關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列對價值鏈管理

  • 大樓管理員 下月起納入勞基法 10 by Allen Lai
    勞動部宣布,七月起分兩階段將公寓大廈管委會的受雇勞工納入勞基法適用對象,「終結」近萬名勞工長達近十..
  • 大樓管理員 下月起納入勞基法 8 by Allen Lai
    勞動部宣布,七月起分兩階段將公寓大廈管委會的受雇勞工納入勞基法適用對象,「終結」近萬名勞工長達近十..
  • 全球最具價值品牌 蘋果擠下可口可樂封王 16 by Akash Wu
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午4:35   ..
  • 全球最具價值品牌 蘋果擠下可口可樂封王 17 by Akash Wu
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午4:35   ..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 價值鏈管理(Value Chain Management)、與供應鏈管理 19 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    價值鏈: 定義:將企業視為一價值鏈,每個價值鏈是由價值活動運作所產生的成本與利潤(邊際貢獻)所構成的。 價值鏈管理: 是指產品在整個價值鏈中流動時,所有一連串整合作業與資訊的管理..
  • 價值鏈(Value chain) 33 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    價值鏈(Value chain) 由麥可·波特(en:Michael Porter)在1985年,於《競爭優勢》一書中提出的。 波特指出企業要發展獨特的競爭優勢,要為其商品及服務創..
  • 價值鏈 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    一般企業的價值鏈主要分為:   主要活動(Primary Activities),包括 企業的核心生產與銷售程序:   進貨物流(Inbound Logisti..
  • 價值鏈 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      80 麥可波特提出的價值鏈分為主要活動和支援活動,以下何者為支援活動? 4 生產製造 行銷銷售 進貨後勤 技術發展   ..
  • 企業的價值鏈 2 by ____
    一般企業的價值鏈主要分為:     1.   主要活動,包括 企業的核心生產與銷售程序:      ..
60. 下列對價值鏈管理敘述何者為非?
(A)效率導向
(B)以創造最高的顧客價值為目標
(C)偏重外部導向
(D)重視由廠商來的進料管制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
5F
yeah0727 國二下 (2016/07/19 17:49)
價值鏈管理:是指產品在整個價值鏈中流動時,所有一連串整合作業與資訊程序的管理,著重顧客的價值觀念制定和實施企業的各項策略。

價值鏈管理
(A)偏向效能導向
(B)以創造最高的顧客價值為目標
(C)偏向外部導向
(D)著重於進料以及所生產的產品與服務
6F
smile5210 國三下 (2016/08/20 16:54)
d不算是供應鏈嗎?
7F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/20 18:49)
請看Poter 的價值鏈圖表:phpDL7Kr2.png

source:http://www.managertoday.com.tw/glossary/view/31
44.有關價值鏈管理(value chain management, VCM)與供應鏈管理(supply chain management, SCM)之敘述與比較,下列何者為真?
(A)二者皆有助於提升企業競爭力
(B)VCM為效率導向,SCM為效能導向
(C)VCM強調顧客導向,SCM強調生產導向
(D)VCM為以客戶為中心的動態協同作業體系
(E)SCM為針對從生產地到消費地所有作業的工作流程
編輯私有筆記
答案:A,C,D,E
難度:非常困難
1F
心如止水 國三下 (2016/07/02 22:59)
(B)是錯在哪 前後顛倒嗎?
2F
賴加三 小三上 (2016/07/05 18:12)
是的 
SCM強調效率、生產導向(內部導向)、目的:降低成本 提高生產力、重視原料的有效流動
VCM強調效能、顧客導向(外部導向)、目的:創造顧客價值、重視進料管制及提供給顧客的產品和服務

參照至郭嘉的企業管理精修
3F
s8300056 高二上 (2016/09/07 13:29)
想請問供應鍊的生產導向為何?
0427 下列哪一個系統的主要功能具有電子採購、協同規劃、協同設計、電子後勤、先進規劃與排程等功能 
(A) 物流管理 
(B) 供應鏈管理 
(C) 價值鏈管理 
(D) 企業資源規劃
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
20.牛鞭效應(bullwhip effect)的現象會發生在下列何種管理活動?
(A)價值鏈管理(VCM)
(B)知識管理(KM)
(C)供應鏈管理(SCM)
(D)全面品質管理(TQM)
(E)顧客關係管理(CRM)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
betty 國三下 (2015/09/09 23:37)
長鞭效應(bullwhip effect),在管理學上俗稱“牛鞭效應
其基本思想是:在供應鏈上的各節點,企業只根據來自其相鄰的下級企業的需求信息進行生產或者供應決策時,需求信息的不真實性會沿著供應鏈逆流而上,產生逐級放大的現象。
3F
a619103 高二上 (2015/11/27 14:28)

價值鏈(Value chain),又名價值鏈分析價值鏈模型等。由麥可·波特en:Michael Porter)在1985年,於《競爭優勢》一書中提出的。波特指出企業要發展獨特的競爭優勢,要為其商品及服務創造更高附加價值商業策略是解構企業的經營模式(流程),成為一系列的增值過程,而此一連串的增值流程,就是「價值鏈」。

一般企業的價值鏈主要分為:

  1. 主要活動(Primary Activities),包括企業的核心生產與銷售程序:
  2. 支援活動(Support Activities),包括支援核心營運活動的其他活動,又稱共同運作環節:
4F
a619103 高二上 (2015/11/27 14:38)
知識管理:取得創造擁有統合學習以及使用資訊理解經驗來強化表現的系統化過程
57.關於供應鏈(supply chain)和價值鏈(value chain)的意涵,下列敘述何者錯誤?
(A)供應鏈與價值鏈不同
(B)供應鏈管理是內部導向
(C)價值鏈管理是效率導向
(D)價值鏈管理是外部導向
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
No.1 國三上 (2016/09/24 13:54)
價值鏈-效能導向 供應鏈-效率導向
2F
Taickbin Chiu 高二上 (2016/10/07 16:51)
價值鏈管理與供應鏈管理之區別: (1)供應鏈管理:供應鏈管理是從生產者的角度,以產品的功能與成本為中心,管理過程與生產經營過程相對應,由企業內部到產業外部順向連接,尋求最佳資源的配置,以獲取規模經濟效率。 (2)價值鏈管理:是指產品在整個價值鏈中流動時,所有一連串整合作業與資訊程序的管理。偏向外部導向,並著重於進料以及所生產的產品與服務。價值鏈管理偏向效能導向,並以創造最高的顧客價值為目標。價值鏈管理著重顧客的價值觀念制定和實施企業的各項策略。