關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何項不屬全面品質管理

  • 請問為何看不到畫面? 9 by candy2005usa
    請問為何最近作完題目後 , 都無法看到詳解? 總是被廣告畫面給擋住呢? 得如何解決才能看到解題..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 家長當心!幼兒死因異物哽塞最多 學步車也不安全 17 by Kang Kelly
    NOWnews – 2012年5月15日 下..
  • 經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 11 by pony06272000
    經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 【職稱】:一級組員 【服務單位】經濟部工業局北..
  • 統測試題 全教總質疑抄民間題庫 5 by 楊盈湘
    中央社記者陳至中台北4日電)四技二專統一入學測驗日前結束,全國教師工會總聯合會今天召開記者會,質疑..
  • 全面品質管理TQM 0 by 公職◆行政學
    下列何項不屬全面品質管理(TQM)的基本內涵? (A) 追求零缺點 (B) 持續性的改善 (C) 以顧客為導向 (D) 專屬於高階主管的權責 ANS : (D) ~..
  • 全面品質管理 0 by 公職◆行政學
    下列何項不屬全面品質管理(TQM)的基本內涵? (A) 追求零缺點 (B) 持續性的改善 (C) 以顧客為導向 (D) 專屬於高階主管的權責 ANS : (D) ~..
  • 全面品質管理 0 by ____
    1顧客導向 2高層管理者的領導與支持 3全員的參與 4重視教育訓練 5加強團隊工作協調合作   ※TQM 的內涵   ◎TQM ..
  • 全面品質管理 0 by 公職◆行政學
      全面品質管理經常應用下列那一種技術,作為永續改善的手段? (A) 魚骨圖分析 (B) 作業研究演算 (C) 系統動態模擬 (D) 比較法制研究 ..
  • 全面品質管理 0 by 公職◆行政學
      全面品質管理經常應用下列那一種技術,作為永續改善的手段? (A) 魚骨圖分析 (B) 作業研究演算 (C) 系統動態模擬 (D) 比較法制研究   ..
27.下列何項不屬全面品質管理(TQM)的哲學內涵?
(A)追求零缺點
(B)以顧客為導向
(C)以小贏累積成果
(D)組織順從的績效考評
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Annie Lee 高三下 (2012/07/10 12:21)
http://enews.trsc.chc.edu.tw/98Webs/before.php?A=98paper18.htm 7.永續改進     掌握社會脈動是全面品質管理的重要特徵,其目的在隨時滿足消費者多變的需求,.....看完整詳解
4F
龜龜 高一上 (2013/01/15 16:51)

下列何項不屬全面品質管理 ( TQM ) 的哲學內涵?

(A)
追求零缺點
(B)
顧客導向
(C)
小贏累積成果
(D)
組織順從的績效考評

ANS : (D)

~
解析 :

全面品質管理 ( TQM ) 的「管理者」或「部門首長」的「認知」、「角色」與「領導」等「定位」,如下幾項要點,俾更促成「全面品質管理」 ( TQM ) 的「落實」與「實施」:

一、「管理者」尋求「組織變革」時,應致力於「發展」對「組織」之「任務」與「價值」的「普遍性承諾」,並與組織「所有成員」「共同分享」。

二、「管理者」應將為「顧客服務」與「公民服務」視為「第一要務」。而此「第一要務」乃是 :
(
)「高績效」;
(
)「高責任標準」及
(
)「持續地追求高品質」所「支持」。
即指「追求零缺點」。

三、「管理者」除了「鼓勵」組織「所有」的「成員」「積極參與」,以及「涉入改善」「組織品質」與「生產力」的「事務」外,應將「領導權」與「部屬」「共享」,以此來賦予「部屬活力」,使其「真正地涉入組織事務之中」。

四、 「管理者」應將「變遷」視為「組織生活中」「自然」且「特有」的「現象」,並「穩扎穩打」、「循序漸進」地「完成組織」之「品質」與「生產力」的「變 革」,且以「一連串」的「小贏」( Small Win ) 逐漸「累積」創造「成果」,而且此種「緩慢漸進」的「過程」較「不易遭遇」到「組織內外」的「反抗」。


5F
最後階段 高一下 (2015/03/26 16:43)
C是什麼意思
6F
葉香君 高三下 (2015/06/03 23:55)
(C)以小贏累積成果→全面品質管理最終目標在追求產品或服務的「零缺點」,但零缺點不可能一次達成,要藉由品管實施來找出各方微小瑕疵並加以改善,每次有瑕疵被找出來改善就是一次品管上的「小勝利」,這些小勝利的累積終會獲得最後的「零缺點」結果。這就是選項(C)所說的「以小贏累積成果」的意思。
55.下列何項不屬全面品質管理(TQM)的哲學?
(A)追求零缺點
(B)以顧客為導向
(C)以小贏累積成果
(D)組織順從
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
下列何項不屬全面品質管理(TQM)的基本內涵?
(A)追求零缺點
(B)持續性的改善
(C)以顧客為導向
(D)專屬於高階主管的權責
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Kurt 高二上 (2012/11/15 11:25)
樓上內文節錄: (一)顧客導向:由於員工之主要任務乃在滿足顧客之需求與期望,是以員工、顧客及供應者之溝通是開放的、持續的及雙向的。 (二)高層管理者之領導與支持:高層管理者應帶頭建立一種鼓勵變遷、革新、冒險之精神,以及為了顧客之需求而勇於持續地改善組織之環境、文化與管理哲學;並且在言行上以直接的投入,來表現支持TQM活動。               (三)全員參與:組織中所有成員皆參與品質訓練,由上至下,每位成員皆具有力求品質改善之觀點、目標以及.....看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2013/01/15 17:02)

下列何項不屬全面品質管理TQM)的基本內涵?

(A)
追求零缺點
(B)
持續性改善
(C)
顧客導向
(D)
專屬於高階主管的權責

ANS : (D)

~
解析 :

全面品質管理 ( TQM ) 的「管理者」或「部門首長」的「認知」、「角色」與「領導」等「定位」,如下幾項要點,俾更促成「全面品質管理」 ( TQM ) 的「落實」與「實施」:

一、「管理者」尋求「組織變革」時,應致力於「發展」對「組織」之「任務」與「價值」的「普遍性承諾」,並與組織「所有成員」「共同分享」。

二、「管理者」應將為「顧客服務」與「公民服務」視為「第一要務」。而此「第一要務」乃是 :
(
)「高績效」;
(
)「高責任標準」及
(
)持續地追求高品質」所「支持」。
即指「追求零缺點」。

三、「管理者」除了「鼓勵」組織「所有」的「成員」「積極參與」,以及「涉入改善」「組織品質」與「生產力」的「事務」外,應領導權部屬共享,以此來賦予「部屬活力」,使其「真正地涉入組織事務之中」。

四、 「管理者」應將「變遷」視為「組織生活中」「自然」且「特有」的「現象」,並「穩扎穩打」、循序漸進地「完成組織」之「品質」與「生產力」的「變革」,且以「一連串」的「小贏」( Small Win ) 逐漸「累積」創造「成果」,而且此種「緩慢漸進」的「過程」較「不易遭遇」到「組織內外」的「反抗」。


3F
龜龜 高一上 (2013/01/15 17:02)

下列何項不屬全面品質管理TQM)的基本內涵?

(A)
追求零缺點
(B)
持續性改善
(C)
顧客導向
(D)
專屬於高階主管的權責

ANS : (D)

~
解析 :

全面品質管理 ( TQM ) 的「管理者」或「部門首長」的「認知」、「角色」與「領導」等「定位」,如下幾項要點,俾更促成「全面品質管理」 ( TQM ) 的「落實」與「實施」:

一、「管理者」尋求「組織變革」時,應致力於「發展」對「組織」之「任務」與「價值」的「普遍性承諾」,並與組織「所有成員」「共同分享」。

二、「管理者」應將為「顧客服務」與「公民服務」視為「第一要務」。而此「第一要務」乃是 :
(
)「高績效」;
(
)「高責任標準」及
(
)持續地追求高品質」所「支持」。
即指「追求零缺點」。

三、「管理者」除了「鼓勵」組織「所有」的「成員」「積極參與」,以及「涉入改善」「組織品質」與「生產力」的「事務」外,應領導權部屬共享,以此來賦予「部屬活力」,使其「真正地涉入組織事務之中」。

四、 「管理者」應將「變遷」視為「組織生活中」「自然」且「特有」的「現象」,並「穩扎穩打」、循序漸進地「完成組織」之「品質」與「生產力」的「變革」,且以「一連串」的「小贏」( Small Win ) 逐漸「累積」創造「成果」,而且此種「緩慢漸進」的「過程」較「不易遭遇」到「組織內外」的「反抗」。


47.下列何項不屬全面品質管理(TQM)的哲學?
(A)追求零缺點
(B)強調團體參與
(C)以顧客為導向
(D)重視彈性工時
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Joyce Yo Yo 高二上 (2011/10/10 22:40)
★1.顧客為主 2.不斷改善 3.團隊工作
2F
龜龜 高一上 (2013/01/15 16:56)

下列何項不屬全面品質管理TQM)的哲學?

(A)
追求零缺點
(B)
強調團體參與
(C)
顧客導向
(D)
重視彈性工時

ANS : (D)

~
解析 :

全面品質管理 ( TQM ) 的「管理者」或「部門首長」的「認知」、「角色」與「領導」等「定位」,如下幾項要點,俾更促成「全面品質管理」 ( TQM ) 的「落實」與「實施」:

一、「管理者」尋求「組織變革」時,應致力於「發展」對「組織」之「任務」與「價值」的「普遍性承諾」,並與組織「所有成員」「共同分享」。

二、「管理者」應將為「顧客服務」與「公民服務」視為「第一要務」。而此「第一要務」乃是 :
(
)「高績效」;
(
)「高責任標準」及
(
)「持續地追求高品質」所「支持」。
即指「追求零缺點」。

三、「管理者」除了「鼓勵」組織所有成員積極參與,以及「涉入改善」「組織品質」與「生產力」的「事務」外,應將「領導權」與「部屬」「共享」,以此來賦予「部屬活力」,使其「真正地涉入組織事務之中」。

四、 「管理者」應將「變遷」視為「組織生活中」「自然」且「特有」的「現象」,並「穩扎穩打」、「循序漸進」地「完成組織」之「品質」與「生產力」的「變 革」,且以「一連串」的「小贏」( Small Win ) 逐漸「累積」創造「成果」,而且此種「緩慢漸進」的「過程」較「不易遭遇」到「組織內外」的「反抗」。


1 下列何項不屬全面品質管理(TQM)的基本內涵?
(A)追求零缺點
(B)以顧客為導向
(C)持續性的改善
(D)專屬於高階主管的權責
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
KAMIL 國一下 (2016/04/03 00:27)
“全面品質管理”(TQM) 的概念和其涉及的範疇。這三個 Q 分別代表:(1) 人的品質(2) 系統及流程的品質(3) 產品及服務的品質 
(1) 人的品質 
  
TQM 的關鍵因素是人,這包括組織的管理層和各級員工。在任何情況下,就算是高度機械化的環境中,工作的執行到底是取決於人的。因此,為使企業致勝,首先便在員工的意識上、認知上下功夫。而這也是最困難的。  
  
以管理層--特別是對高層管理--來說,需處理的課題包括:  
  • 訂立願景
  • 制定策略
  • 指標及量度
  • 資源管理
  • 領導方式
  • 管理發展
 
有關員工的課題包括:  
  • 技能與工作能力
  • 組織架構及工作崗位設計
  • 績效管理
  • 激勵
  • 賦權
 
TQM 既不是一項運動,也不是一個節目,而是一種生活方式,故此有必要建立品質文化。有關課題包括:  
  • 價值觀及行為
  • 文化改變
 
  
  
(2) 系統及流程的品質 
  
流程是執行工作的手段,是跨越功能的、是把價值提供給市場的。流程必須前後兼顧,滴水不漏的。要達到這個境界,須處理的課題包括:  
  
  • 流程管理及改善
  • 業務流程更新及重整
  • 品質功能部署
  • 工作分析
  • 統計製程控制
  • 借鑒學習
  • 與供應商的關係
 
流程經過改善後固然需要制度化,而相關的流程也需要有效且有效率地管理。這便需要管理系統的建立了。  
  
  
(3) 產品及服務的品質 
  
推行 TQM 的地方應集中在“現場”。“現場”就是活動進行的地方,是產品實際在開發或生產中的地點,或者是提供服務的地方。在“現場”的不斷改善最後會為顧客帶來長期持續的滿意。“現場改善”可採用很多工具,例如:  
  
  • 產品/服務創新
  • 解題工具
  • 五常法
  • 品質圈
  • 適時庫存等