關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非屬行政訴訟法所定之行政配偶與被繼承人之父母共同繼承時,其應繼分為何

  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 84 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 司法院行政訴訟法實務見解彙編(續編) 66 by hkheute
    司法院出版的行政訴訟法實務彙編。 從第一條到最後一條的實務見解。 雖然資料是99年的,但還滿實..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 71 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 行政訴訟 9/6起各地院可審理 47 by 楊智盛
    行政訴訟今起由二級二審改為三級二審,過去民眾要跟政府打行政訴訟,只能到台北、台中及高雄三所高等行..
  • 下列何者非債權的權能? 4 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
  • 修正通過之「行政訴訟法」內容簡介 4 by 公民
    立法院100年11月1日修正通過之「行政訴訟法」內容簡介 刊登日期:2011/11/17     立法院於100年11月1日通過「行政訴訟法」部分條文修正案,對現行行政..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 行政訴訟法(保全程序) 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟法第293~303條《保全程序》 第  293  條 為保全公法上金錢給付之強制執行,得聲請假扣押。前項聲請,就未到履行期之給付,亦得為之。 第  294..
31 下列何者非屬刑事訴訟法所稱之當事人?
(A)告訴人
(B)被告
(C)自訴人
(D)檢察官
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李芷昀 國三下 (2013/01/23 00:44)
刑事訴訟法第3條(刑事訴訟之當事人)  .....看完整詳解
6F
豆豆 高三下 (2015/05/31 11:19)
告訴之主體為告訴權人,即包括:
被害人、被害人之法定代理人或配偶、直系血親、三親等內之旁系血親、二親等內之姻親,或家長、家屬)
7F
Cash 大三下 (2016/04/08 21:02)
2
8F
盧妍蓁 國三上 (2016/08/15 22:04)
補充告訴權人相關題型

下列有關法院之職權調查證據,何者敘述正確? 參訴訟法大意刑訴p150

(A)法院為發現真實應依職權調查證據

(B)對被告之不利益有重大關係事項,法院應依職權調查證據

(C)法院為調查證據前,應給予有告訴權人陳述意見之機會

(D)屬法院依職權調查之證據,於調查前當事人陳述放棄調查時,法院之調查義務不因而得以豁免                                         中央警察大學101年警佐班第32期第1類答案:D

刑訴第 163    當事人、代理人、辯護人或輔佐人得聲請調查證據,並得於調查證據時,詢問證人、鑑定人或被告。審判長除認為有不當者外,不得禁止之。

(A)法院為發見真實,依職權調查證據。但於公平正義之維護或

(B)對被告之利益有重大關係事項,法院依職權調查之。

(C)法院為前項調查證據前,應予當事人、代理人、辯護人或輔佐人陳述意見之機會。

告訴人需為犯罪行為的直接被害人,或是為被害人相當親等的的親屬關係的獨立及代理告訴人。

233    被害人之法定代理人或配偶,得獨立告訴。

            被害人已死亡者,得由其配偶、直系血親、三親等內之旁系血親、二親等內之姻親或家長、家屬告訴。但告訴乃論之罪,不得與被害人明示之意思相反。

39 下列何者非屬刑事訴訟法規定之強制辯護案件?
(A)未滿 18 歲之人所犯案件
(B)高等法院管轄第一審案件
(C)因智能障礙無法為完全之陳述,於審判中未經選任辯護人者
(D)最輕本刑為 3 年以上有期徒刑
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 0 則答案


14 下列何者非屬刑事訴訟法所稱之當事人?
(A)檢察官
(B)告訴人
(C)自訴人
(D)被告
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
曉楓 國一下 (2015/09/23 21:16)
當事人:檢察官,被告,自訴.....看完整詳解
1F
Mini Chu 高三下 (2015/09/10 17:27)
刑事訴訟法第3條(刑事訴訟之當事人)

  本法稱當事人者,謂檢察官、自訴人及被告。
16 下列何者非屬刑事訴訟法所謂之「相牽連之案件」?
(A)數人共犯數罪者
(B)數人同時在同一處所各別犯罪者
(C)一人犯數罪者
(D)犯與本罪有關係之誣告罪者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Max Liao 高三下 (2015/09/04 15:04)
刑事訴訟法 第 7條有左列情形之一者,為相牽連之案件: 一、一人犯數罪者。 二、數人共犯一罪或數罪者。 .....觀看完整全文,請先登入
2F
包中 國二下 (2015/11/15 22:49)
刑事訴訟法也是行政法範圍?
3F
i20225 (2015/12/19 16:42)
科目是行政法概要與刑事訴訟法概要,所以會有刑事訴訟法的題目
4F
vorwärts wang 高三下 (2016/07/19 14:34)
(D)為追加起訴
第265 條, 於第一審辯論終結前,得就與本案相牽連之犯罪或本罪誣告罪,追加起訴
14 下列何者非屬地方制度法所定其他種類之行政罰?
(A)勒令停工
(B)停止營業
(C)公布姓名
(D)吊扣執照
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
陳美 幼稚園下 (2016/09/12 22:43)
地方制度法§26,第三項