週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列各種認知改變的諮商與心理治療策略

  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 26 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • ........Y!奇摩首頁>新聞首頁>文教>教育>所有相關新聞大考分發約五萬三千名 再創新低教部推國中晨讀123 培養閱讀好習慣弘光科大美髮達人 奪髮妝男女組雙冠王指考單科90分 改分發取消教部近日說明十二年國教零抽籤102大考登記分發資訊發售 招生名額新低東南科大44週年 飛航情境教室明揭幕四川大學學術交流訪問團蒞臨東海大學58名慈孝家庭楷模 獲教部頒獎表揚佛光大學首創素食​學系 招統測考生臺東竹湖國小 榮獲閱讀磐石獎家好閱讀102桃縣新路國小3年1班過關苗栗縣成立學生輔導諮商中心朝陽科大「瞎趴ABC 29 by Allen Lai
      大學「個人申請」昨天放榜,甄選委員會統計,台灣首府大學、康寧大學、興國管理學院、稻江科技暨管..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1019 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 心理動力論對於認知改變的看法 0 by 教育心理學
      为达到心理上的一致与和谐,人便会从内部产生动力,驱使他去调整对两件事的态度,或把对后者的肯定(我喜欢打扮)转为否定(我不再喜欢打扮),或把对前者的肯定(我敬佩老师)转为否定(我..
  • 創造力-五種認知能力的綜合表現 8 by 教甄◆美術專業
    創造力可以說是變通、獨創、流暢、精進及敏覺等五種認知能力的綜合表現。 1.變通力(flexibility):變通力是一種改變思考方式,擴大思考類別,突破思考限制的一種能力。例如:「碗除了拿來..
  • 認知發展的4個核心概念 52 by 教育心理學
    皮亞傑提出認知發展過程或建構過程有四個核心概念: 認知結構(cognitive structure)與基模(schema,scheme) 基模:個體運用與生俱來的基本行為模式,..
  • 認知發展的四個核心概念 46 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    皮亞傑提出認知發展過程或建構過程有四個核心概念: 認知結構(cognitive structure)與基模(schema,scheme) 基模:個體運用與生俱來的基本行為模式,..
  • 各種智能障礙的成因與特徵 4 by 教育心理學
    (A)高苯丙胺酸血症(Hyperphenylalaninemia),或稱苯酮尿症(phenylketonuria),是一種體染色體隱性遺傳疾病(C)X染色體脆折症 此症是僅次於唐氏症,造..
9.下列各種認知改變的諮商與心理治療策略,何者採用引導式發現的策略協助當事人改變其不良認知?
(A)Ellis 的理情行為治療;
(B)Beck 的認知治療;
(C)Meichenbaum 的自我教導訓練;
(D)Bandura 的的自我管理法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2010/05/29 18:15)
Beck 的認知治療與Elis的理情行為治療法,兩者有許多的相似處,而他皆是主動、指導,有時間限制及有結構的治療法,強調認知及改變負向的思考信念,Beck認為人們的感覺與行為取.....觀看完整全文,請先登入
2F
Momoco Lin 高二上 (2012/06/14 21:35)
  • Beck--->蘇格拉底式的對話(詰問法)--- 引導式
6 下列各種認知改變的諮商與心理治療策略,何者採用引導式發現的策略協助當事人改變其不良認知?
(A)Ellis 的理情行為治療
(B)Beck 的認知治療
(C)Meichenbaum 的自我教導訓練
(D)Bandura 的自我管理法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Derek Jao 小一上 (2014/02/08 22:43)
Beck的CT也算用引導式的策略協助當事人改善不良認知吧?(蘇格拉底是對話?)
下列有關近二十年來諮商與心理治療模式發展趨勢的敘述,何者錯誤?
(A)系統取向與後現代論愈來愈受注目
(B)愈來愈關注諮商與心理治療的效能
(C)愈來愈強調諮商與心理治療的深度
(D)統整以及短期的取向愈來愈受重視
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Rei-Yueh Hu 高一下 (2013/05/21 19:25)

(C)愈來愈強調諮商與心理治療的深度-->改為愈來愈強調

這是為什麼焦點短期諮商越來越受到歡迎的原因

33 下列有關近二十年來諮商與心理治療模式發展趨勢的敘述,何者錯誤?
(A) 系統取向與後現代論愈來愈受注目
(B) 愈來愈關注諮商與心理治療的效能
(C) 愈來愈強調諮商與心理治療的深度
(D) 統整以及短期的取向愈來愈受重視
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Jung Yu 高二上 (2016/04/14 12:01)
沒有題目
33 下列以身體為中心的諮商與心理治療主要概念何者正確?①人類本質為一整體,宇宙是一個關係網路 ②每一個有機體皆有其自己的組織且能自我調節 ③身心乃是獨立系統且各有其回饋迴路 ④有機體的恆常是人類現實生活中必要的特質
(A)僅①③
(B)僅②④
(C)僅①②
(D)僅③④
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案