關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一種評量方式

  • 基北特招 學生評量方式改變 16 by Nita Huang
    基北特招 學生評量方式改變 中央社 – 2012年8月23..
  • 三種溝通方式 親職教育也要互相尊重 36 by Weikin Li
    優活健康網 – 2013年1月15日 下午3:00 ..
  • 國考作文的十四種出題方式 2422 by Ming Chang C
    依考選部公告,限制式作文共計有十四種出題方式,包括:翻譯。修飾。組合。改寫....等等。
  • 7種飲食方式 打造溫暖體質 3 by sunshine
    (優活健康網編輯部/綜合整理)要區分「陰性」、「中性」、「陽性」的食材是有規則的。好好了解這項規則..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • 32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? (A)而且 (B)反而 (C)即將 (D)如果
16. 藉由有系統的收集學生的各類作品,以呈現學生在一或數個學科領域的努力、進步與成就,是屬於下列哪一種評量方式? (濟南大學教育學程中心,教育改革的微觀工程,p97)
(A) 檔案評量(portfolio assessment)
(B) 實作評量(performance assessment)
(C) 動態評量(dynamic assessment)
(D) 真實評量(authentic assessment)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/25 19:06)
一、檔案名詞來自藝術家的作品集。攝影家、畫家、音樂家、作家或設計建築師均會保留個人的成果檔案,經由檔案資料,來了解其成長歷程,或評鑑其在個人領域的技巧或成就。 二、教學評量多元化的改革浪潮下,「實作評量」成為主流,而主流中最受矚目者為「檔案評量」。 三、檔.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/11/25 19:06)

一、優點

(一)兼顧歷程與結果的評量。

(二)獲得更真實的評量學習結果。

(三)呈現多元資料激發創意。

(四)動態歷程激發學習興趣。

(五)兼顧認知、技能與情意的整體學習評量。

(六)培養主動積極的學習精神。

(七)培養自我負責的價值觀。

(八)增進自我反省能力。

(九)增進各類人員的溝通:兼顧教師、家長、同學、學生本人的評量意見。

(十)增進師生關係。

(十一)        增強學生溝通表達與組織能力。

3F
Rosalind 國三下 (2015/06/17 11:51)
請問動態評量又是如何?
4F
Jenny 小六下 (2016/02/15 17:30)
「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。借此了解教師介入與兒童認知之間的關係,以及兒童認知發展的可修正程度,確認兒童所能發展的最大學習潛能。並診斷學生學習錯誤原因,提供處方性訊息,以進行適當的補救教學措施。
28下列哪一種評量方式,可以幫助教師找出班級中需要進行補救教學的學生?
(A)標準參照評量
(B)自編測驗評量
(C)常模參照評量
(D)定期考查評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李飯飯 大二上 (2010/02/10 06:08)
常模參照可以找出班級裡成績教低的學生,但不代表他沒達到標準 標準參.....觀看完整全文,請先登入
12F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/08 13:43)
我的想法是若是依據常模來選取成績後面的同學來補就教學的話,那如果最低分的人也考了 80分,那還要補救教學嗎?應該不用吧!
如果適用標準參照測驗來看,這份考試卷未達到50分者,表示對於考試範圍吸收得不好,應給予補就教學。
13F
Luka Yen 高三上 (2015/02/27 21:10)
精熟學習
未通過標準→補救教學
通過標準→充實課程
14F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/05/22 14:39)
這題應該要疑義:


教育部國民及學前教育署補助直轄市、縣(市)政府辦理補救教學作業要點 民國 102 年 11 月 28 日 修正 )
(一)提報參加篩選學生階段:學校提報應參加篩選測驗之學生,其提
        報方式規定如下:
        1.一般扶助學校:
         (1)由導師或學習領域任課教師(國語文、數學及英語三科)提
            報該科成績為原班級後百分之三十五之學生參加測驗。

所以要不要提報,是老師決定的
篩選制度改成以不及格為基準近幾年的政策
以當年而言應該選
常模參照為佳


24.藉由有系統的收集學生的各類作品,以呈現學生在學科領域的學習過程、進步與成就,是屬於下列哪一種評量方式?
(A)檔案評量(portfolio assessment)
(B)實作評量(performance assessment)
(C)動態評量(dynamic assessment)
(D)真實評量(authentic assessment)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
56.有系統的收集學生的各項作品,以呈現學生的學習過程、進步與成就,是屬於下列哪一種評量方式?
(A)檔案評量(portfolioassessment)
(B)實作評量(performanceassessment)
(C)動態評量(dynamicassessment)
(D)真實評量(authenticassessment)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
67. 下列哪一種評量方式比較不會產生月暈效應?
(A)檢核表
(B)自陳式量表
(C)教師提名
(D)晤談。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/05/30 21:26)
自陳式量表(self-report inventory)是以客觀的程序對人格特質予以評量,問卷法多以自我報告的形式出現,以紙筆測驗為主,由受試者在人格測驗題中,選.....觀看完整全文,請先登入
6F
Apo Tseng 高一上 (2011/06/10 21:17)
月暈應該是指他人對本人的 觀念偏差,如果是自己對自己~不會有月暈! 應該是這樣吧!
7F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/31 22:31)
自陳式量表==>用紙筆自己測量自己人格特質


其他三種都是他人的評價所以會有月暈效應





8F
李柏油 大一下 (2012/06/04 09:17)


自己評自己...比較不會有月暈效果