關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一層級之地方組織,在現行法中,其首長雖由人民依法選舉之

  • 101年地方特考 社會行政 試題疑義? 64 by 離苦得樂
    1.公民與英文 第10題 一國人民突然遭遇一場目前所有醫療單位均感到束手無策的流行疾病,國家不..
  • 98年度地方特考財稅行政五等上榜心得 74 by 邱淑宜
  • 民國102年地方特考財稅行政四等上榜心得 73 by ni~
  • 西元2014年地方特考社會行政三等上榜心得 36 by 方小柏
  • 請問地方制度法第55條第3項 32 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • 32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? 1 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? (A)而且 (B)反而 (C)即將 (D)如果
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
40 下列那一層級之地方組織,在現行法中,其首長雖由人民依法選舉之,但該組織體本身並非地方自治團體?
(A)鄉(鎮、市)
(B)區
(C)村(里)
(D)鄰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sai Weng 高二下 (2012/05/10 14:36)
因為題目問的是1.首長由人民依法選舉。2.該組織體並非地方自.....觀看完整全文,請先登入
14F
有心作福莫遲疑 Sky 高三下 (2016/03/02 22:51)
thx Steven Lee ^^
15F
相信自己一定可以(地特四等民政上榜) 國三下 (2016/09/17 22:53)
今天剛學,現學現賣XD
區長分2種: 1.文官職區長:原直轄市由市長從考試及格之公務人員中指派 
                  2.機要職區長:縣(市)改制為直轄市後,由市長從原本民選之鄉(鎮、市)長中進用為區長
再來,就是特例的直轄市山地原住民區啦!
這個雖然名為區長,其實把它想成鄉(鎮、市)就好
很多都準用鄉(鎮、市)的規定,區長也是民選出來的喔~~~

From  地方自治  子雲編著  105年版
16F
Pei Ling 高一下 (2017/04/22 18:48)

地方制度法~~

第 14 條  

直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 為地方自治團體,依本法辦理自治事項,並執行上級政府委辦事項

第59條 

村 (里) 置村 (里) 長一人,受鄉 (鎮、市、區) 長之指揮監督,辦理村 (里) 公務及交辦事項。由村 (里) 民依法選舉之,任期四年,連選得連 任。
下列那一層級之地方組織,在現行法中,其首長雖由人民依法選舉之,但該組織體本身並非地方自治團體?
(A)鄉(鎮、市)
(B)區
(C)村(里)
(D)鄰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Sam Zhang 小六下 (2013/05/28 11:00)
僅村(里)長為人民依法選舉之。
ABD皆為指派性質。
2F
meeiyi35 國二下 (2013/10/09 10:22)

A→屬地方自治團體

B→非屬地方自治團體,非民選

C→非屬地方自治團體,民選

D→非屬地方自治團體,非民選

19 下列那一層級之地方組織,在現行法中並未實施地方自治?
(A)直轄市
(B)縣(市)
(C)直轄市所屬之區
(D)鄉(鎮、市)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
林勳 大二上 (2012/02/19 16:45)
區 為直轄.....觀看完整全文,請先登入
3F
洪于婷 高一上 (2013/03/25 15:43)
地制法14

第14

 

直轄市、縣()、鄉(鎮、市)為地方自治團體,依本法辦理自治事項,並執行上級政府委辦事項。

4F
繆珺贑 國三下 (2013/05/19 00:32)
所以區長是不用參選的!!!
5F
林小群 高二下 (2013/08/24 16:17)
區長是任命的

13. 直轄市政府、縣政府、鄉鎮市公所等,主要負責推動地方自治工作,並執行上級政府委辦事項的機關。請問:在我國政府組織中,上述機關是屬於下列哪一層級? 
(A) 地方行政機關 
(B)中央民意機關 
(C) 中央行政機關 
(D)地方民意機關。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
9公務員違法侵害人民之自由或權利時,受害的人民有何憲法上的權利?
(A)依法律請求國家賠償
(B)依法律請求損失補償
(C)依法律請求徵收補償
(D)依法律請求總統特赦
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/03 06:18)
違法:賠償.....觀看完整全文,請先登入
3F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/10 09:47)
第 24 條凡公務員違法侵害人民之自由或權利者,除依法律受懲戒外,應負刑事及 民事責任。被害人民就其所受損害,並得依法律向國家請求賠償
4F
有心作福莫遲疑 Sky 高三下 (2016/03/29 10:59)

依法侵害人民 -> 補償

違法侵害人民 -> 賠償