關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非屬於事實

  • 下列何者非債權的權能? 7 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 56 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 律師高考/申論題 時事實務並重 22 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/尹俞歡】 律師高考第一階段筆試8月即將登場,考生應拉長戰線、提早準備,並就第二階段..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 72 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 下列各組 20 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
33 下列何者非屬於事實行為?
(A)行政機關內部之公文交換
(B)警察以手勢指揮汽車駕駛人
(C)強制驅離不服集會遊行解散命令之群眾
(D)地方政府之拆除大隊拆除違章建築
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林勳 大二上 (2012/02/22 22:07)
解散命令<-一般處分.....觀看完整全文,請先登入
2F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/01/14 17:31)
交通警察在交叉路口,一般係向在場之眾多用路人以手勢為前進或停止通行之指揮。雖然交通警察並不清楚受指揮之用路人為何人,以及確切之人數多少,但其指揮之對象即在場看見其指揮手勢之用路人。因此,交通警察之指揮交通,係對在場之用路人依此一特徵而可確定其範圍之人所為之一般處分。

3F
Ohya Jin 高二上 (2013/01/26 01:05)
警察的即時強制大部分都是事實行為,特別是運用物理上的強制力時,例如對違法遊行的人強制驅離、對違規停車的車輛為拖吊、警械的使用等等。
來源:http://scu99lawb.pixnet.net/blog/post/8959032-%E9%87%8D%E9%BB%9E%E6%95%B4%E7%90%86(%E8%A1%8C%E6%94%BF%E8%99%95%E5%88%86%E8%88%87%E4%BA%8B%E5%AF%A6%E8%A1%8C%E7%82%BA%E4%B9%8B%E5%8D%80%E5%88%A5)
4F
QQ 國一上 (2017/04/21 21:35)

事實行為跟一般處分 還是不會區分...
目前只知道 行政處分跟一般處分的差異

前者為對特定人,後者則不特定多數人可預見 例如紅綠燈指示

但...事實行為跟一般處分放在一起就搞不懂了...
看資料是說以是否有法律效果來區分
如果沒有法律效果則為事實行為

但b選項不就是沒有法律效果嗎...??

跪求簡單易懂之說明....

下列何者非屬於事實行為?
(A)行政機關內部之公文交換
(B)警察以手勢指揮汽車駕駛人
(C)強制驅離不服集會遊行解散命令之群眾
(D)地方政府之拆除大隊拆除違章建築
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/01/14 17:30)
交通警察在交叉路口,一般係向在場之眾多用路人以手勢為前進或停止通行之指揮。雖然交通警察並不清楚受指揮之用路人為何人,以及確切之人數多少,但其指揮之對象即在場看見其指揮手勢之用路人。因此,交通警察之指揮交通,係對在場之用路人依此一特徵而可確定其範圍之人所為之一般處分。
2F
宋本田 小四上 (2013/10/03 16:34)

有人可以解釋ACD嗎?
都很相像的

 

32.下列何者不屬於事實行為?
(A)環境保護局清潔車收取垃圾
(B)拆除慶典後舞台設備
(C)命人民停車接受酒測
(D)交通警察協助盲胞過街
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
全職考生 高二上 (2011/10/16 22:50)
回答者: 加油站 ( 大師 4 級 )代表知識團:     鴛鴦織就欲雙飛之宇宙無敵好吃刨冰與飯糰擅長領域:   拍賣競標 | 儲蓄回答時間:   2008-11-07 17:10:38 行政程序法第92條規:本法所稱行政處分,係指行政機關就公法上具體事件所為之決定或其他公權力措施而對外直接發生法律效果之單方行政行為。前項決定或措施之相對人雖非特定,而依一般性特徵可得確定其範圍者,為一般處分,適用本法有關行政處分之規定。有關公物之設定、變更、廢止或其一般使用者,亦同。 1.     依據大法官釋字第423號.....觀看完整全文,請先登入
10F
Iron 國二下 (2014/12/27 09:41)
  解釋字號 釋字第 535 號 解釋爭點 警察勤務條例實施臨檢之規定違憲? 理由書   按人民於其憲法上所保障之權利,遭受不法侵害,經依法定程序提起訴訟,對於確定終局裁判所適用之法律或命令發生有牴觸憲法之疑義者,得聲請解釋憲法,司法院大法官審理案件法第五條第一項第二款定有明文。所謂裁判所適用之法律或命令,係指法令之違憲與否與該裁判有重要關聯性而言。以刑事判決為例,並不限於判決中據以論罪科刑之實體法及訴訟法之規定,包括作為判斷行為違法性依據之法令在內,均得為聲請釋憲之對象。就本聲請案所涉之刑事判決而論,聲請人(即該刑事判決之被告)是否成立於公務員依法執行職務時當場..查看完整內容
11F
ddcoolboyy (2015/05/15 13:51)
事實行為:不發生法律效果
12F
莫忘初衷 高三上 (2016/11/23 12:28)

1.命人民停車接受酒測=行政處分;但酒測是一種行政調查,也是一種事實行為

2.命違反集會遊行的民眾解散=行政處分;但強制驅離則是一種事實行為


總之看有沒有"命"

73.下列何者非屬於考試院之機關?
(A)考選部
(B)銓敘部
(C)人事行政總處
(D)公務人員保障暨培訓委員會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
2F
花侍 國三下 (2016/06/12 14:57)
考試院置院長、副院長各1人、考試委員19人,均特任,由總統提名,經立法院同意任命之,任期6年。另置秘書長、副秘書長各一人,共同協助院長處理考試院日常事務。

考試院的政策及有關重大事項,都需經過考試院會議討論決定。除院本部外,考試院還包括四個所屬機關,分別是考選部、銓敘部、公務人員保障暨培訓委員會及公務人員退休撫卹基金監理委員會

另依行政院人事行政總處組織條例規定,該總處有關考銓業務,應受考試院監督。

考試院本部分設十四個處組室,分別執行職務。各單位主要是負責研擬規劃施政綱領、施政計畫、考銓政策,審核考試院所屬部會研議的考銓政策、法令暨其他行政支援事項。

另依考試院組織法規定,於必要時得設各種委員會,現設有訴願審議委員會、法規委員會及研究發展委員會。

院本部各單位均能本於法定職責,積極從事公務,強化決策的幕僚及服務功能,提升院會決策品質及行政效能。
3F
漢克叔叔 國三上 (2016/10/18 01:25)
選項C 應改為『人事行政總處』
4F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/10/18 15:38)
原本題目:

73.下列何者非屬於考試院之機關?(A)考選部(B)銓敘部(C)人事行政局(D)公務人員保障暨培訓委員會

修改成為

73.下列何者非屬於考試院之機關?(A)考選部(B)銓敘部(C)人事行政總處(D)公務人員保障暨培訓委員會
46.下列何者非屬於「司法上受益權」的內容?
(A)請願權
(B)民事訴訟權
(C)刑事訴訟權
(D)行政訴訟權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Tracy Liu 高三上 (2012/04/06 11:01)
請願權為行.....觀看完整全文,請先登入