關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一種評量的結果通常會以百分等級或標準分數呈現

  • 數學領域多元評量的教育思潮 47 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 95 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 實施動態評量的困難及建議 66 by Reui Fen Huan
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 生態評量的特徵與限制 100 by Reui Fen Huan
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • 下列何者非債權的權能? 14 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
75.下列哪一種評量的結果通常會以百分等級或標準分數呈現?
(A)常模參照
(B)百分參照
(C)標準參照
(D)自我參照
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
莊典豪 高一上 (2013/03/27 11:47)
百分等級就是PR.....看完整詳解
4F
吳建緯 高二上 (2012/05/26 12:10)
-.-+
6F
簡新又 高三下 (2013/06/24 14:53)

吐血@!@

34.下列哪一種評量的結果通常會以百分等級或標準分數呈現?
(A)常模參照
(B)百分參照
(C)標準參照
(D)自我參照。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Lin Chia-Hui 高一下 (2015/06/25 11:01)
百分等級:團體中依某屬性依序排列並分成一百個等級,即可得知某一人能贏過多少百分等級,以PR表示。
標準分數:表示某一測驗分數在團體平均數以上或以下幾個標準差,如:Z分數、T分數。
47.下列哪一種評量的結果通常會以百分等級或標準分數呈現
(A).常模參照
(B)百分參照
(C)標準參照
(D)自我參照
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
47.下列哪一種評量的結果通常會以百分等級或標準分數呈現?
(A)常模參照
(B)百分參照
(C)標準參照
(D)自我參照
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/06 10:49)
何謂常模
常模是「一個具有代表性的樣本團體在測驗上實際得到的分數之分佈」,換言之,就是將測驗施予一群人,這群人測驗得分的分佈就是常模,就像是上述50個人的數學測試得分分佈狀況。

因為常模是做為受測者測驗分數比對的對象,常模建立時受測對象(常模樣本)的選擇就很重要,比對不同常模樣本將可能有不同的結果,例如:若在上述的例子中,全校同學的測驗分數多集中在80分,從全校的表現來看楊小寬的分數也已在水準之上了


2F
馬自達 小六上 (2010/10/06 10:51)

常模參照分數
上面已談到測驗的解釋通常會使用常模參照的概念,我們將進一步說明的是在參照常模後以什樣的分數來表示測驗結果,目前較常看到的常模參照分數為「百分等級」及「常態化標準分數」。

百分等級(Percentile Rank)

通常以PR來表示,代表「位於某一原始分數以下的人數百分比」,亦即某一原始分數在團體每百人中分數所高過的人數。例如:測驗原始得分為50,PR=46,表示有46%的人的原始分數是低於50分的。就受測者的角度來說,他的分數高出了46%的人,亦即其得分在每100人中高過46人,換句話說,就是每100人中有46人的分數低於受測者的得分。

PR值是介於1~99之間的整數,可提供給我們知道受測者的分數在每百人中所佔的位置。

常態化標準...


查看完整內容
張老師正在為一位重度智能障礙學生研擬個別化教育計畫。下列哪一些評量的結果 最有助於擬定學年及學期教育目標?
(A)常模參照測驗與語言樣本
(B)發展量表與常模參照測驗
(C)適應行為量表與行為檢核表
(D)效標參照測驗與團體成就測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單