關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者須申請外僑居留證

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 25 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 新北市2歲以下育兒津貼補助 歡迎提出申請 13 by Weikin Li
      自立晚報 –&nb..
  • 高中職申請放榜 錄取分數多下滑 82 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年7月3日 上午8:46 相關內容 看相片 高中職申請..
  • 在國外緊急就醫 可申請健保給付 14 by 陳冠冠
    在國外緊急就醫 可申請健保給付 作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年7月22日 下午4:..
  • 註銷外僑居留證的要件 16 by 移民法規
    名  稱 入出國及移民法  修正日期 民國 98 年 01 月 23 日 第 32 條 ..
  • 可發給外僑居留證的情形 19 by 戶籍法規
    第 23 條   持停留期限在六十日以上,且未經簽證核發機關加註限制不准延期或其他 限制之有效簽證入國之外國人,有下列情形之一者,得向入出國及移民署 申請居留..
  • 外國人申請延期居留規定 15 by 戶籍法規
    第 三十一 條  外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向入出國及移民署申請延期。 依前項規定申請居留延期經許可者,其外僑居留證之有效期間應自原居留屆滿之翌日起延期,最..
  • 外僑居留條件 7 by 戶籍法規
    第 4 條   本法第三條至第五條及第十五條所稱於中華民國 (以下簡稱我國) 領域內有住所,指以久住之意思,住於我國領域內,且持有有效之外僑居留證或外僑永久居留證..
  • 有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? 8 by 信託實務
    關於試題:有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? (A)限為外商銀行在台分行(B)不可同時擔任境外外國機構投資人之國內代理人 (C)需處理越權交易(D)應提供證券商開戶之服務
25 下列何者須申請外僑居留證?
(A)駐我國之外交人員眷屬
(B)駐我國之國際機構執行公務者
(C)經外交部核發禮遇簽證者
(D)受邀至我國擔任中央研究院名譽院士者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Yan 大三下 (2013/05/11 11:10)
第 27 條
下列外國人得在我國居留,免申請外僑居留證: 一、駐我國之外交人員及其眷屬、隨從人員。 二、駐我國之外國機構、國際機構執行公務者及其眷屬、隨從人員。 三、其他經外交部專案核發禮遇簽證者。 前項人員,得由外交部列冊知會入出國及移民署。
2F
Biola 高一上 (2014/08/01 14:55)
入出國及移民法第27條。
外國人在我國居留,以下何者應「申請外僑居留證」?
(A)駐我國之外交人員
(B)駐我國之國際機構執行公務者
(C)經外交部專案核准禮遇簽證者
(D)受聘於大專院校擔任教職者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
王怡婷 國一下 (2012/05/12 14:14)

第 27

下列外國人得在我國居留,免申請外僑居留證:

一、駐我國之外交人員及其眷屬、隨從人員。

二、駐我國之外國機構、國際機構執行公務者及其眷屬、隨從人員。

三、其他經外交部專案核發禮遇簽證者。

前項人員,得由外交部列冊知會入出國及移民署。
外國人在我國居留,以下何者應「申請外僑居留證」?

(A)駐我國之外交人員

(B)駐我國之國際機構執行公務者

(C)經外交部專案核准禮遇簽證者

(D)受聘於大專院校擔任教職者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Rick Lai 國三下 (2012/01/08 10:40)

入出國移民法
第 27 條  下列外國人得在我國居留,免申請外僑居留證:
一、駐我國之外交人員及其眷屬、隨從人員。
二、駐我國之外國機構、國際機構執行公務者及其眷屬、隨從人員。
三、其他經外交部專案核發禮遇簽證者。
前項人員,得由外交部列冊知會入出國及移民署。
 



 

012.下列何者須申請集會遊行之許可?
(A)市內集會者
(B)婚喪喜慶活動
(C)在室內集會使用擴音器者
(D)集合多數人在戶外露天搭帳篷抗議示威之活動。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
lynn770917 高二上 (2015/06/10 21:30)
使用擴音器要「足以形成室外集會」,才以室外集會論,而須申請集會遊行
有關外國人申請外僑居留證,下列何者之居留期間依其居留目的,最長不得逾3 年者?
(A)經目的事業主管機關依法核准受聘僱在我國工作之外國人
(B)在教育主管機關立案之學校就學之人員
(C)經有關主管機關核准,在我國研習之人員
(D)在大學附設之國語文中心就學之人員
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wang Wheir 高二上 (2012/07/01 15:37)
就業服務法第52條 聘僱外國人從事第四十六條第一項第一款至第七款及第十一款規定之工作,許可期間最長為三年,期滿有繼續聘僱之需要者,雇主得申請展延。 聘僱外國人從事第四.....觀看完整全文,請先登入
5F
Hibo Cheng 高二下 (2012/04/20 14:57)
原則三年:移民法第22條。
例外一年:外國人停/居及永居辦法第9條。
7F
music 高二下 (2013/05/25 17:38)
B、C、D選項都是:不得逾一年
如5F Hibo Cheng 所說,依據 外國人停留居留及永久居留辦法 第9條。