關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一種決定,是指透過參與決定者的社會互動

  • 教師檢定-教育社會學複習 285 by 陳益
    http://www.facebook.com/928teacher  高雄師範..
  • 教師檢定─教育社會學 39 by 陳益
    http://www.youtube.com/watch?v=MmLUPzgksE0
  • 民國101年101年特種考試地方政府公務人員四等社會行政上榜心得 36 by 蔡小米
  • 排名下滑 台大:能見度是關鍵 9 by 黃詩涵
    (中央社記者許秩維台北3日電)根據最新世界大學排名,台大從去年134名跌落到142名。台大表示,研..
  • 洪蘭:不需為十二年國教擔憂!決勝敗的是人品與能力 21 by Sceret Little
    作者: 文/洪蘭 圖片/天下資料 | 天下雜誌 – 2012年6..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
18.以學生為中心的教學計畫最可能不包括下列哪一項特徵?
(A)確認先備知識
(B)安排社會互動
(C)多元化的內容呈現
(D)確定清楚且明確的教學目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
I-chen Huang 高一上 (2011/03/04 20:44)
確認學生的先備知識後再設計課.....觀看完整全文,請先登入
34F
Pearl Chen 高二上 (2014/01/27 15:12)
所以正確答案呢…A?D?
35F
Pearl Chen 高二上 (2014/01/27 15:12)
上傳中..請稍候..
36F
Wang Romilda 高二上 (2016/02/19 17:27)
我的想法是以學生為中心的教學計畫

學習內容是學習過程中獲得的知識

有目標,但並非一定要「確定」「清楚」且「明確」
下列哪一種身分係指享有參與國家治理權利(參政權),以及負擔國家義務(納稅、服兵役)的國民資格? 
(A)人民身分 
(B)國民身分 
(C)公民身分 
(D)居民身分。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


36. 下列哪一種身分係指享有參與國家治理權利(參政權),以及負擔國家義務(納稅、服兵役)的國民資格? 
(A)人民身分 
(B)國民身分 
(C)公民身分 
(D)居民身分。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案


英國學者亞狄兒提出型態生成論的三階段以解釋教育制度的產生和變革,並不包含下列哪一階段?
(A)結構制約
(B)結構替代
(C)社會互動
(D)結構精緻化
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳曉盈 國一下 (2010/06/16 13:43)
(1)結構制約 即認為社會行為已具有的系統特質是受過去行動的制約,這等於承認已有社會結構的存在。因此,社會行為絕對不只是由個人特質所決定(Archer,1995:90)。而這種結構的層面就是「制度」的層面。Archer又將這種制約分成「結構制約」和「文化制約」。 (2)社會互動     互動的觀點是認為社會行為受到結構的制約,但不是完全由結構決定。如果認為是由結構決定,那就掉入結構主義的觀點了。當人們有自覺時就會起而互動,起來修改結構。現有制度將會制約人們的行為,這仍是以獎賞與懲罰的方式來影.....觀看完整全文,請先登入
1F
小猴小猴 高二上 (2010/06/15 23:33)

 亞狄兒他是誰........................??
英國學者亞秋兒(M. Archer)提出型態生成論(morphogenesis)的三階段以解釋教育制度的產生和變革,並不包函下列哪一階段?
(A)結構制約
(B)結構替代
(C)社會互動
(D)結構精緻化
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Lielie Lai 高三下 (2010/06/24 19:32)

(一)Archer的型態生成論(蘇永明,2009

    1979出版的<教育制度的社會根源>,對於各國教育制度的產生和變革的模式,提出了原創性的理論。她用「結構制約」、「社會互動」、「結構精緻化」三個概念,來解釋英國、法國、丹麥、俄國的教育發展。她分成兩個循環,第一個循環是指從私人活動轉變成國家制度的過程,第二循環是已經成為國家教育制度之後的演變。但都是用同樣的三個階段在解釋,只是每階段所採用的策劃並不相同。三個概念與兩循環之內涵說明如後:

 1.三個概念

1)結構制約

即認為社會行為已具有的系統特質是受過去行動的制約,這等於承認已有社會結構的存在。因此,社會行為絕對不只是由個人特質所決定Archer199590。而這種結構的層面就是「制度」的層面。Archer又將這種制約分成「結構制約」和「文化制約」。

2)社會互動

    互動的觀點是認為社會行為受到結構的制約,但不是完全由結構決定。如果認為是由結構決定,那就掉入結構主義的觀點了。當人們有自覺時就會起而互動,起來修改結構。現有制度將會制約人們的行為,這仍是以獎賞與懲罰的方式來影響人們的行為受到酬賞的團體想要繼續強化結構,而受到懲罰的團體則想改變結構。Archer是用利益團體的概念來解釋其互動的過程Archer199590-91

3)結構精緻化

    這是在形成新的結構,即在各個利益團體衝突和讓步之後,形成一個可能不是各方原先想要的新結構。在此,Archer特別指出她的觀點與各種自動控制模式不同,它們過度簡化,且認為是目標導向。但形態生成論預設固定目的,它是一種開放的系統。一旦此一階段完成,就重新進入結構制約而繼續循環。但她認為既得利益會使得結構穩固。