關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非我國憲法所保障之社會權? (A) 財產權 (B) 生存權 (C) 工作..

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 49 by 陳普考
    各位考生大家好:     我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中找到可以賺錢又可以唸..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 39 by 陳普考
      各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 40 by 陳普考
    各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢又可以..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 14 by 陳普考
    各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢又可以..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 憲法第 22 條概括規定所保障之基本權 0 by 公職◆憲法
    http://gybe1979.pixnet.net/blog/post/254830643-%E6%B3%95%E7%B7%92--%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC22%E..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
65.下列何者非我國憲法所保障之社會權?
(A)財產權
(B)生存權
(C)工作權
(D)受教育之權利
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/05/14 17:18)
社會權—生存權、.....看完整詳解
6F
Sherry Chang 高三上 (2013/04/18 22:04)
社會權:存權、作權、受育權。
7F
pob.chiu 高三上 (2015/04/15 17:51)

公教生~工作,教育,生存

8F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/12 23:50)

下列何者屬於我國憲法上的社會權規定?
(A)
結社權(B)受教育權(C)服公職權(D)應考試權99 - 099 普通考試法學知識#3712答案:B

10 下列何者非我國憲法所保障之社會權?
(A)財產權
(B)生存權
(C)工作權
(D)受教育之權利
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林貫華 小六下 (2013/06/14 22:19)
社會權是指憲法為確保個人在社會中享有健全生活的基本條件,所賦予個人的各種權利類型的保障。社會權包括生存權、工作權.....觀看完整全文,請先登入
8F
WISH HIGHER 大一上 (2013/09/29 16:11)
http://yamol.tw/item.php?id=154369
9F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/13 00:06)

所謂社會權,乃是20世紀新興之基本權之一,意味著人民積極之地位,向國家請求提供一定程度之社會保障,以維持個人之生存及人性尊嚴。包括社會救助社會保險等制度,基本上均係社會權之作用。
所以,社會權是憲法基本權的一種學理分類,社會權就是社會基本權,其內涵有.生存權、二.工作權、三.受國民教育權三種。這些社會權的規範目的,在於以國家或社會集權 的力量,保護社會的、經濟的弱者,使其也能過著有尊嚴的生活,以矯正資本主義發展後貧富懸殊的問題,而達到實質平等,實現分配正義的理想。 

10F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/13 00:06)
自由權應該是指消極權利,指人民要求國家不作為,人民要求排除國家統治者的干預和侵害,例如言論自由,居住宗教自由等。
受益權是積極權利,人民要求國家作為,政府有義務給予人民某種生活上的保障及若干必要的權利,
因此工作權相較之下比較屬於受益權之一

606下列何者非我國憲法所保障之社會權?
(A)財產權
(B)工作權
(C)生存權
(D)受教育之權利
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
104社工師105社行上榜 高二下 (2016/07/10 21:40)
社會權=受益權
包含工作權.生存權.受教權
0305 下列何者非我國憲法所保障之社會權?
(A) 財產權
(B) 生存權
(C) 工作權
(D) 受教育之權利
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
莫忘初衷 高三上 (2016/09/22 12:25)
社會權:生存權、工作權及受教權
32.下列何者非屬於憲法所保障之訴訟權的當然內涵?
(A)人民依法定程序提起訴訟之保障
(B)人民受公平審判之保障
(C)三級三審之審級利益的保障
(D)參與訴訟之人民享有法定的程序保障
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
李瑋軒 高二上 (2013/02/06 22:06)
只有民刑訴訟是三級三審;行政訴訟以三級二.....觀看完整全文,請先登入
4F
Jennifer Yang 大一下 (2013/07/20 17:08)
簡單的說,憲法並沒有保障所有的訴訟都要三級三審
5F
Meggy 高一下 (2014/02/10 10:21)
#574解釋理由書
訴訟權係以人民居權利遭受侵害時,得依正當法律程序請求法院救濟為其核心內容。
審級制度為訴訟程序之一環,有糾正下級審裁判之功能,乃司法救濟制度之內部監督機制,其應經若干之審級,得由立法機關衡量訴訟案件之性質及功能等因素定之,尚難謂其為訴訟權保障之核心內容。