關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者,不屬於公寓大廈區分所有

  • 下列何者非債權的權能? 18 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 64 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 陳明義:辦教育者不能腦袋裝大便! 12 by Mark Sun
    針對新北市新北高工為防範學生將部分垃圾丟入廁所內,竟將廁所垃圾桶沒收,甚至有學生將用過的衛生紙帶回..
  • 高教工會批不平等:公立大學教授退休比私校多3萬 0 by vauci
  • 下列各組 23 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 列何者不屬於貨幣市場? 14 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不屬於貨幣市場? (A)活期存款 (B)可轉讓定存單 (C)國庫券 (D)商業本票
28 下列何者,不屬於公寓大廈區分所有權的共用部分?
(A) 住戶房間內的水管線
(B) 各樓層走廊
(C) 建築物外牆
(D) 面向走廊的住戶大門外部
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
7F
達利瑪 小二下 (2016/05/23 14:26)
好個房間內,閃個神就跳過了,,,

8F
Eder Tpc 小六上 (2016/06/26 21:59)
(A)是所有權的專用部分
9F
劉昊然 高一下 (2017/03/12 17:26)

原來A是陷阱

41 下列何者不屬於公務員服務法所規定之一般公務員義務?
(A)申報財產
(B)服從
(C)保密
(D)保持品位
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
琴心 國三上 (2013/05/20 14:18)
(A)申報財產:.....看完整詳解
5F
尹泰 大二下 (2014/06/12 18:38)

@@ 哈~ 我本來要寫3個月而已,沒想到打錯了XD


刪掉(怕誤導)並註記如下:

公職人員財產申報法 § 3

公職人員應於就(到)職三個月內申報財產,每年並定期申報一次。同一申報年度已辦理就(到)職申報者,免為該年度之定期申報。

6F
戀羽 高二上 (2014/09/21 15:58)
擷取: 公務員服務法係就公務員依法令執行職務時或任職期間所應遵守忠誠、服 從、保密、保持品位之義務,暨濫權、經商、推薦關說、接受招待餽贈、 贈送財物等之禁止,與 (在職期間與退職後) 兼職之限制之概括性行政規 範。

93年台上字第4499號
7F
YT 大一上 (2016/09/19 15:29)
公務員服務法

第2條 服從長官義務
第4條 保密義務
第5條 保持品位


下列何者不屬於公務員服務法所規定之一般公務員義務?
(A) 申報財產  
(B) 服從  
(C) 保密  
(D) 保持品位
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
喵喵 大一上 (2014/08/25 14:59)
申報財產 >>公職人員財產申報法,屬陽光法案的一種。
2F
駱建 高二上 (2015/05/29 11:20)
保持品味是啥
3F
Dior Liao 高二下 (2015/09/27 20:31)

公務員服務法

(B) 服從

  

長官就其監督範圍以內所發命令,屬官有服從之義務。但屬官對於長官所發命令,如有意見,得隨時陳述。


(C) 保密

  

公務員有絕對保守政府機關機密之義務,對於機密事件,無論是否主管事務,均不得洩漏,退職後亦同。

(D)保持品位
第5條(保持品位義務)
  公務員應誠實清廉,謹慎勤勉,不得有驕恣貪惰,奢侈放蕩及冶遊、賭博、吸食煙毒等足以損失名譽之行為。

下列何者不屬於公共選擇理論所稱鐵三角(Iron Triangle)成員之一?
(A)官僚
(B)政客
(C)政黨
(D)利益團體
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
12 下列何者不屬於公務員懲戒法所規定的懲戒處分?
(A)撤職
(B)免職
(C)休職
(D)記過
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
胡 睿 小四下 (2015/06/02 21:54)
民國 104 年 05 月 20 日 總統公佈公務員懲戒法第9條規定公務員之懲戒處分如下:一、免除職務。二、撤職。三、剝奪、減少退休(職、伍)金。(以退休(職、伍)或其他原因離職之公務員為限或其他離職公務員為限)四、休職。(政務人員不適用之)五、降級。(政務人員不適用之)六、減俸。七、罰款。八、記過。(政務人員.....觀看完整全文,請先登入
10F
jy82225 國二上 (2016/11/23 11:16)

免除職位 是永遠不能考回公職

免職 是拔掉現職公職

個人印象 有錯麻煩糾正

11F
106普考社會行政上榜 小五下 (2017/05/03 08:57)

免撤奪休降減罰記申

公務員懲戒法第9條

12F
hsin.k369 高二上 (2017/07/07 18:15)

這題我還真不懂,「免職」與「免除職位」的差異,無法報考公職不是「褫奪公權」嗎?