關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一樣不是身心障礙三級預防

  • 身心障礙特考 預定6月14日放榜 10 by Danni Wu
    【記者李桂馨台北報導】102年公務人員特種考試身心障礙人員考試自4月27日起於臺北、臺中、高雄、宜..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 12 by 黃詩涵
    2013/08/18 【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】   考選部為了方便身心障礙考生..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 11 by Huang Ying-Che
    身心障礙特考一直是身心障礙者成為公務人員的重要考試,考選部為了方便身心障礙考生報考,將建置身心障礙..
  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 58 by Reui Fen Huang
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 身心障礙者生涯轉銜計畫實施辦法 0 by 教甄◆幼教專業試題
    上述的法規在101年9月12日已經廢/停了 現在的是「身心障礙者生涯轉銜計畫實施辦法」102年3月18日公(發)布敘述上有不同,但是轉銜的內容和時間是一樣的 第 4 條..
  • 身心障礙手冊申請 90 by 教甄◆特殊教育專業
    Q1:申請身心障礙手冊的資格與流程? A1:依據身心障礙者保護法第三條規定:所稱身心障礙者,係指個人因生理或心理因素致其參與社會及從事生產活動功能受到限制或無法發揮,經鑑定符合中央衛生主管機..
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(民95修正) 100 by 教甄◆特殊教育專業
    身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 ( 民國 95 年 09 月 29 日 修正 ) 1.  第 3 條 本法第三條第二項第一款所稱智能障礙,指個人之智能發展較..
  • 身心障礙者權益保障法(38條) 2 by 教甄◆特殊教育專業
    第 38 條   各級政府機關、公立學校及公營事業機構員工總人數在三十四人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之三。 私立學校、團體及民營事業機..
  • 身心障礙 0 by 教甄◆特殊教育專業
    由衛生署公布的法令,都是有分障礙等級程度的(因為要申請手冊有關福利的關係吧),而特教法的「身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準」(或現行的鑑定標準)是沒有分障礙程度的。   ..
下列哪一項不是身心障礙三級預防的措施
(A)早期療育
(B)新生兒先天性代謝異常篩檢
(C)特殊教育
(D)提供身心障礙津貼
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
周佩蓉 小一下 (2011/06/07 11:05)
其實這題我選對耶,因為我念的書是這樣,給學長參考看看: 王天苗(1996)認為,早期療育服務的目的旨在透過初級、次級和三級預防,有效減少障礙兒童的產生,減輕障礙狀況和防止惡化情形的發生。黃秀梨、邱怡玟(1999)對於三級的預防觀念,也做了一些補充: 一、初級預防:此階段工作重.....看完整詳解
4F
吳文文 高一上 (2012/07/19 02:35)

二、次級預防       是       .對文化不利的兒童提供良好的早期療育

三級預防       是           特殊教育

5F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/20 14:25)
下列哪一項不是身心障礙三級預防的措施
礙津貼
6F
Hannah Chou 小六下 (2016/06/14 21:09)
phpCFGOgr
22.下列那一項不是身心障礙三級預防的措施
(A)早期療育
(B)新生兒先天性代謝異常篩檢
(C)特殊教育
(D)提供身心障礙津貼。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
蕭幀勻 國二下 (2010/02/16 21:23)
題目的意思是問"三級預防"的內容 而不是"第三級" AC是屬於.....觀看完整全文,請先登入
18F
Yishan Lo 國三下 (2012/06/06 19:54)

(A)早期療育應該屬於三級預防
19F
許瑋慈 國三下 (2015/05/04 13:10)
早期療育算是二級喔!
20F
努力前進!!!!! 高三上 (2015/05/20 22:46)

早期療育是次級預防

B身心障礙者的第三級預防是
(A)早期療育
(B)特殊教育
(C)產前照顧和檢查
(D)新生兒篩檢。

48 依特殊教育法規定,下列那一項不是身心障礙的類別?
(A)智能障礙
(B)身體病弱
(C)領導能力
(D)學習障礙
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
35. 依據現行「身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」,下列哪一項不是學習障礙的鑑定標準?
(A)至少在學校以外的其他一個情境中顯現困難者
(B)智力正常或在正常程度以上者
(C)個人內在能力有顯著差異者
(D)一般教育所提供之學習輔導無顯著成效者
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
依據現行「身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」,下列哪一項不是學習障礙的鑑定標準?
(A)至少在學校以外的其他一個情境中顯現困難者
(B)智力正常或在正常程度以上者
(C)個人內在能力有顯著差異者
(D)一般教育所提供之學習輔導無顯著成效者
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單