關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一種研究公共行政的途徑

  • 請問一下要買土地法,跟土地行政的書 17 by 李鏈勝
    請問一下要買土地法,跟土地行政的書 ,那家出版社的書,出叫好啊,知道的進來回覆一下,我..
  • 行政學【重要焦點整理】新公共行政06 828 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】新公共行政06」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小..
  • 公考行政類口訣班,歡迎行政類科人士加入 291 by ka joe
    網址在此:http://yamol.tw/studygroup.php?id=246 一,不做測驗..
  • 「K-12年級課程體系指引草案擬議研究公聽會」資料 19 by 無暱稱
    http://www.naer.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id=16&..
  • 研究:男人「幼稚」的十大標誌! 19 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月12日 下午3:32 記者吳毓敏/綜合報導 一般普遍..
  • 研究公共組織的途徑 0 by 公職◆行政學
      採用一元主義、多元主義和激進主義來研究公共組織是比較著重於下列何種途徑的分析? (A) 政治 (B) 有機體 (C) 文化 (D) 心理 &nbs..
  • 新公共行政的主要論點 76 by 公職◆行政學
    新公共行政的主要論點如下: 新公共行政運動〔又稱明諾溪觀點Minnowbrook Perspective〕一九六八年美國學者瓦爾多〔D. Waldo〕召集三十三位年青行政學者探討公共行政所面..
  • 新公共行政的主要論點 0 by 公職◆行政學
    「新公共行政」的「主要論點」如下: 「新公共行政運動」 ( 又稱「明諾布魯克觀點」- Minnowbrook Perspective ) 於1968年美國學者瓦爾多 ( Waldo ) 召集..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
4 下列那一種研究公共行政的途徑,最能夠解釋「平坦式的管理層級」( flattened management hierarchies),是僅有很少監控層級的組織結構?
(A)文化途徑
(B)管理途徑
(C)政治途徑
(D)法律途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
王昱仁 大一上 (2011/08/12 10:53)
組織結構: 文化途徑:平坦的管理層級。 管理途徑:層級.....觀看完整全文,請先登入
4F
Juice Wang 大一下 (2016/06/28 09:39)
這裡的組織結構居然是文化@@ 請問一下是哪位學者的
5F
Zack Fang 高三上 (2016/08/03 17:27)

界定「公共行政」的「三個途徑」( 根據吳瓊恩老師版本改寫 )


 

管理的途徑

政治的途徑

文化的途徑

歷史背景

1.政治與行政二分

2.行政中立

3.行政人員任用依據功績

個人行為的外部性增加集體行動的機制

...
查看完整內容
6F
嬿晴 高一上 (2017/05/08 18:39)

「平坦式的管理層級

就是管理途徑

這次你就上當了..........

下列那一種研究公共行政的途徑,最能夠解釋「平坦式的管理層級」(flattened management hierarchies),也就是僅有很少監控層級的組織結構?
(A)文化途徑
(B)管理途徑
(C)政治途徑
(D)法律途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Falcon(Battle Mode) 大二上 (2017/02/13 09:56)
文化途徑的組織結構趨向「平坦式的結構」,..

(內容隱藏中,隱藏文字有 58 字 )
查看隱藏文字
1F
KAKALA 高二下 (2016/12/23 21:24)
出自吳瓊恩書中,他認為組織文化最能解釋。(攤手)
下列那一種研究公共行政的途徑,最能夠解釋「平坦式的管理層級」(Flattened Management Hierarchies),也就是僅有很少監控層級的組織結構?

(A) 文化途徑  
(B) 管理途徑  
(C) 政治途徑  
(D) 法律途徑 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 國二下 (2011/11/30 15:34)
組織結構: 文化途徑:平坦的管理層級。 管理途徑:.....觀看完整全文,請先登入
下列那一種研究公共行政的途徑,最能夠解釋「平坦式的管理層級」,也就是僅有很少監控層級的組織結構?
(A)文化途徑
(B)管理途徑
(C)政治途徑
(D)法律途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yu 國三下 (2012/06/25 11:10)
文化途徑的行政研究內容強調人的內在價值,偏重在人的主體面建構及改變,如人的價值、思維傾向等概念,此一途徑的組織結構特徵即.....觀看完整全文,請先登入
5F
YH Chen 高二上 (2013/08/02 16:20)
不知為何貼起很模糊~~ =  =

6F
rockywen1985 高三下 (2015/11/17 13:50)
文化途徑=簡單想,就像以設計導向的組織型態
ex:微軟,蘋果
7F
Hersey 大二上 (2017/05/02 15:08)

文化途徑:平坦的管理層級。

管理途徑:層級節制。

政治途徑:代表性官僚組織。

法律途徑:裁判性質。

那一種研究公共行政的途徑,最能解釋「平坦式的管理層級」,也就是僅有很少的監控層級的組織結構?
(A)文化
(B)管理
(C)政治
(D)法律(出自吳瓊恩老師,行政學第二章)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
akacleo 高三下 (2017/01/05 23:20)
文化途徑的行政研究內容強調人的內在價值,..

(內容隱藏中,隱藏文字有 39 字 )
查看隱藏文字
2F
Hersey 大二上 (2017/05/02 15:08)

文化途徑:平坦的管理層級。

管理途徑:層級節制。

政治途徑:代表性官僚組織。

法律途徑:裁判性質。