關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非屬相當訴願

  • 下列何者非債權的權能? 7 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 56 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 87 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 72 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 拾得遺失物請求相當之報酬改為十分之一(101.12.13) 施行 38 by 巫崇瑋
      本法 101.06.13  修正公布之第 805、805-1 條條..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
下列何者非屬相當於訴願之程序?
(A)公務人員保障法之復審程序
(B)稅捐稽徵法之復查程序
(C)會計師法之懲戒覆審程序
(D)政府採購法之爭議審議判斷程序
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sai Weng 高二下 (2012/03/22 12:20)
復查是訴願先行程序,非訴願程序。稅捐稽徵法:第 35 條納稅義務人對於核定稅捐之處分如有不服,應依規定格式,敘明理由,連同證明文件,依下列規定,申請復查:一、依核定稅額通知書所載有應納稅額或應補徵稅額者,應於繳款書送達    後,於繳納期間屆滿之翌日起三十日內,申請復查。二、依核定稅額通知書所載無應納稅額或應補徵稅額者,應於核定稅額通    知書送達之翌日起三十日內,申請復查。三、依第十九條第三項規定受送達核定稅額通知書或以公告代之者,應於    核定稅額通知書或公告所載應納稅額或應補徵稅額繳納期間屆滿之翌    日起三十日內,申請復查。納稅義務人或其代理人,因天災事變或其他不可抗力之事由,遲..查看完整內容
12F
Boba-fett (2016/05/02 10:47)
(學生、海關、集會、稅稽、專利、商標、全民、兵役)
以上
13F
陳致豪 高二下 (2016/06/03 23:17)
....居然來訴願先行程序 來弄 訴願前置主義的相當訴願程序
14F
Mat Fishman 大二下 (2017/04/12 18:03)

自我註記用

訴願先行:商專警稅兵藥退健海

46 下列何者非屬相當於訴願之程序?
(A) 公務人員保障法之復審程序
(B) 稅捐稽徵法之復查程序
(C) 會計師法之懲戒覆審程序
(D) 政府採購法之爭議審議判斷程序
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
張立俞 高三下 (2016/03/19 15:37)
復查是訴.....觀看完整全文,請先登入
2F
茶葉蛋 高二上 (2017/04/25 21:46)

訴願先行程序(提起訴願前之程序):

1。稅捐稽徵法之復查

2。全民健康保險法之審議

3。商標法之異議

4。集會遊行法之申復

訴願前置主義(相當於訴願之程序):

1。公務人員保障法之復審

2。財政部對會計師的懲戒處分(釋字295)

3。訴願經3個月未決定(行訴法第4條)

4。聲明異議(行政執行法第9條)

5。政府採購法之異議

6。教師法之再申訴

22 下列何者非屬受理訴願機關應為不受理決定之情形?
(A)訴願當事人不適格
(B)行政處分已不存在
(C)提起訴願逾法定期間
(D)對已決定或已撤回之訴願事件重行提起訴願者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
5F
今天是人生唯一生存的時間 高一上 (2016/05/03 16:09)
陳治宇的課本寫訴願人不適格是不受理阿 ><
6F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/05/17 10:56)
(A)24 受訴法院對於原告的起訴,於下列何種情形應以判決予以駁回? 
(A)當事人不適格
(B)該法院認該訴訟事件非屬普通法院之權限 
(C)該法院無管轄權
(D)其訴訟標的為確定判決的效力所及
(本題為民事訴訟法)
7F
Daisy 國三下 (2017/03/11 18:16)

訴願事件有左列各款情形之一者,應為不受理之決定:
一、訴願書不合法定程式不能補正或經通知補正逾期不補正者。
二、提起訴願逾法定期間或未於第五十七條但書所定期間內補送訴願書者。
三、訴願人不符合第十八條之規定者。
四、訴願人無訴願能力而未由法定代理人代為訴願行為,經通知補正逾期不補正者。
五、地方自治團體、法人、非法人之團體,未由代表人或管理人為訴願行為,經通知補正逾期不補正者。
六、行政處分已不存在者。
七、對已決定或已撤回之訴願事件重行提起訴願者
八、對於非行政處分或其他依法不屬訴願救濟範圍內之事項提起訴願者。

20 下列何者,非屬受理訴願機關或原行政處分機關得依職權或依申請停止原行政處分全部或一部執行之要件?
(A)原行政處分之合法性顯有疑義
(B)原行政處分之執行將發生難以回復之損害
(C)有急迫情事
(D)原行政處分為維護重大公共利益所必要
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
大法關 大一上 (2012/07/19 09:20)
若為維護重大公共利益所必.....觀看完整全文,請先登入
11F
肚子疼 (2016/06/10 20:41)
有大大幫忙解釋一下這題跟D的關聯性嗎.....?
看了最佳解那一句話像是有字天書一樣
12F
solege 高一上 (2016/06/17 14:14)
D原行政處分為維護重大公共利益所必要  <<--這個情況機關即不得停止執行
13F
Yu-Fang Hu 小五下 (2017/03/08 16:49)

訴願法第93條

I.原處分不因為訴願 而停止執行。(原則)

II: 哪些狀況 受理訴願機關 或 原行政處分機關 得依權限或依照申請 停止原處分全部或一部 執行呢?(例外)

(1) VA合法性有疑義 (2) 繼續執行會有難以回復之損害 (3) 有急迫情勢


(D) 原VA為維護重大公益~當時不可以停止執行!

25. 下列何者,非屬受理訴願機關或原行政處分機關得依職權或依申請停止原行政處分全部或一部執行之要件?
(A)原行政處分之合法性顯有疑義
(B)原行政處分之執行將發生難以回復之損害
(C)有急迫情事
(D)原行政處分為維護重大公共利益所必要
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
294 高三上 (2017/03/08 15:00)
訴願法§93

原行政處分之執行,除法律另有規定外,不因提起訴願而停止。

原行政處分之合法性顯有疑義者,或原行政處分之執行將發生難以回復之損害,且有急迫情事,並非為維護重大公共利益所必要者,受理訴願機關或原行政處分機關得依職權或依申請,就原行政處分之全部或一部,停止執行。

前項情形,行政法院亦得依聲請,停止執行。


2F
小英 (2017/04/15 22:48)

還是不懂?

3F
EDN 大二上 (2017/04/16 07:20)

訴願法§93

原行政處分之

(1)合法性顯有疑義者,或

(2)原行政處分之執行將發生難以回復之損害,且

(3)有急迫情事,

[並非] 為 [維護重大公共利益所必要] 者,

受理訴願機關或原行政處分機關 [得] 依 [職權] 或依 [申請]

就原行政處分之 [全部] 或 [一部],[停止執行]


換言之,只有 [3種],維護重大公益不是