關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列學習理論家+教學方法或觀念的配對

  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 76 by 我愛阿摩,阿摩愛我
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 人本主義心理學的學習理論2 170 by Reui Fen Huan
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 0712修正金門縣101學年度國民小學代理代課教師預定錄取暨備取名單 49 by Hotaru Tang
    金門縣101學年度國民小學代理代課教師預定錄取暨備取名單0712修正  代理代課教師因成績系..
  • 人本主義心理學的學習理論1 204 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 121 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 折衷主義學習理論 0 by 教甄◆課程與教學
    教學原理 林進財 P63-P64     折衷主義學習理論與教學   一、學習理論 折衷學習論以Tolman)為代表,認為人類學習的產生是行為與認知的綜合體·而..
  • 社會學習理論 0 by 教甄◆教育基本概念
    社會學習理論是由美國心理學家阿爾伯特·班杜拉(Albert Bandura)於1977年提出的。它著眼於觀察學習和自我調節在引發人的行為中的作用,重視人的行為和環境的相互作用。 ..
  • 教學原理-學習理論 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校教育原理與制度
    關於試題:8.江老師是五年級的社會學習領域科任老師,發現班上的學生普遍有「記不起來」的 學習困擾。為此,江老師到圖書館參閱了一本書,並根據書的內容教導學生在研讀 社會學習領域課本時,使用「畫重點」、..
  • 蓋聶的八層次學習、學習歷程與教學事項、教學理論 66 by 教甄◆教育專業科目
    蓋聶八層次學習 1. 訊號學習 2. 刺激反應聯結學習 3. 連鎖學習 4. 語文聯結 5. 多重辨別 6. 概念學習 7. 原則..
  • 蓋聶的認知學習理論 79 by 教甄◆教育專業科目
      蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) ..
20. 王老師在販賣機使用教學中,對能力較佳的同學要求會選擇欲購買的飲料及投入對應 的硬幣;對能力較弱的同學要求會拿出掉入販賣機出口的飲料。這種在同一的課程下, 使用不同的教學取向、方法或策略,以因應學生的個別需求與能力差異,並允許各種 不同的學習活動、評量程序與學習表現,屬於下列何種教學?
(A)輔助性教學
(B)補償式教學
(C)補救式教學
(D)多層次教學 5

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
AILIMI 大二下 (2015/02/12)
「多層次教學」(multi-instruction),即是達成此項目標的有效策略之一。所謂「多層次教學法」,是指在相同的課程內,進行不同類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果(吳淑美,1996)
24.黃老師教社會科時,不直接給學生一個已完全整理好的知識體系,而只是提供「充分但尚未組 織好」的教材給學生,然後讓學生主動的去尋找這些教材之間的關聯性,以導致對知識結構的 理解。這種教學法是屬於下列何者?
(A)講解式教學
(B)發現式教學
(C)討論式教學
(D)情境式教學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
Yuan Yi Chen( 大三上 (2017/11/19):

發現式教學法(Discovery Teaching Method)即是讓學生在自由輕鬆的氣氛下,自行發現事物和情境之間的關係。布魯納在其《教學理論之建構》(1966)一書中,對於如何改革教學以促進學習效率一事,有如下陳述:教學生學習任何科目,决不是對學生心靈中灌輸些固定的知識。而是啟發學生主動去求取知識與組織知識。教師不能把學生教成一個活動的書櫥,而是教學生如何思維;教他學習如何像歷史學家研究分析史料那樣,從求知過程中去組織屬於他自己的知識。因此,求知是自主性的活動歷程,而非只是被動地承受前人研究的結果。(林怡綺,2007)

5個讚
檢舉


將教材所定的整個教學單元,細分成很多小單元,並按照各小單元的邏輯順序,由易而難依次排列,如此引導學生按部就班的學習,此種教學為:
(A)啟發式教學
(B)發現式教學 
(C)編序式教學 
(D)討論式教學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
下列「學習理論家-教學方法或觀念」的配對,何者為錯誤的?
(A)桑代克-啟發 式教學
(B)斯肯納-行為改變技術
(C)布魯納-發現教學法
(D)蓋聶-學習的階層性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29)
啟發式教學法==>由教師提出問題,使學生們思考如何解決問題、解決方式的缺點、改進等,使.....看完整詳解
10F
肥嘟嘟左衛門 高一下 (2016/03/03)
啟發教學的倡導者是赫爾巴特
他的四段教學法就是啟發教學的例子
11F
jeffmark1213 國二上 (2016/09/30)

A:啟發法:以學生就有的經驗為出發點,逐漸擴張經驗發啟發學生的思想。
代表人物:赫爾巴特(J. F. Herbart)、戚勒(T. Ziller)、萊茵(W. Reine)。

赫爾巴特(J. F. Herbart):四段教學法。戚勒(T. Ziller):五段教學法。

桑代克(E. L. Thorntike)-提倡:嘗試錯誤學習理論。;提出:準備率、練習率、笑果率。

12F
小魚蛋 高三上 (2017/02/20)
桑代克:試誤學習
61.下列「學習理論家?教學方法或觀念」的配對,何者為正確的?
(A)桑代克?啟髮式教學
(B)斯肯納?概念教學法
(C)布魯納?發現教學法
(D)蓋聶?解釋教學法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/04/26)
桑代克-學習三定律:練習律、準備律、效果律。斯肯納-操作制約(編序教學法)。布魯納-發現教學法、概念教.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ming Cheng Ch 高二下 (2011/03/07)

??
3F
Bi Bo 國二上 (2012/04/12)
可逐項解答嗎?Please