關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非消費者保護法所規定的特種買賣

  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 補償消費者 味全提出買一送一 27 by 林秉洋
    味全混摻大統油品,台北市消保官表示,味全公司提出主力商品買一送一或折扣的消費者補償方案,雙方目前仍..
  • 總座道歉 將接受消費者退貨 20 by 林秉洋
    繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破..
  • 為何睡眠很重要?保護大腦免受傷害 51 by Barron Ivan
    每個人都知道,睡眠不足會對身體與精神狀況產生負面影響,但從科學角度來看,睡眠為何對人體如此重要,依..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 總效用、交換價值、消費者剩餘定義 8 by 公民
    1. 總效用(Total Utility;TU):表示人們從消費某一特定數量的財貨所得到的滿足程度。 2. 邊際效用(Marginal Utility;MU):邊際效用或邊際效應,是指每新增..
  • 消費者保護官之職掌 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者非消費者保護官之職掌? (A) 受理申訴 (B) 辦理調解 (C) 行使不作為訴訟權 (D) 提起團體訴訟 ~解析 : (A)受理申訴→ 是消費者保護官之職掌。..
  • 消費者保護官之職掌 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列何者非消費者保護官之職掌? (A) 受理申訴 (B) 辦理調解 (C) 行使不作為訴訟權 (D) 提起團體訴訟 ~解析 : (A)受理申訴→ 是消費者保護官之職掌。 ..
  • 消費者保護法: 0 by 公民
    消費者保護法: 第 三 節 特種買賣 第 18 條   企業經營者為郵購買賣或訪問買賣時,應將其買賣之條件、出賣人之姓名 、名稱、負責..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
36. 下列何者是讓元素可以在自然環境和生物體間循環利用的關鍵? 
(A)生產者和消費者 
(B)消費者和分解者 
(C)分解者和生產者 
(D)清除者和分解者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
15.冬蟲夏草是一種真菌,會寄生在特定的蛾類幼蟲體內,吸收幼蟲身體的養分,使得幼蟲逐漸死亡,依據上述,冬 蟲夏草在生態系扮演下列何種角色?
(A)消費者兼生產者
(B)消費者兼分解者
(C)清除者兼生產者
(D)生產者兼 分解者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
13. 可以使得物質持續在生物圈內循環的必要角色是: 
(A)清除者與分解者 
(B)生產者與分解者 
(C)分解者與消費者 
(D)生產者與消費者。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
33.維持生態系物質循環中,一定不可或缺的角色是
(A)生產者和消費者
(B)生產者和清除者
(C)生產者和分解者
(D)消費者和分解者。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
79 下列何者非消費者保護法所規定的特種買賣?
(A)郵購買賣
(B)一般買賣
(C)訪問買賣
(D)分期付款買賣

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林佳霖 高二上 (2013/07/31)
消費者保護法所規定的特種買賣: .....看完整詳解
2F
MingWei106司特上 高三上 (2014/12/18)
比較:

民法 特種買賣:即試驗買賣貨樣買賣分期付價買賣
3F
May 高三下 (2016/12/22)

消費者保護法104年有修正特種買賣章節的部分名稱

1.「特種買賣」修正為「特種交易」

2.「郵購買賣」修正為「通訊交易」指企業經營者以廣播、電視、電話、傳真、型錄、報紙、雜誌、網際網路、傳單或其他類似之方法,消費者於未能檢視商品或服務下而與企業經營者所訂立之契約

3.「訪問買賣」修正為「訪問交易」:指企業經營者未經邀約而與消費者在其住居所、工作場所、公共場所或其他場所所訂立之契約

分期付款買賣未修正