關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一種諮商療法,強調每個人為自己做了選擇,就應該為自己的行為、想法及感受負責..

  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 598 by 馬自達
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方..
  • 現實治療 57 by 教甄◆輔導原理
    第一節導論   現實治療者相信所有當事人的潛在問題都是相似的,他們不是陷入目前不滿意的關係不然就是缺乏所謂的關係。治療者需引導當事人達到一個滿意的關係,讓他們得以獲得經驗到快樂幸福..
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 華森 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:34.哪一種教育學派認為「給我一個孩子,我可以訓練成任何你想要的樣子」?(A)認知學派 (B)人本主義學派 (C)行為學派 (D)功能學派。 第一大勢力:行為學派 行..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 0 by 教甄◆幼教專業試題
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方法?(10分) (一)創造思考教學的定義 1.創造思考教學係指教師在教學過程中,透過多元活潑的課程內容、教學活..
3. 下列哪一種諮商療法,強調每個人為自己做了選擇,就應該為自己的行為、想法及感受負責?
(A)貝克(A. Beck)認知治療(cognitive therapy)
(B)葛拉瑟(W. Glasser)現實治療(reality therapy)
(C)史金納(B. Skinner)行為治療(behavioral therapy)
(D)佛洛依德(S. Freud)精神分析治療(psychoanalysis therapy)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shu-ping Pan 高二下 (2014/05/25 21:22)
現實治療的步驟 WDEP1.探索當事人的內心需求-Wants2.專注當事人目前的行為-Direction&doing.....觀看完整全文,請先登入
4F
ffissh 小四下 (2015/11/09 08:40)
現實治療法強調當事人的抉擇與責任
即在如何使一個人對自己的行為負責
5F
陳映儒 國一上 (2016/02/02 14:30)
認知治療法,Beck提出
  • 基本原理如下:
  • 1.當事人對事件的想法與解釋是情緒困擾的來源。
  • 2.情緒困擾的人傾向於犯獨有的邏輯錯誤,即以自我貶低的方式來扭曲客觀的現實。如:獨斷的推論、極端化思考。
  • 治療過程:
  • 1.分析自動化思考(自省):讓當事人學會觀察自己在各種事件之後所產生的反應,瞭解刺激和情緒反應間的思維內容,找出失常情緒反應的來源。Beck發展出蘇格拉底式對話,找出確定規則和證據來改變負面思考。
  • 2.認識認知曲解:當事人以往會下錯誤的結論,然後再扭曲事實來驗證結論。此時諮商師會要求當事人以另一種角度來看待問題,找出被曲解的概念。
  • 3.驗證合作式的經驗療法:諮商員和當事人共同以一種驗證假設的方式,重新建構當事人認知內容,使其思維合乎現實。
6F
鄭雅萍 國一上 (2016/03/05 19:53)
行動治療取向 (溝通分析治療法、現實治療法、行為治療法、理性情緒治療法、認知行為治療法)
Skinner「系統減敏感法」=「交互抑制法」
理性情緒治療法(REBT):合理的情感治療,在糾成當事人不合理的信念。
 梅晨堡的認知行為改變技術(CBM):個人的情緒或行為是受其「內在對話」的內容所影響,且負向的居多。
目的:在確認和改變人們的自我語言,而非解釋他們的不合理理念。
18. 下列哪一種諮商療法,強調每個人為自己做了選擇,就應該為自己的行為、想法及感受負責?
(A)葛拉瑟(W. Glasser)現實治療   
(B)貝克(A. Beck)認知治療
(C)史金納(B. Skinner)行為治療   
(D)佛洛依德(S. Freud)精神分析治療
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
態度決定高度 國三下 (2016/11/26 18:07)
Glasser提出,非常強調現實、責任與..(內容隱藏中,全部文字有 67字,隱藏文字有 47 字 )

這是
態度決定高度的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買