關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一項語文教學的作法

  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 16 by 陳逼必
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 8 by Mark Sun
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 語言教學技巧─7種糾正法 28 by Reui Fen Huang
    May 19 Tue 2009 08:43 語言教學技巧─7種糾正法 舉個例子,如果孩..
  • 102學年臺中市東勢區成功國民小學本土語言教學支援教師暨鐘點代課教師甄選公告 10 by chiu
    102學年臺中市東勢區成功國民小學本土語言教學支援教師暨鐘點代課教師甄選公告 http://ww..
  • 合作教學的類型-5:協同教學 76 by Reui Fen Huang
    (一)主要內涵 普通老師與特教老師在教學過程中共享領導權,且兩位教師地位平等。 例如,當A 教..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • 全語文教學 0 by 教甄◆課程與教學
    教育目的在改進語文教學。 雖然全語文教學的運動,在北美可以視為是對字母拼讀法教學的反思。 但當全語文概念傳入中文的語文教學時,其內涵及意義上都有一定程度的改變。 過去的傳意教育(..
  • 32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? (A)而且 (B)反而 (C)即將 (D)如果
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
下列哪一項語文教學的作法,比較符合「多重感官」的教學原理?
(A)簡化教材內容的指導語
(B)放慢教師的說話速度
(C)提供作業單練習
(D)善用錄音、實物、圖卡等教材
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
下列哪一項語文教學的作法,比較符合「多重感官」的教學原理?
(A)簡化教材內容的指導語
(B)放慢教師的說話速度
(C)提供作業單練習
(D)善用錄音、實物、圖卡等教材。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
25.下列哪一項語文教學的作法,比較符合「多重感官」的教學原理?
(A)簡化教材內容的指導語
(B)放慢教師的說話速度
(C)提供作業單練習
(D)善用錄音、實物、圖卡等教材
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
21.下列哪一項語文教學活動的內容包含了「聽、說、讀、寫」能力呢?
(A)老師設計了一張藏寶圖,讓幼兒跟著藏寶圖的指引找到寶藏
(B)請幼兒觀察馬路上的車牌,請幼兒設計他們喜歡自己的車牌
(C)請幼兒用彩色筆圈出圖畫裡所有的狗,然後兩人互相說出他們相同與相異之處
(D)請幼兒剪下雜誌或報紙上的圖片,鼓勵他們蒐集與顏色相關的主題
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Pei Pei 小三下 (2015/07/06 00:38)
按錯 抱歉
2F
施小玲 國二下 (2016/04/15 16:35)
請幼兒用彩色筆圈出圖畫裡所有的狗(聽老師說、讀圖畫裡的狗、寫-用彩色筆圈),然後兩人互相說出他們相同與相異之處 (說)(說)


資源班王老師引導一組七年級智障生說出自己陪家人逛街的經驗,而後由王老師將同學所說的內容逐一寫在黑板上,做為學生朗讀的材料。請問,王老師的作法最符合下列哪一種語文教學法的特色?
(A)字彙分析法
(B)語句結構法
(C)語言經驗法
(D)社會故事教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Joe Yang 大二下 (2012/04/19 11:15)
 語言經驗教學法

(The Language Experience Approach)

語言經驗教學法的發展始於六、七十年代,其發展是基於“I can read what I write and what other people write for me to read. (Allen, 1961) 的信念,認為閱讀是口語能力的延伸。換句話說,閱讀是重新建構口語能力的過程(a process of reconstructing oral language),因此強調閱讀是從事有意義的溝通。正如前述三種教學法,語言經驗教學法原先使用於第一語言的閱讀教學,後來被廣泛使用於第二語言閱讀教學,其主要教學活動是學生以英語口述自己的經驗(譬如用餐、上學或說過的故事),與同學、老師一起分享,然後老師寫下學生說過的英語(包括錯誤在內),且大聲朗讀,學生聆聽同時可做修正,最後讓學生默讀老師寫下的英文。老師也可以準備一些字卡或句卡讓學生排列順序,這也是一種語言經驗教學,幫助學生儘早從事有意義的閱讀。

語言經驗教學法是根據“top-down”的閱讀過程而產生,其應用雖因年齡及需要不同而有差異,但其過程都是以學生經驗為主,利用學生自己的話或經驗當做初級閱讀教材,因此學生容易看懂,且覺得有趣,學習動機強烈。此教學法能夠觸發學生個人背景知識或經驗,幫助理解文意,不僅在自然情境之下融合閱讀與寫作教學,且能有效整合語言與內容教學。對低年級學生而言,以此方法從事有意義閱讀活動,效果特別良好 (Pakir, 1997: 224)

http://www.cmjh.tn.edu.tw/english1/latest/forum/readingtheory.htm
2F
Hsin Hui Wang 高一下 (2012/07/19 09:49)

語言經驗教學法

 

 (The Language Experience Approach)

         語言經驗教學法的發展始於六、七十年代,其發展是基於“I can read what I write and what other people write for me to read. (Allen, 1961) 的信念,認為閱讀是口語能力的延伸。換句話說,閱讀是重新建構口語能力的過程(a process of reconstructing oral language),因此強調閱讀是從事有意義的溝通。


  其主要教學活動是學生以英語口述自己的經驗(譬如用餐、上學或說過的故事),與同學、老師一起分享,然後老師寫下學生說過的英語(包括錯誤在內),且大聲朗讀,學生聆聽同時可做修正,最後讓學生默讀老師寫下的英文。老師也可以準備一些字卡或句卡讓學生排列順序,這也是一種語言經驗教學,幫助學生儘早從事有意義的閱讀。

        語言經驗教學法過程都是以學生經驗為主,利用學生自己的話或經驗當做初級閱讀教材,因此學生容易看懂,且覺得有趣,學習動機強烈。此教學法能夠觸發學生個人背景知識或經驗,幫助理解文意,不僅在自然情境之下融合閱讀與寫作教學,且能有效整合語言與內容教學。對低年級學生而言,以此方法從事有意義閱讀活動,效果特別良好 (Pakir, 1997: 224)

3F
Hsin Hui Wang 高一下 (2012/07/19 09:51)
社會故事是由父母或老師針對自閉兒的學習需求撰寫的簡短故事,描述一個社會情境,及在此情境中所涉及的相關
社會線索及合適的反應(所希望的行為)。

換言之,社會故事策略乃是一種運用故事形式,教導學生正確之社會訊息的教學方法,其目的是藉由介紹社會互動情境、提供社會訊息,及提出適當的預期行為,將抽象的環境訊息轉換為具體的呈現方式,以教導自閉症者認識該情境的相關線索,並做出合適的應對技巧。