關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非所謂藏傳佛教之四派之一

  • 下列何者非債權的權能? 7 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 56 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 72 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 161 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 下列各組 20 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
  • 下列何者非詠物作品 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    A:周敦頤〈愛蓮說〉 ...正確「水陸草木之花,可愛者甚蕃。晉陶淵明獨愛菊;自李唐來,世人盛愛牡丹;予獨 愛蓮之出淤泥而不 染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭靜植, 可..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
6 下列何者非所得稅法第8 條規定之中華民國來源所得?
(A)在中華民國境內之財產因租賃而取得之租金
(B)中華民國政府派駐國外工作人員,及一般雇用人員在國外提供勞務之報酬
(C)專利權在中華民國境內供他人使用所取得之權利金
(D)在中華民國境外營業之外國公司所分配之股利
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
石光機 國一上 (2014/07/17 17:58)
第 8 條本法稱中華民國來源所得,係指左列各項所得: 一、依中華民國公司法規定設立登記成立之公司,或經中華民國政府認許 在中華民國境內營業之外國公司所分配之股利。 二、中華民國境內之合作社或合夥組織營利事業所分配之盈餘。 三、在中華民國境內提供勞務之報酬。但非中華民國境內居住之個人,於 一課稅年度內在中華民國境內居留合計不超過九十天者,其自中華民 國境外僱主所取得之勞務報酬不在此限。 四、自中華民國各級政府、中華民國境內之法人及中華民國境內居住之個 人所取得之利息。 五、在中華民國境內之財產因租賃而取得之租金。 六、專利權、商標權、著作權、秘密方法及各種特許權利,因在中華民國 境內供他人使用所取得之權利金。 七、在中華民國境內財產交易之增益。 八、中華民國政府派駐國外工作人員,及一般雇用人員在國外提供勞務之 報酬。 九、在中華民國境內經營工商、農林、漁牧、礦冶等業之盈餘。 十、在中華民國境內參加各種競技、競賽、機會中獎等之獎金或給與。 十一、在中華民國境內取得之其他收益。
6 直轄市及縣(市)政府設立教育審議委員會,下列何者非其負責主管教育事務之權限?
(A)審議
(B)諮詢
(C)評鑑
(D)決策
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
3F
大二上 (2016/02/25 17:43)
71. 台北縣政府依據教育基本法第十條規定,特別設置那一個委員會就全縣重大教育政策與相關教育改革事項,提供審議、諮詢、協調及評鑑事宜: 
(A)教育審議委員會 
(B)教育資源分配委員會 
(C)教育協調委員會 
(D)教育評鑑委員會 。
答案:A[編輯]
4F
大二上 (2016/02/25 17:44)
39.根據民國88年公佈的「教育基本法」規定,直轄市及縣(市)政府應該設立何種機構,負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑事宜?:
(A)學校事務委員會
(B)教育諮詢委員會
(C)教育董事會
(D)教育審議委員會
答案:D[編輯]
5F
大二上 (2016/02/25 17:44)
6. 教育基本法規定直轄市及縣市政府應設立下列哪一項機構,以負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑等事宜? 
(A) 教育審議委員會 
(B) 教育諮詢委員會 
(C) 教育協調委員會 
(D) 教育評鑑委員會
答案:A[編輯]
37.下列何者非屬強制執行法第四條第一項規定之執行名義?
(A)確定之終局判決
(B)於民事執行處成立之和解
(C)假扣押裁判
(D)依民事訴訟法成立之調解
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


57、 ( ) 下列何者非屬強制執行法第四條第一項規定之執行名義?
(A) 確定之終局判決
(B) 於民事執行處成立之和解
(C) 假扣押裁定
(D) 依民事訴訟法成立之調解。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
69、 ( ) 下列何者非屬強制執行法第四條第一項規定之執行名義?
(A) 確定之終局判決
(B) 於民事執行處成立之和解
(C) 假扣押裁判
(D) 依民事訴訟法成立之調解。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中