關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列學習理論何者強調:「文化在高層次心智發展中所扮演的角色」? (A)社會歷史論..

  • 教學原理--重點整理 1091 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 237 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 幼兒語文 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
     整理一下:根據 Thomas 和 Chess 對氣質的分類,有三種氣質類型: 1. 易養型小孩(easy child):特性為規律性高、對新刺激之反應為趨性、 &..
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
下列學習理論何者強調:「文化在高層次心智發展中所扮演的角色」?
(A)社會歷史論
(B)發現學習論
(C)訊息處理論
(D)認知發展論
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Will Wu 幼稚園下 (2013/02/07 19:22)
陳嘉陽上冊P330,VYGOTSKY提出社會歷史心理學,強調社會文化是影響兒童認知發展的重要因素。兩個主要觀點: 一.心智能力的發.....看完整詳解
5F
徐仲賢 高三下 (2013/06/12 23:13)
社會歷史論VYGOTSKY命名的 還是陳嘉揚命名的?
6F
hsmay 高三上 (2014/05/29 09:17)
維果斯基的社會歷史論
黃光雄/主編。教育導論,2003年9月。師大書苑有限公司
參考資料:教育Wiki網站
9 某研究者訓練幼兒使用心智動詞(如「認為」、「知道」、「猜想」等),發現使用心智狀態語言的經 驗會增進 3 歲幼兒錯誤信念歸因(attribution of false belief)。根據裴高斯基(L. Vygotsky)的社會文化理 論,下列何種概念最適合說明語言在心智理論(theory of mind)發展中扮演的角色?
(A)私語(private speech
(B)智力適應的工具(tools of intellectual adaptation
(C)近側發展區(zone of proximal development
(D)引導式參與(guided participation
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


下列「學習理論家-教學方法或觀念」的配對,何者為錯誤的?
(A)桑代克-啟發 式教學
(B)斯肯納-行為改變技術
(C)布魯納-發現教學法
(D)蓋聶-學習的階層性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 21:48)
啟發式教學法==>由教師提出問題,使學生們思考如何解決問題、解決方式的缺點、改進等,使.....看完整詳解
9F
愛麗思 國三上 (2014/04/25 19:07)
A桑代克-聯結學習論
B斯肯納
-操作制約學習理論
D蓋聶
-學習條件論
10F
肥嘟嘟左衛門 高一下 (2016/03/03 10:29)
啟發教學的倡導者是赫爾巴特
他的四段教學法就是啟發教學的例子
11F
jeffmark1213 小六下 (2016/09/30 09:48)

A:啟發法:以學生就有的經驗為出發點,逐漸擴張經驗發啟發學生的思想。
代表人物:赫爾巴特(J. F. Herbart)、戚勒(T. Ziller)、萊茵(W. Reine)。

赫爾巴特(J. F. Herbart):四段教學法。戚勒(T. Ziller):五段教學法。

桑代克(E. L. Thorntike)-提倡:嘗試錯誤學習理論。;提出:準備率、練習率、笑果率。

61.下列「學習理論家?教學方法或觀念」的配對,何者為正確的?
(A)桑代克?啟髮式教學
(B)斯肯納?概念教學法
(C)布魯納?發現教學法
(D)蓋聶?解釋教學法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/04/26 23:31)
桑代克-學習三定律:練習律、準備律、效果律。斯肯納-操作制約(編序教學法)。布魯納-發現教學法、概念教.....看完整詳解
2F
Ming Cheng Chang 高二下 (2011/03/07 17:19)

??
3F
Bi Bo 國二上 (2012/04/12 23:28)
可逐項解答嗎?Please
3.下列「學習理論家—教學方法或觀念」的配對,何者為正確的?
(A)桑代克—啟發式教學
(B)斯肯納—概念教學法
(C)布魯納—發現教學法
(D)蓋聶—解釋教學法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Shih Yun-Hsin 國二下 (2016/01/01 18:07)

桑代克-學習三定律:練習律、準備律、效果律。

斯肯納-操作制約(編序教學法)。

布魯納-發現教學法、概念教學法。

蓋聶-訊息處理理論。