關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列對思考取向教學法的敘述

  • 少點記憶多點思考 生物教學好活潑 38 by Pei-chun Chou
      作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 ..
  • 直接教學法的特徵 166 by Reui Fen Huang
    (B)對於「直接教學法」,下列敘述何者為非?(A)直接教學是以教師為中心的教學法(B)強調集中式和..
  • 結構教學法的定義及優缺點 76 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1022 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 316 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 合作及群性取向教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    (A)小組遊戲競賽法-TGT(Term-Games-Tournament Method) 透過工作單的學習活動完成後,舉行小組之間成就測驗的競賽,教師在事前為學業競賽準備題目單、題號卡..
  • 以學生為中心教學法的意義與特性 0 by 教甄◆課程與教學
    以學生為中心教學法的意義及特性 以學生為中心的教學方法是強調由學生主動參與學習,教師只居於次要地位,因此又稱為非指導式教學 (indirect instruction)。由於整個教學過程..
  • 交互教學法的意義 0 by 教甄◆課程與教學
    交互教學法的意義 相互教學法是帕利沙及布朗(Palincsar, & Brown, 1984)根據建構主義而發展的閱讀教學方法,目的是透過師生及同儕的對話和討論,訓練學生四項閱讀策略..
  • 高大宜音樂教學法的主要理念 0 by 教甄◆音樂專業
    高大宜音樂教學法的主要理念   高大宜(zoltan kodaly 1882-1967)是一位著名作曲家、哲 學家和音樂教育家。他把一生的精力都奉獻給匈牙利的音樂教育。 1905年,高大宜和巴爾..
  • 價值澄清教學法的教學過程 8 by 教甄◆課程與教學
    價值澄清教學法的教學過程,可分成瞭解、關聯、評價、反省四個時期: 1、         暸解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念,可以應用圖片、統計圖表、卡通、詩或畫等引導或協助其瞭解..
下列對思考取向教學法的敘述,何者為錯誤的??
(A)探究(問思)教學法主要目的在於讓學生瞭解事實、概念及通則之關係
(B)問題解決教學法首先應讓學生提出問題並界定問題
(C)陳龍安提出「問想做評」的創造思考教學模式
(D)批判思考係能對問題蒐集證據,並加以分析和評價,作出判斷。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/23 19:37)
創造思考教學模式 陳龍安愛的【ATDE】創造思考教學模式:問→想→做→評 在ATDE模式中,強調學生知.....看完整詳解
7F
黃雨璇 高三上 (2010/11/10 20:18)
這一題我還是不會選耶...A我看不出來哪裡錯啊?
8F
Sling Huang 國一下 (2011/04/12 18:38)

探究教學法著重在~發現與探究
9F
Yu-Ju Chang 國三下 (2011/07/17 12:09)

探究教學法

(1)  強調探尋與解決問題的過程。

(2)  以學生為中心的教學法。

(3)  本源於自然學科的教學,後來成為社會科的教學法之一。

 

概念獲得教學法

目的在使學生獲得概念,所著重的是事實、概念、定理及一些次序性的資料及理論的學習。

 

因此,(A)選項應改為

概念獲得教學法主要目的在於讓學生瞭解事實、概念及通則之關係

45.下列對於多層次教學法的敘述,何者是錯誤的?
(A)以廣義的活動取代狹義的行為目標
(B)使每位學生都能發揮能力,產生參與感與成就感
(C)允許學生以不同感官學習
(D)強調全體參與
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
くどう しんいち 高三下 (2016/12/02 10:54):

※在課程活動中,強調的是「部分參與」,目的在使每個學生都能發揮能力,因而產生參與感及成就感。

※如果是解釋成「全體學生參與同ㄧ個活動」,則無法兼顧到每個學生的需求。

 

0個讚


下列對社會故事教學法之敘述,何者為非?
(A) 由 Grey 所提 出
(B) 由 Koegel 所提出
(C) 由父母或老師針對自閉症兒 童學習的需求撰寫的簡短故事
(D) 其目的是教導自閉症兒 童認識情境之相關線索,並做出合適的應對技巧(coping skills
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Banban Yeh 國二下 (2011/07/05 20:25)
突然發現(A)也不對,不知道友沒有人申請疑義!? 社會故事的原創者蓋瑞(Gray)和格蘭(Garand)於一九九三年提出,主要由父母或老師針對自閉症兒的需求而撰寫的簡短故事,描述整個情境,.....觀看完整全文,請先登入
5F
林彥岑 國二下 (2011/07/06 20:41)
謝樓上美女,幫妳讚下!
6F
Krystal Cheng 高一下 (2015/06/17 16:06)
A,B皆對
7F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/06/19 14:08)
原本答案為B,修改為A,B
41.下列對社會故事教學法之敘述,何者為非?
(A)由Koegel所提出
(B)由Gray所提出
(C)由父母或老師針對自閉症兒童學習的需求撰寫的簡短故事
(D)其目的是教導自閉症兒童認識情境之相關線索,並做出合適的應對技巧(coping skills)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yen Chen 大一上 (2011/07/14 19:29)
「社會故事」是近年來新興的訓練方案,由父母或老師針對自閉兒的學習需求撰寫簡短故事,描述一個社會情境,以及在此情境中涉及的相關社會線索及應表現的適當反應(應對的方式與技巧),整篇故事由四種類型的句子組成:   (1)敘述句(描述故事發生的人物、事件、時間、地點及原因)。   (2)觀點句(描述他人的感受與反應)。   (3)指導句(以觀察者的立場告訴自閉症者接收到刺激後應有的反應)。   (4)控制句(以自閉症者的觀點,藉由其他物類或.....觀看完整全文,請先登入
2F
Sunnyday 高三上 (2012/02/06 19:02)
核心反應訓練 (PRT訓練),全名為Pivotal Response Training
由美國Keogel, O’Dell,& Koegel 於1987 發表。係根據應用行為分析的概念,針對提升孩童核心反應區域的功能,藉以帶動其他行為的發展。

3F
Sunnyday 高三上 (2012/02/06 19:06)

核心反應訓練 (PRT訓練),全名為Pivotal Response Training
由美國Keogel, O’Dell,& Koegel 於1987 發表。係根據應用行為分析的概念,針對提升孩童核心反應區域的功能,藉以帶動其他行為的發展。

簡單說核心反應訓練就是借力使力的教學方式,你想教孩子說話,不需要一直在孩子面前說給他聽,而是透過孩子想要吃的動機,藉此讓孩子有辦法跟你溝通然後發出聲音,說出話來,透過孩子想玩的動機,藉此幫助孩子發展出跟你社會互動跟遊戲的技巧跟能力。所以父母親不用針對語言教孩子說話,針對遊戲教孩子玩遊戲的技巧,而是根據孩子的內在動機,去協助孩子發展出多元的語言,社會互動,遊戲,對話技巧等等,是一舉數得的效果。

4F
Sunnyday 高三上 (2012/02/06 19:10)
核心反應訓練 (PRT訓練),全名為Pivotal Response Training
由美國Keogel, O’Dell,& Koegel 1987 發表。係根據應用行為分析的概念,針對提升孩童核心反應區域的功能,藉以帶動其他行為的發展。


45.下列有關大單元教學法的敘述,何者有錯?
(A)採用心理組織法組織教材
(B)以生活中的重要問題為中心
(C)注重完整知識經驗的獲得
(D)注重讀寫算
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單