關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列學習理論家

  • 人本主義心理學的學習理論2 193 by Reui Fen Huan
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 85 by 我愛阿摩,阿摩愛我
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 人本主義心理學的學習理論1 233 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 135 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論3 64 by Reui Fen Huan
      在教育上的應用 道德教育 間接取向教學 (1)瑞斯的價值澄清法     ..
  • 社會學習理論 0 by 教甄◆教育基本概念
    社會學習理論是由美國心理學家阿爾伯特·班杜拉(Albert Bandura)於1977年提出的。它著眼於觀察學習和自我調節在引發人的行為中的作用,重視人的行為和環境的相互作用。 ..
  • 蓋聶的認知學習理論 79 by 教甄◆教育專業科目
      蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) ..
  • 認知學習理論 23 by 教育心理學
    關於試題:下列有關學習理論的觀點,哪一項較傾向於認知學習論的主張? (A)個體的自發反應會因強化而保留(B)所學對學生有意義才能產生學習 (C)認知結構可透過連續漸進法塑造(D)訊息處理是刺激反應的..
  • 蓋聶的認知學習理論布魯姆(BLOOM)認知分類 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) 訊號學習(signal lerning)       是最基本的學習型式,..
  • 托爾曼(E.C.Tolman,1886~1959)符號-完形學習理論 6 by 教育心理學
    托爾曼(E.C.Tolman,1886~1959)提出符號-完形學習理論,屬認知行爲主義理論。托爾曼認爲個體的學習行爲是有目的的,不是單純地對刺激作出的反應。學習是對“符號-完形&rd..
下列「學習理論家-教學方法或觀念」的配對,何者為錯誤的?
(A)桑代克-啟發 式教學
(B)斯肯納-行為改變技術
(C)布魯納-發現教學法
(D)蓋聶-學習的階層性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29)     47    
啟發式教學法==>由教師提出問題,使學生們思考如何解決問題、解決方式的缺點、改進等,使.....觀看完整全文,請先登入
10F
肥嘟嘟左衛門 高一下 (2016/03/03)     8    
啟發教學的倡導者是赫爾巴特
他的四段教學法就是啟發教學的例子
11F
jeffmark1213 高一上 (2016/09/30)     20    

A:啟發法:以學生就有的經驗為出發點,逐漸擴張經驗發啟發學生的思想。
代表人物:赫爾巴特(J. F. Herbart)、戚勒(T. Ziller)、萊茵(W. Reine)。

赫爾巴特(J. F. Herbart):四段教學法。戚勒(T. Ziller):五段教學法。

桑代克(E. L. Thorntike)-提倡:嘗試錯誤學習理論。;提出:準備率、練習率、笑果率。

12F
小魚蛋 高三下 (2017/02/20)     2    
桑代克:試誤學習
61.下列「學習理論家?教學方法或觀念」的配對,何者為正確的?
(A)桑代克?啟發式教學  
(B)斯肯納?概念教學法
(C)布魯納?發現教學法
(D)蓋聶?解釋教學法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/04/26)     21    
桑代克-學習三定律:練習律、準備律、效果律。斯肯納-操作制約(編序教學法)。布魯納-發現教學法、概念教.....看完整詳解
5F
Lala 國三上 (2018/04/15)     0    

原題目:(A)桑代克?啟髮式教學 

應改為:(A)桑代克?啟發式教學 

另外,建議將題目與選項的所有問號刪除


6F
【站僕】摩檸Morning 小四下 (2018/04/15)     0    
原本題目:

61.下列「學習理論家?教學方法或觀念」的配對,何者為正確的?(A)桑代克?啟髮式教學 (B)斯肯納?概念教學法(C)布魯納?發現教學法 (D)蓋聶?解釋教學法。

修改成為

61.下列「學習理論家?教學方法或觀念」的配對,何者為正確的?(A)桑代克?啟發式教學  (B)斯肯納?概念教學法(C)布魯納?發現教學法 (D)蓋聶?解釋教學法。
3.下列「學習理論家—教學方法或觀念」的配對,何者為正確的?
(A)桑代克—啟發式教學
(B)斯肯納—概念教學法
(C)布魯納—發現教學法
(D)蓋聶—解釋教學法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Shih Yun-Hsin 國二下 (2016/01/01)     5    

桑代克-學習三定律:練習律、準備律、效果律。

斯肯納-操作制約(編序教學法)。

布魯納-發現教學法、概念教學法。

蓋聶-訊息處理理論。

18.下列「學習理論家—教學方法或觀念」的配對,何者為正確的?
(A)桑代克—啟發式教學
(B)斯肯納—概念教學法
(C)布魯納—發現教學法
(D)蓋聶—解釋教學法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
hahahahaha 國三下 (2013/06/30)     25    
(A)桑代克—學習三定律:練習律 準備律 效果律(B)斯肯納—制約學習法(D)蓋聶—學習階段論: 低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,分八類: (迅刺蓮雨 便蓋原問)(1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是 燒火的訊號)。(2) 刺激反應學習:指務命名和文字發音(刺激與反應之連結)。(3) 連鎖作用:刺激反應聯結學習之後的多重聯結。(連字成句、連動作成技能)。(.....觀看完整全文,請先登入
3F
許淑華 (2013/04/01)     1    
D選項 學習階層論?
5F
Si Fa Mi (2014/02/20)     5    
(B)斯肯納—除了制約學習法,還有編序教學法

下列「學習理論家—教學方法或觀念」的配對,何者為正確的?
(A)桑代克—啟發式教學
(B)斯肯納—概念教學法
(C)布魯納—發現教學法
(D)蓋聶—解釋教學法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
2F
林布丁 高三下 (2011/05/03)     5    


桑代克:試誤學習(練習律、準備律、效果律)

skinner:連續漸進法(塑造)、後效強化原則

蓋聶:提出影響教學結果的三個條件(學習階層、學習條件、教學事項)   詳細請參考張春興p451

3F
Cheng Man Che 國三下 (2012/02/22)     0    
請問 解釋教學法??
4F
魅影埃及 高一上 (2013/11/27)     3    

閱讀策略教學法

直接解釋教學法(Direct Explanation)

由於直接教學法(direct instruction)無法提供學生,閱讀策略中有關推論的了解與心理歷程,因此Duffy與Roehler發展出直接解釋教學法。

在直接解釋教學法中,學生還未學得其他策略之前,教師一次只教導一種策略,學生可以學到有關該策略詳細的資料、策略的步驟、使用的方法,以及何種情形下策略是有用的。教學伴隨著許多具體的實例,示範與練習。過程中,教師提供許多詳細的解釋、證明與示範,經由直接解釋的方法(approach),強調使用策略的思考歷程。

其教學步驟可分成下列五個步驟(引自Carlisle& Rice,2002):
1. 教師解釋課程焦點,命名並解釋策略的步驟,討論策略何時使用與為何有用。
2. 教師示範策略的使用,強調使用該策略解決理解問題時的推理過程。
3. 教師提供引導的練習,若是學生有困難,教師進一步示範與證明推理的歷程。
4. 學生獨自練習策略。
5. 學生在其他情境中有使用該策略的機會。