關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一種處罰,屬於刑法第33條所列之主刑

  • 公立高級中等以下學校教師成績考核辦法部分條文修正條文 9 by 鄭小妹
    第三條 教師任職至學年度終了屆滿一學年者,應予年終成績考核,不滿一學年而連續任職已達六個月者,另..
  • 關於憲法第八十一條的疑問,請知道大師幫我解惑一下 22 by Waynne
    凡足以影響因法官身分及其所應享有權利 或法律上利益之人事行政行為,固須依據法律始得為之,且不以憲法..
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 孩子不聽話!該怎麼處罰才正確? 31 by Ling Lin
    孩子不聽話!該怎麼處罰才正確? 優活健康網 – 2..
  • 憲法第22條所概括保障之未列舉權 0 by 公職◆法學
    憲法第22條所概括保障之未列舉權及其內涵有以下    (是我國大法官釋憲實務曾承認之未列舉權):   釋字第689 (一般行為自由 ..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸
33 下列那一種處罰,屬於刑法第33條所列之主刑?
(A)拘留
(B)拘役
(C)拘提
(D)拘禁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/03/17 11:11)
主死無有役金
3F
Ko Nan 國一下 (2016/04/30 15:42)
金役有無死足?
4F
TINA 小六上 (2016/12/06 19:58)

2016/7月實施的刑法修正:

從刑 : only褫奪公權(為公務員之資格、為公職候選人之資格)

25 下列何種情況,不屬於民法第 962條所定之占有被侵奪?
(A)小偷所偷得的書本,又被他人偷走,小偷對該他人主張占有被侵奪
(B)路人取走因心臟病發去世死者的項鍊,其子女主張項鍊占有被侵奪
(C)遊民違反房客意願,強住屋內,房東主張占有被侵奪
(D)便利超商受僱人對竊賊主張被竊商品的占有被侵奪
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
orochimen 小一下 (2014/10/09 22:04)
(D)受僱人是"輔助占有人",而"輔助占有人"不算是"占有人",因此並不能適用有關占有的規定,例外是961條的適用。所以"輔助占有人"只有"占有人之自力救濟"的規定適用。即受僱人可以防禦竊賊的偷取、可以.....看完整詳解
3F
楊茱蓉 高一下 (2013/11/29 09:48)
第 942 條  受僱人、學徒、家屬或基於其他類似之關係,受他人之指示,而對於物有 管領之力者,僅該他人為占有人。
5F
YCPASSION 小六上 (2014/12/14 13:11)
orochimen的說明, 較符合本題的意思, 引用orochimen==>受僱人是"輔助占有人",而"輔助占有人"不算是"占有人",因此並不能適用有關占有的規定,例外是961條的適用


31 下列何者不屬於民法第 759 條所稱之其他非因法律行為,於登記前已取得不動產物權,應經登記始 得處分其物權之情形?
(A)隨同債權移轉而取得抵押權
(B)訴請履行分割共有物協議之判決
(C)國家照價收買
(D)自己出資興建建築物
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
68.下列何者屬於憲法第80條所稱之法官?
(A)行政執行官
(B)檢察官
(C)司法警察官
(D)公務員懲戒委員會委員
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
魏鈺玹 高三上 (2011/02/21 23:54)
憲法很愛考大法官解釋。
4F
Mo Kinwe 國三上 (2011/02/22 10:45)
恩....還真是煩 等於是又多好多法條
5F
全職考生 高二上 (2011/09/22 12:11)

考申論題型時要寫出法條內容重點才有加分的可能

18 下列何者屬於憲法第 170 條所稱之「法律」?
(A)礦產權利金收費辦法
(B)役男申請服替代役辦法
(C)經濟部貿易調查委員會組織規程
(D)中央選舉委員會組織法
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
you good sun 國三上 (2013/09/19 15:28)
法律:法 律 條例 通.....看完整詳解
3F
Ting Xu 高二下 (2013/11/24 19:32)

170

 本憲法所稱之法律,謂經立法院通過總統公布之法律。

4F
鄭淑慧 小一下 (2015/09/04 16:33)
法 、律、 條例、 通則