關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一項重度障礙教育課程發展的優良指標

  • 身心障礙學生課程調整的類型 72 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 32 by Reui Fen Huang
    (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的困難度或擴展其廣泛度..
  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 35 by Reui Fen Huang
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 幼兒班101學年度國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選 62 by 湖校蘭
    高雄市政府教育局101學年國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選簡章 一、依據:教育部101年3月6..
  • 中市府推動實驗教育 將舉辦第一屆亞太民主教育年會 3 by 楊盈湘
    台中市政府今年成功爭取主辦「第一屆亞太民主教育年會」,年會將於7月18日至23日在苗栗卓蘭全人實驗..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 32 by 教甄◆特殊教育專業
      身心障礙學生課程調整的類型 王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下:   (一) 添加式(add-on)課程:指在不變..
  • 身心障礙學生課程調整模式 20 by 教甄◆特殊教育專業
      王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下:   (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的..
  • 身心障礙學生課程調整模式 25 by 教甄◆特殊教育專業
    身心障礙學生課程調整模式   王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下:   (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
1.下列哪一項重度障礙教育課程發展的優良指標與國內特教新課綱的特色及精神最為相符?
(A)choice
(B)self-determination
(C)inclusion
(D)family involvement
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
盧宜虹 小六下 (2014/08/15 15:43)
(A)選擇
(B)自我決策
(C)融合
(D)家庭介入



6. 下列哪一項重度障礙者課程發展的優良指標與國內新近發展的「特教新課綱」的特色與精神最 為相符?
(A) 融合教育。
(B) 自我決策。
(C) 生活品質。
(D) 個人導向。 
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
江佳穎 國三下 (2014/06/03 20:25)
包括採用原指標,或採簡化、減量、分解、替代等方式進行調整,再根據調整過後之指標撰寫教學重點和教學資源。期能透過由低至高逐步設計與調整課程層次,以漸進方式協助學生達成能力指標並重視特殊需求學生與普通學生之交流與互動。 

2F
Shirleen Wang 高三上 (2015/06/22 23:23)
6. 下列哪一項重度障礙者課程發展的優良指標與國內新近發展的「特教新課綱」的特色與精神最 為相符? 
(A) 融合教育。 
(B) 自我決策。 
(C) 生活品質。 
(D) 個人導向。
下列哪一個是「幼稚園本位課程」發展的正確步驟?
(A)擬訂願景目標→情境分析→發展課程→實踐課程→評鑑與修正
(B)發展課程→擬定願景目標→情境分析→評鑑與修正→實踐課程
(C)發展課程→實踐課程→情境分析→評鑑與修正→擬定願景目標
(D)情境分析→擬定願景目標→發展課程→實踐課程→評鑑與修正 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming-hui Lin 高一上 (2012/05/05 23:46)
情->標->展->踐-.....看完整詳解
3F
Carolyn Chen 國一下 (2013/06/08 15:55)
要先分析情境,才來擬目標…有了目標然後就可發展課程→接著實踐…然後評鑑、修正。
4F
劉昱伶 國二上 (2013/06/24 22:32)
請 妳 發 實 件  境分析→定願景目標→展課程→踐課程→評與修正 。
5F
susan 高一下 (2015/06/03 12:26)
情境分析→擬定願景目標→發展課程→實踐課程→評鑑與修正
73.下列哪一項關於特殊教育學生鑑定的敘述是錯誤的?
(A)嚴重情緒障礙的評量與鑑定可以委請醫師處理
(B)一般聽障學生也有學障的現象,所以聽障兼有學障者是應判定為多重障礙
(C)召開特殊教育學生的鑑定時,相關學生家長可以列席
(D)特殊教育與社會福利體系下對聽障的鑑定標準是不同的
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


18. 下列哪一項不是特殊教育法所適用的服務對象?
(A) 失學的身心障礙國民
(B) 0-3 歲的身心障礙國民
(C) 未主動與特殊教育行政機關聯絡的身心障礙國民
(D) 特殊教育學生的家長
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chen-Chen You 小六下 (2012/03/15 20:47)
特殊教育法有規定 年齡向下延.....看完整詳解
7F
taro 高三下 (2016/05/13 13:42)
我想請問(A) 失學的身心障礙國民 (C) 未主動與特殊教育行政機關聯絡的身心障礙國民 這兩個是什麼情況?
8F
飁草 大一下 (2016/05/17 21:02)
A 有一些障礙者的家長可能覺得這種小孩上學也沒用,所以就乾脆養在家裡,使他失去就學的機會,政府要去把這種小孩找出來

C就是他是身障者,可是沒有去通報(可能是不知道有這資源或是其他什麼原因),政府也要把他們找出來,讓他們得到應有的資源
9F
taro 高三下 (2016/05/17 21:56)
原來如此 謝謝樓上的說明~