關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一項不屬於Austism

  • 蔡英文:九二共識不等於全民共識 6 by Evan Huang
    民進黨總統候選人蔡英文在最後一場電視政見會再次強調,民進黨沒有否認一九九二年兩岸兩會會談的歷史事實..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 參加薦任升等考試須具備什麼資格?同職組之職系得互相調任,可選擇同職組下之任一職系報考薦任升官等考試嗎? 43 by 林煜軒
      一、依公務人員升官等考試法第4條規定,具有下列資格之一者,得應薦任升官等考試..
  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 51 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • 教部:免試超額 屬於門檻性質 11 by 方君
    十二年國教即將上路,各界仍一頭霧水。教育部強調,未來免試入學的超額比序,希望各區條件越少越好,引..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • 32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? (A)而且 (B)反而 (C)即將 (D)如果
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:25 在心理學上,對於既有吸引力,又要付出代價的目標出現在面前時所引起的心理衝突,稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是: (A)想抽菸又擔心危害..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
37.艾斯納(Eisner)不滿傳統強調科學化的評鑑取向,轉而倡導質的評鑑。下列哪一項不屬於艾斯納所支持的理念:
(A)教育鑑賞
(B)教育批評
(C)教育的想像
(D)外貌模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Seme Ho 高二下 (2011/06/11 21:44)
課程評鑑:Stake→外貌模式 課程.....看完整詳解
9F
黃 泰益 高三下 (2013/04/18 14:51)
艾斯納(Eisner)不滿傳統強調科學化的評鑑取向,轉而倡導質的評鑑。下列哪一項不屬於艾斯納所支持的理念:(D)外貌模式
10F
11F
pa pa 大一上 (2016/01/11 21:43)
艾斯納(E. W. Eisner)主張要了解真實的教育現象,就必須了解 學生真正的教室生活狀況,而豐富、複雜和廣泛的學校和教室生活現象是無法完全用科學量化的方法來測量,有些必須採用教育鑑賞與批評 (educational connoisseurship and criticism)的方法加以說明。
教育鑑賞與批評有下列五種基本假定(Eisner,1985,180):

 1.要描述像教室一般的複雜社會情境特質,就必須觀察這些特質之間所發生的交互作用。

 2.觀察這些特質,不僅需要查看(looking),而且要按照某些參考架構,來辨識其重要性。就此而言,觀察在本質上即是一種認知的成就,而不   只是一種行為表現而已。

 3.情境可用許多方式來描述。例如社會情境可藉定理、數字、散文、詩歌、錄影帶、電影和照片等方式加以描述。

 4.每種呈現方式在表達個人所觀察到的重要特質時,都有其效用與限制。

 5.無論任何方式的描述,其功能是在幫助某些人或團體使其更加瞭解所描述的情境。因此,批判性敘述的功能,即在協助人們覺察、瞭解和評價教育實際和結果的特徵與品質。
  
47.九年一貫課程中強調將七大議題融入各領域課程教學。下列哪一項不屬於這七大議題:
(A)性別
(B)環境
(C)鄉土
(D)人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/02 18:17)
六大議題:生涯發展、兩性、資訊、環境、人權、.....觀看完整全文,請先登入
12F
江偉豪 高二上 (2013/02/26 18:43)
經過修改後,此題不合時宜,建議刪除,以免誤導考生,基於以下兩點理由:
1. 經修訂後,原六大議題新增「海洋教育」成為七大議題。
2. 另外,「兩性」教育請正名為「性別」平等教育,以生理性別作為男女二元分化的說法不符合多元主義的時代潮流,也可能助長性別刻板化意識,因此早在2002年,「兩性平等教育法」就已經改為「性別平等教育法」;原七大議題中,兩性教育也早已改成性別平等教育。

綜上,此題建議刪除


13F
Ghuang Ya Yi 國三下 (2013/04/07 22:39)

"生 資 兩隻 {海參 (來)} 還 人 家"

14F
陳育聖 大二上 (2015/02/16 22:26)
原本題目:

47.九年一貫課程中強調將六大議題融入各領域課程教學。下列哪一項不屬於這六大議題:(A)兩性(B)環境(C)鄉土(D)人權

修改成為

47.九年一貫課程中強調將七大議題融入各領域課程教學。下列哪一項不屬於這七大議題:(A)性別(B)環境(C)鄉土(D)人權
172. 下列哪一項不屬於桑代克所提出的三大學習法則?
(A)練習律
(B)準備律
(C)強化律
(D)效果律
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/26 11:58)

桑代克提出影響刺激與反應關係建立的法則有三:練習律、準備律和效果律。

U          練習律是刺激與反應的連結,隨練習的次數而定。

U          準備律是刺激反應的聯結,隨個體身心準備狀態差異而異。個體在需求狀態下反應時,將因反應而獲得滿足,有過滿足的經驗,其後在相同情況下會出現相同反應。

U          效果律是刺激反應的聯結,視反應後是否能獲得滿足的 效果而定。對預先設定的刺激表現反應,反應後獲得獎賞,則使刺激反應聯結增強。

66. 下列哪一項不屬於雙向細目表的功能?
(A)作為命題的依據
(B)讓試題配合教材內容
(C)讓試題配合教學目標
(D)讓試題增加難度 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Cheng Handy 國二下 (2012/03/10 01:00)
<雙向細目表>可以幫助命題者釐清"學習目標"與"教學內容.....觀看完整全文,請先登入
1F
曾婉柔 國三下 (2012/02/24 23:39)
教學目標&教學內容

42.彼得聖吉(Perer M. Senge)在「第五項修練」中,提及學習型組織的概念,下列哪一項不屬於學習型組織的內涵?
(A)改善心智模式
(B)建立共同願景
(C)團隊學習
(D)文化建構。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
游富如 小一上 (2010/07/09 23:12)
(1)第一項修練:自我超越(Personal Mastery) (2)第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models) (3)第三項修練:建立共同願景.....觀看完整全文,請先登入
10F
102級-王柏矞 高二上 (2014/04/27 21:09)

第一項修練:自我超越 
實現心靈深處的熱望  

  • 自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培養耐心,並客觀的觀察事實。自我超越是學習型組織的精神基礎,也是一種真正的終身學習 
 
 

第二項修練:改善心智模式 
新眼睛看世界  

  • 心智模式是根深柢固於心中,影響人們如何瞭解這個世界,以及如何採取行動的許多假設、成見或甚至圖象、印象。把鏡子轉向自己,是心智模式修練的起步;藉此,我們學習挖掘內心世界的圖象,使這些圖象浮上表面,並嚴加審視。此外尚可藉此有效的表達自己的想法,並以開放的心靈接納別人的意見 
 
 

第三項修練:建立共同願景 
打造生命共同體
 

  • 在傳統的組織中所欠缺者乃是將個人的願景整合為共同願景的修練。共同願景的整合,涉及發覺共有「未來景象」的技術,幫助組織培養成員主動而真誠的奉獻與投入,而非被動的遵從 
 
 

第四項修練:團隊學習 
激發群體智慧
 

  • 在現代組織中,學習的基本單位是團隊而非個人。團隊的學習方能促進組織的學習。當團隊真正在學習時,不僅團隊整體顯現出色的成果,個體成長的速度亦遠較其他的學習方式為快 
 
 

第五項修練:系統思考 
見樹又見林的藝術
  

  • 系統思考強化其他每一項修練,幫助組織認清整個變化型態,並瞭解如何有效的掌握變化,開創新局。系統思考以一種新的方式使人們重新認識自己與其所處的世界,是一種心靈的轉變,從將自己看做與世界分開,轉變為與世界連結 
 
 

第六項修練:知識管理 
增進組織學習的效能
 

11F
102級-王柏矞 高二上 (2015/06/09 17:29)
第六項修練:群體執行力
12F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:05)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考