C)抵押物滅失之殘餘物
(D)扣押前已從抵押物分離之天然孳息
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Scorpiogirl 國三下 (2013/01/06 21:24)
第 862條抵押權之效力,及於抵押物之從物與從權利。 第三人於抵押權設定前,就從物取得之權利,不受前項規定之影響。 以建築物為抵押者,其附加於該建築物而不具獨立性之部分,亦為抵押權 效力所及。但其附加部分為獨立之物,如係於抵押權設定後附加者,準用 第八百七十七條之規定。 第 862-1條抵押物滅失之殘餘物,仍為抵押權效力所及。抵押物之成分非依物之通常 用法而分離.....觀看完整全文,請先登入
5F
tailensue 大一上 (2014/11/08 14:13)
什麼是從權力?
6F
阿元 高三上 (2015/03/08 15:05)
主權力及於從權力,簡單來說從權力是因先有主權力才出現的
例如,甲欠乙500萬,由丙提供A屋一棟為擔保(抵押物),那麼就有了
1.主權力:乙對甲的500萬之債權
2.從權力:丙之A屋擔保權

7F
Ashley Ting 高三下 (2015/11/29 20:50)
抵押物扣押自抵押物分離,而得由抵押人收取之天 然孳息。
38.依民法規定,下列何者得為抵押權之標的物?
(A)證券債權
(B)著作權
(C)不動產役權
(D)農育權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
阿德(高一下):
民法第882條 地上權、農育權及典權,均..

(內容隱藏中,隱藏文字有 10 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Chi 國三下 (2015/08/24 20:59)
民法第882條 地上權、農育權及典權,均得為抵押權之標的物。
50.下列何者,可為抵押權之標的物?
(A)不動產役權
(B)地上權
(C)抵押權
(D)租賃權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Amy'C 小一上 (2016/08/22 01:56)
在接在勵

38 下列何者可為抵押權之標的?
(A)不動產役權
(B)耕作權
(C)典權
(D)抵押權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Upright Large 國一上 (2014/11/26 20:46)
地上權,典權,農育權,均得為抵押權之標的物

2F
清淨平等覺 高三上 (2015/10/08 23:52)
民法882條
3F
小法 大三上 (2017/02/27 10:16)

民法882條

地上權、農育權及典權,均得為抵押權之標的物。

下列何者,非屬抵押權所擔保之範圍?
(A)未經登記之約定遲延利息
(B)抵押所生之保全費用
(C)已登記之違約金
(D)強制執行費用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
詹姆士 高二下 (2015/12/30 20:28)
3F 的意思是 (B)抵押權之保全費用 與本題 (B)抵押所生之保全費用  答案有衝突是嗎? 
4F
施威威 高一上 (2016/05/03 20:16)
861但契約另有約定者 不在此限
5F
heroxu06 高一上 (2017/04/07 22:20)

最高法院102年度第13次民事庭會議決議

法定延遲利息係因法律規定而生(233),縱未登記亦仍有地押權所擔保之範圍,蓋因法律規定而生之抵押權擔保內容,不以登記為生效要件之故,至於其他基於當事人約定之利息、延遲利息、違約金等因難為他人所知悉,即有公示、登記之必要。


A的意思應該是當事人私下約定的延遲利息(第233條但書)