關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列合者非所謂藏傳佛教之四派之一

  • 下列何者非債權的權能? 48 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 77 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 下列各組 29 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 教育心理學(一)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者 3310 by 努力再努力
    教育心理學(一)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者
  • 請問 : 可以下載收錄題庫中,達人們所分享的申論題答案之檔案嗎? 209 by s8963845
     請問 : 可以下載收錄題庫中, 達人們所分享的申論題答案之檔案嗎? 我有收錄申論題達人們所分享的..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
  • 下列何者非詠物作品 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    A:周敦頤〈愛蓮說〉 ...正確「水陸草木之花,可愛者甚蕃。晉陶淵明獨愛菊;自李唐來,世人盛愛牡丹;予獨 愛蓮之出淤泥而不 染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭靜植, 可..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
乙、 在成為兒童精神科醫生之前,我經過廿五年的學校教育和專業訓練。廿五年間,許多老師對我待人處世的態度有很大影響,小學時的許文中老師就是其中一位。許老師教算術,教學認真負責,而且講究技巧。他以有計畫的考試啟發學生思考。許老師要我們把一張紙的兩面各畫成八個相等的格子,每次用四格考四題算術,一張紙可以考四次。對我而言,一張紙得四百分是平常的事。有一次,在三個一百分之後,卻考了個五十分。發考卷時,老師依慣例要考零分的、廿五分的、五十分的依次受罰。輪到我站在老師的面前時,心中的感受真是複雜,因為我幾乎從未因功課不好而受罰。那一天,老師處罰我的時候,說了一句話:「猴子也會從樹上摔下來!」猴子是多麼矯健靈敏的動物,爬樹更是家常便飯,但一旦大意,也有失手的時候。我們許多沒做好的事,檢討起來並不是不會做,而是粗心疏忽的結果。歷史上已有「大意失荊州」的鐵訓;我們求學也常有該弄懂而沒弄懂、未透澈了解以為了解,而不願再深入研究的地方,以致學未有成。日常生活中,不也常有「一時大意」之憾嗎?身為醫生,主要職責是減輕或消除病人身心的痛苦,「沒有誤診」本身就是很高的醫術,它多麼需要經驗、知識與良知的結合! (宋維村 猴子也會從樹上摔下來)
【題組】 ( )1下列何者不能幫助人們改善「學未有成」的窘況? 
(A)博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之
(B) 知之為知之,不知為不知
(C)抱殘守缺,強不知以 為知
(D)博觀而約取,厚積而薄發。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
6 下列何者非所得稅法第8 條規定之中華民國來源所得?
(A)在中華民國境內之財產因租賃而取得之租金
(B)中華民國政府派駐國外工作人員,及一般雇用人員在國外提供勞務之報酬
(C)專利權在中華民國境內供他人使用所取得之權利金
(D)在中華民國境外營業之外國公司所分配之股利

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
石光機 國一上 (2014/07/17)     3    
第 8 條本法稱中華民國來源所得,係指左列各項所得: 一、依中華民國公司法規定設立登記成立之公司,或經中華民國政府認許 在中華民國境內營業之外國公司所分配之股利。 二、中華民國境內之合作社或合夥組織營利事業所分配之盈餘。 三、在中華民國境內提供勞務之報酬。但非中華民國境內居住之個人,於 一課稅年度內在中華民國境內居留合計不超過九十天者,其自中華民 國境外僱主所取得之勞務報酬不在此限。 四、自中華民國各級政府、中華民國境內之法人及中華民國境內居住之個 人所取得之利息。 五、在中華民國境內之財產因租賃而取得之租金。 六、專利權、商標權、著作權、秘密方法及各種特許權利,因在中華民國 境內供他人使用所取得之權利金。 七、在中華民國境內財產交易之增益。 八、中華民國政府派駐國外工作人員,及一般雇用人員在國外提供勞務之 報酬。 九、在中華民國境內經營工商、農林、漁牧、礦冶等業之盈餘。 十、在中華民國境內參加各種競技、競賽、機會中獎等之獎金或給與。 十一、在中華民國境內取得之其他收益。
6.齊桓公謂管仲曰:「吾國甚小,而財用甚少,而臣衣服輿馬甚汰,吾欲禁之,可乎?」管仲曰:「臣聞之,君嘗之,臣食之;君好之,臣服之。今君之食也,必桂之漿;衣練紫之衣,狐白之裘,此臣之所奢大也。《詩》云:『不躬不親,庶民不信。』君欲禁之,胡不自親乎?」桓公曰:「善。」於是更制練帛之衣,大白之冠。一年而齊國儉也。下列文句與本文意旨最不相關的選項是:
(A)子帥以正,孰敢不正
(B)文質彬彬,然後君子
(C)上有所好,下必甚焉
(D)風行草偃,從化無違

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2012/08/23)     40    
http://zhidao.baidu.com/question/228245939.html翻譯如下: 齊桓公對管仲說:“我國地方不大,物產不豐,但群臣的衣服車馬都很奢侈,我想下令禁止,可以嗎?”管仲說:“我聽說,君王吃過的食物,臣下就會常吃,君王喜歡的服飾,臣下就會經常穿戴.....看完整詳解
4F
蕭宏德 研二上 (2015/08/27)     3    
子曰:「質勝文則野,文勝質則史。文質彬彬,然後君子。」

孔子說:「一個人如果他的品質勝過文採就會粗野,文採勝過品質就會浮華。衹有文採和品質配合恰當,才是君子。」
5F
jun2605 小一上 (2016/06/13)     1    
「子帥以正,孰敢不正」的意思就是以身作則、言教不如身教。
6F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/08/05)     1    
3F飛雲覆月
但有律師說只貼網址是保護自己
她建議不要複製人家的文字
6 直轄市及縣(市)政府設立教育審議委員會,下列何者非其負責主管教育事務之權限?
(A)審議
(B)諮詢
(C)評鑑
(D)決策

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
5F
謝謝阿摩 大二上 (2016/02/25)     0    
6. 教育基本法規定直轄市及縣市政府應設立下列哪一項機構,以負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑等事宜? 
(A) 教育審議委員會 
(B) 教育諮詢委員會 
(C) 教育協調委員會 
(D) 教育評鑑委員會
答案:A[編輯]
6F
今年必上 高二下 (2017/05/31)     2    

省資鞋平 (審議、諮詢、協調、評鑑)

7F
Judy Chen 大二下 (2018/03/20)     0    

教育基本法

10條 直轄市及縣(市)政府應設立教育審議委員會,定期召開會議,負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑等事宜。

37.下列何者非屬強制執行法第四條第一項規定之執行名義?
(A)確定之終局判決
(B)於民事執行處成立之和解
(C)假扣押裁判
(D)依民事訴訟法成立之調解

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案