關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列國家何者最現具有成文憲法

  • 22K的背後… 彭明輝:台比韓更像一個奴隸制下的國家 16 by Akash Wu
    財經中心/台北報導 清大榮譽教授彭明輝,1日在部落格上談到,22K的背後,代表台灣人遠比南韓人更..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 國家考試試題疑義處理辦法 27 by 林煜軒
    第 一 條  本辦法依典試法第二十二條規定訂定之。 第 二 條  應考人對筆試試題或公布之..
  • 國家各類考試指定英文用字~~~5000個實用英文單字 4009 by 廖小翔
    這些背完應該也世界末日了.........
  • 全球最清廉國家 (有opㄇ) 13 by ccfgogo
    編譯葉亭均/綜合外電/經濟日報 國際透明組織(Transparency Internati..
  • 致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如何動不如馬上行動」 (D)范進代言「拒絕聯考,多元..
  • 大學、經、一章,下列選項何者最為恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:35 《大學.經.一章》:「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善,1安而后能慮 2定而后能靜 3知止而后有定 4靜而后能安 ,慮而后能得。物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣」,文中12..
  • 蘇軾〈書黃筌畫雀〉:「黃筌畫飛鳥,頸足皆展。或曰:『飛鳥縮頸則展足,縮足則展頸,無兩展者。』驗之信然。乃知觀物不審者,雖畫師且不能,況其大者乎?」下列選項,何者最切合本文旨意? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:蘇軾〈書黃筌畫雀〉:「黃筌畫飛鳥,頸足皆展。或曰:『飛鳥縮頸則展足,縮足則展頸,無兩展者。』驗之信然。乃知觀物不審者,雖畫師且不能,況其大者乎?」下列選項,何者最切合本文旨意? (A)學..
  • 下列選項何者完全無外來語摻入? 37 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:6 在文化交流的過程中,許多外語詞彙亦被吸納進入本國語言體系,約定俗成變為漢語的一部分。下列選項何者完全無外來語摻入? (A)那輛摩托車的引擎故障,輪胎也該換新了 (B)請給我一個漢堡、一..
  • 下列選項,何者是對句 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列選項,何者是對句? (A)功蓋三分國,名成八陣圖(B)夜來風雨聲,花落知多少 (C)明年春草綠,王孫歸不歸(D)孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
3.下列國家,何者最先具有成文憲法?
(A)美國
(B)奧地利
(C)德國
(D)我國
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/11 06:49)

最先具有成文憲法:美國
72.下列國家何者最先具有成文憲法?
(A)美國
(B)奧地利
(C)德國
(D)我國
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4 王右軍曾言:「每覽昔人興感之由,若合一契,未嘗不臨文嗟悼。」歲月流逝無情,永遠是人們感嘆的一大命題;下列選項,何者最不具有此種青春易逝的慨嘆?
(A)天教你富,莫太奢,沒多時、好天良夜。
(B)百歲光陰一夢蝶,重回首、往事堪嗟
(C)紅塵不向門前惹,綠樹偏宜屋角遮,青山正補牆頭缺
(D)富家兒更做道你心似鐵,爭辜負了錦堂風月
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
158.甲開車回家時,與超車不當的乙車相撞,乙因傷趴在駕駛盤上。甲下車想查看時,突然看見丙手拿一把武士刀由乙車內下車,並朝著自己走過來,甲見狀,急忙上車逃離現場。下列敘述何者正確?
(A)甲成立刑法第一八五條之四肇事逃逸罪
(B)甲的逃逸行為成立正當防衛
(C)甲的逃逸行為防衛過當,得減輕或免除其刑
(D)甲的逃逸行為成立緊急避難
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ya-Ting Chang 高三下 (2013/01/06 13:18)
[正當防衛]對於現在不法之侵害,而出於防衛自己或他人權利之行為,不罰。但防衛行為過當者,得減輕或免除其刑。   [緊急避難] 因避免自己或他人生命、身體、.....觀看完整全文,請先登入
1F
大二下 (2013/01/05 22:41)
為什麼不是正當防衛?

是因為丙只是朝自己走過來,甲就逃離現場,尚未構成現時不法侵害嗎?
3F
大二下 (2013/01/06 14:38)
謝謝 Chabg大的詳細解答!!~^^
1370.甲開車回家時,與超車不當的乙車相撞,乙因傷趴在駕駛盤上。甲下車想查看時,突然看見丙手拿一把武士刀由乙車內下車,並朝著自己走過來,甲見狀,急忙上車逃離現場。下列敘述何者正確?
(A)甲成立刑法第一八五條之四肇事逃逸罪
(B)甲的逃逸行為成立正當防衛
(C)甲的逃逸行為防衛過當,得減輕或免除其刑
(D)甲的逃逸行為成立緊急避難
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案