關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是轉型課程領導的重要內涵?+(A)鼓勵忠實於專家所提出的課程理念+(B..

  • 下列何者非債權的權能? 5 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 55 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 73 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 免費講座影片 - 準備教甄的重要觀念 58 by Delsf Cheng
    今天教檢放榜了!! 希望大家都有順利上榜!! 準備教甄有很多人都會有盲, 到底是什麼盲點? ..
  • 融合教育理念的發展基礎 28 by Reui Fen Huang
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 列何者全是外來語音譯的詞 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:由於時代進步、交通便捷,使得整個世界成為了地球村,也因此讓語言文字因外來語的使用而豐富,請問下列何者全是外來語音譯的詞? (A)引擎、沙發、咖啡(B)‚布丁、腳踏車、蘋果派 (C)ƒ瓦..
  • 關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? (A)扣留動產 (B)代履行(C)收繳證照 (D)斷絕水電能源
4. 下列何者不是轉型課程領導的重要內涵?
(A)鼓勵忠實於專家所提出的課程理念
(B)鼓勵去批判學校課程依循的價值觀
(C)重視師生合作共同建構課程的意義
(D)強調教學實踐的想像與創造
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
EMico Chen 高三下 (2015/03/19 14:07)
轉型課程領導是由課程工學轉變成後現代工學,因此學校課程要由相關人事共思、共決。設計方案要以學生為主,考量學校組織和文化的再造,強化了學生的心智思考和自我概念。(教育Wiki)


22. 大龍的爸爸期望他未來能讀到大學以上,因此平常對大龍的學習狀況非常注意,並指導他寫作業。依據以上描述,下列選項何者較正確?
(A)大龍擁有布迪爾所提出的文化資本
(B)大龍擁有柯爾曼所提出的財物資本
(C)大龍擁有布迪爾所提出的經濟資本
(D)大龍擁有柯爾曼所提出的社會資本
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/02/23 23:01)
Coleman,1990認為,人一出生即擁有三種資本: 一是人力資本,存在於個人掌握的知能中 二是物質資本,可見的物質是其存在形式 三是社會資本,由人與人之間的關係所構成 三種資本可互相轉換,也可世代相傳 社會資本的五種形式: (1)義務與期望。           當某人為他人提供特定服務,並確信他人會為此而對自已承擔起特定義務時,也就擁有了一種社會資本。 (2)資訊網絡。           個人可從他的社.....看完整詳解
1F
Chai Shain Wang 高一下 (2011/02/19 15:16)
D  雖然知道是社會資本  但那不是包爾斯與金提斯的社會再製嗎?  怎麼有柯爾曼?  謝~
2F
米小熊 高二下 (2011/02/19 22:23)

美國的柯爾曼報告書,指出教育和家庭社經地位有高度相關,和投入多少教育師資、設備、資金無關==>引起一群學者開始探討為什麼會這樣子


 

15.下列何者不是轉型課程領導的重要內涵?

(A)強調教學實踐的想像與創造

(B)鼓勵去批判學校課程依循的價值觀

(C)重視師生合作共同建構課程的意義

(D)鼓勵忠實於專家所提出的課程理念
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kalley Lin 高一下 (2011/05/03 23:27)
忠於專家所提出的課程觀念不是忠實觀嗎? 而轉型領導是領導者依據自身的特質感化.....看完整詳解
7F
洪乙玉 國三下 (2012/07/02 09:03)
轉型課程領導:不忠實於"專家"。
8F
Molly Fan 高一上 (2013/06/24 13:38)
轉型課程領導(Transformative Curriculum Leadership)興起於課程典範的轉移,由課程工學模式轉變成為後現代課程。採「落實」的課程實踐觀,非是實施觀。認為學校教師非是要去執行專家課程、或是由上而下的課程,學校課程該由相關人士共同慎思、共享決定的。教師該是課程的研究者、設計者與行動實踐者,每間教室都是課程的實驗室,強調師生賦能、増權的民主課程。學校要自己發展課程,為此,需要轉型的課程領導,學校要設立課程政策、課程設計的發展小組。學校課程設計方案要以學生為中心,強調轉型的教學,即是五C的教學,關懷、創意、批判、縝密、合作的教學。同時必須進行學校組織與文化的再造,要打破課程與教學的迷思,學校教育不在提昇學生的成績,而在強化學生的心智思考與自我概念。學校是社區的教育論壇中心,由社區人士大家共同參與辯論對學校教育的想法。
9F
Helen Chen 高三上 (2014/05/30 14:49)
沒看到不是
11.下列何者不是轉型課程領導的重要內涵?
(A)強調教學實踐的想像與創造
(B)鼓勵去批判學校課程依循的價值觀
(C)重視師生合作共同建構課程的意義
(D)鼓勵忠實於專家所提出的課程理念
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
辰嬅儀 高三下 (2011/05/10 21:13)


轉型課程領導(Transformative Curriculum Leadership)興起於課程典範的轉移,由課程工學模式轉變成為後現代課程。採「落實」的課程實踐觀,非是實施觀。

認為學校教師非是要去執行專家課程、或是由上而下的課程,學校課程該由相關人士共同慎思、共享決定的。

教師該是課程的研究者、設計者與行動實踐者,每間教室都是課程的實驗室,強調師生賦能、増權的民主課程。

學校要自己發展課程,為此,需要轉型的課程領導,學校要設立課程政策、課程設計的發展小組。

學校課程設計方案要以學生為中心,強調轉型的教學,即是五C的教學,關懷、創意、批判、縝密、合作的教學。

同時必須進行學校組織與文化的再造,要打破課程與教學的迷思,學校教育不在提昇學生的成績,而在強化學生的心智思考與自我概念。學校是社區的教育論壇中心,由社區人士大家共同參與辯論對學校教育的想法。

28.下列何者不是設計教學評量之重要考量?
(A)幼兒主動建構答案的程度
(B)評量項目或評量情境與真實生活的相近程度
(C)評量內容與教學內容的一致程度
(D)評量結果與家長期待的一致程度
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
曹雅雯 國一上 (2014/05/05 15:23)
哇!!沒有把答案看完!!大忌啊~~