週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列各詞組,何組之詞義最為相近

  • 下列各組 23 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 參加薦任升等考試須具備什麼資格?同職組之職系得互相調任,可選擇同職組下之任一職系報考薦任升官等考試嗎? 48 by 林煜軒
      一、依公務人員升官等考試法第4條規定,具有下列資格之一者,得應薦任升官等考試..
  • 下列何者非債權的權能? 16 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 66 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 拾得遺失物請求相當之報酬改為十分之一(101.12.13) 施行 41 by 巫崇瑋
      本法 101.06.13  修正公布之第 805、805-1 條條..
  • 魔鬼藏在細節裡」是常聽到的一句話,下列文句和這句話精神最為相應的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:16 「魔鬼藏在細節裡」是常聽到的一句話,下列文句和這句話精神最為相應的選項是: (A) 學而不思則罔,思而不學則殆(《論語‧為政》) (B) 騏驥一躍,不能十步;駑馬十駕,功在不舍(《..
  • 下列各文句,何者解說錯誤 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各文句,何者解說錯誤? (A)信義隊大敗和平隊:信義隊贏了 (B)整個案情就如羅生門一般:證據確鑿 (C)面向陽光,陰影就在背後:樂觀進取 (D)瓜田不納履,李下不整冠:避..
  • 中華民國領域外犯下列各罪者,適用之 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    刑法第5條 本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、第一百八十五條之一及第一..
  • 下列各組詞語□的字,都是一種動物。 其中三種動物都在十二生肖之列的是: (A)五馬分屍/調虎離山/象牙之塔 (B)虎尾春冰/羊質虎皮/聞雞起舞 (C)羅雀掘鼠/牝雞司晨/管中窺豹 (D)直搗黃龍/白雲蒼狗/兔死狐悲 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各組詞語□的字,都是一種動物。其中三種動物都在十二生肖之列 的是: (A)五□分屍/調□離山/□牙之塔 (B)□尾春冰/□質虎皮/聞□起舞 (C)羅雀掘□/牝□司晨/管中窺□ ..
  • 下列各組成語的意思,何者最為接近? 9 by 統測◆國文
    關於試題:下列各組成語的意思,何者最為接近? (A) 刻舟求劍 / 膠柱鼓瑟 (B) 化險為夷 / 臨深履薄 (C) 期期艾艾 / 口若懸河 (D) 詩情畫意 / 焚琴煮鶴
11 語形(morphology)包括下列那些詞素?
(A)自由詞素和連結詞素
(B)基本詞素和連結詞素
(C)自由詞素和基本詞素
(D)語音詞素和可塑詞素
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
2.下 列 各 句 引 號 中 之 詞 語 , 何 者 兩 兩 相 同 ?
(A)﹁ 縲 絏 ﹂ 之 災 : 管 夷 吾 舉 於 ﹁ 市 ﹂
(B)﹁ 竊 鈎 者 誅 , 竊 國 者 侯 ﹂:﹁ 小 時 了 了 , 大 未 必 佳 ﹂
(C)﹁ 大 相 逕 庭 ﹂:﹁ 分 庭 抗 禮 ﹂
(D)﹁ 危 言 ﹂ 危 行 :﹁ 危 言 ﹂ 聳 聽
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
34.下列各句引號中的詞語,何者的詞性與其他三者不同?
(A)喝一口「冰冰涼涼」的井水
(B)她有一張「白白淨淨」的臉
(C)他「急急忙忙」的跑走了
(D)踏著「整整齊齊」的步伐
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/12 11:43)
本題考詞性 ABD均為.....看完整詳解
40.各地的年溫差大小不一,下列各區以何者之溫差最大:
(A)內陸溫帶沙漠區
(B)溫帶草原區
(C)內陸熱帶沙漠區
(D)熱帶雨林區
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
20~21 題為題組:閱讀下列文字,回答 20~21 題 琅琊幽谷,山川奇麗,泉鳴空澗,若中音會。醉翁喜之,把酒臨聽,輒欣然忘歸。既去十餘年,而好奇之士沈遵聞 之往遊,以琴寫其聲,曰〈醉翁操〉,節奏疏宕,而音指c華暢,知琴者以為絕倫。然有其聲而無其辭。翁雖為作歌, 而與琴聲不合;又依《楚辭》作〈醉翁引〉,好事者亦倚其辭以制曲,雖粗合韻度,而琴聲為詞所繩約,非天成也。後 三十餘年,翁既捐館舍d,遵亦沒久矣。有廬山玉澗道人崔閒,特妙於琴。恨此曲之無詞,乃譜其聲,而請東坡居士以 補之云。 琅然,清圜e,誰彈?響空山,無言,惟翁醉中知其天。月明風露娟娟,人未眠,荷蕢過山前,曰有心也哉此賢! 醉翁嘯詠,聲和流泉;醉翁去後,空有朝吟夜怨。山有時而童巔,水有時而回川,思翁無歲年;翁今為飛仙,此意在人 間,試聽徽外f三兩絃。 (蘇軾〈醉翁操․并序〉)
【題組】21. 「山有時而童巔,水有時而回川」與下列哪一組文句的涵義最為相近?
(A)直須看盡洛城花,始共春風容易別
(B)雲無心以出岫,鳥倦飛而知還
(C)繁花盛開終須落,世間豈誰能長久
(D)亦余心之所善兮,雖九死其猶未悔
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中