關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列對於古希臘雅典(Athens)城邦教育之敘述,何者是正確的?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • RTI對於國內融合教育之啟示 18 by Reui Fen Huang
    一、重視與監控危險邊緣學生 Fuchs與Fuchs(2006)認為應用RTI在挑選危險邊緣學生上..
  • 段考數學考題有不雅文字 桃縣教育局:請學校檢討改進 36 by 劉慧萍
      桃園縣某國中一年級第三次數學段考考題,內有許多充斥性暗示與髒話諧音字眼,有人..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 古希臘-雅典城邦教育綜合題 5 by 教育哲學
    此處統整有關此主題所有教育考題,黑色色塊為解答,請「反白」見答案。   如果怕會影響你在阿摩的統計分析,就請「掠過」直接點選最下方「前往測驗題練習」。 16..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
下列對於古希臘雅典(Athens)城邦教育之敘述,何者是正確的?
(A)古希臘文「學校」一詞即是「引出」之意
(B)男童與女童年滿七歲即須就學
(C)學校教育由私人興辦
(D)學校教育主要有三種類型,即美術學校、文法學校及體育學校
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hsiao Chun Shin 國三下 (2012/06/20 11:39)
整理一下!!~(A)教育原意是引出,學校原意是閒暇。(B)斯巴達.....觀看完整全文,請先登入
8F
王琪唯 國三上 (2014/05/09 12:19)
希臘學校乃私人興辦 那個時候 又沒有什麼國教 所以也不會有公立的學校
9F
教檢加油 高一上 (2015/02/28 17:14)
(A)教育原意是引出,學校原意是閒暇。
(B)斯巴達重視女子教育,雅典則不重視。
(D)文字教育、音樂教育、體操教育。
10F
無敵教師 高二上 (2016/04/27 23:38)
雅典強調智育(文法、文學等科目)、美育(音樂、舞蹈等科目)及體育並重,著重個人均衡發展,以適應未來社會公民生活。
7 若原料標準單價低於實際單價,且原料實際用量低於標準用量,則下列對原料效率差異及彈性差異 之敘述何者最正確?
 
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
dusttear 國三下 (2015/08/15 23:52)
單價 實際(高) 預計(低) 預計(低)
用量 實際(低) 實際(低) 預計(高)
---------------------------------------
     │價格差異│原料效率差異│
     │   原料彈性差異   │

11.依教師法之規定,下列有關教師申訴規定之敘述何者是正確的?
(A)各級學校校長,得準用教師申訴之規定提起申訴
(B)教師對主管教育行政機關或學校有關其個人或其他教師之措施,認為違法或不當,不論是否損其權益,均得向各級教師申訴評議委員會提出申訴
(C)教師申訴評議委員會之組成未兼行政教師不得少於總額的二分之一
(D)教師申訴評議委員會之分級分為縣(市)及中央二級
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/26 14:24)
名  稱 教師法 修正日期 民國 99 年 11 月 24 日   第 29 條   教師對主管教育行政機關或學校有關其個人之措施,認為違法或不當,致損其權益者,得向各級教師申訴評議委員.....觀看完整全文,請先登入
10F
蔡佳佳 高二下 (2013/02/08 12:19)

第 36-1

各級學校校長,得準用教師申訴之規定提起申訴。

11F
踢公杯啊!!!! 高二下 (2014/01/07 11:19)

回應9F 現在是"省精簡化"形同虛設但沒有廢掉唷

 

12F
Ann 高三下 (2016/09/02 14:23)
教師法(修正日期:103.06.18)
第 36-1 條  各級學校校長,得準用教師申訴之規定提起申訴。

37.下列關於立法院各種委員會邀請地方自治團體行政機關有關人員到會備詢時之敘述,何者是正確的?
(A)除法律明定應到會備詢者外,地方自治團體行政機關公務員並無義務到會備詢
(B)不論法律是否有規定,地方自治團體行政機關公務員拒不到會備詢時,立法院得刪減中央機關對地方自治團體補助款預算
(C)不論法律是否有規定,地方自治團體行政機關公務員拒不到會備詢時,立法院得擱置中央機關對地方自治團體補助款預算
(D)除法律明定應到會備詢者外,地方自治團體行政機關公務員一律不得到會說明及備詢
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
terry.lin 國三下 (2014/07/24 08:36)
下列關於立法院各種委員會邀請地方自治團體行政機關有關人員到會備詢時之敘述,何者是正確的?
(A)除法律明定應到會備詢者外,地方自治團體行政機關公務員並無義務到會備詢
2F
ソフィ- 大二下 (2014/08/05 11:50)

釋字第 498

1.地方自治團體行政機關公務員,除法律明定應到會備詢者外,得衡酌到會說明之必要性,決定是否到會。 

2.於此情形,地方自治團體行政機關之公務員未到會備詢時,立法院不得因此據以為刪減或擱置中央機關對地方自治團體補助款預算之理由,以確保地方自治之有效運作,及符合憲法所定中央與地方權限劃分之均權原則。

76.依現行憲政體制,下列關於監察委員之敘述,何者是正確的?
(A)除現行犯外,非經監察院許可,不得逮捕或拘禁
(B)在院內所為之言論及表決,對院外不負責任
(C)不得兼任其他公職或執行業務
(D)由總統提名,經國民大會同意任命之
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Johnson-Empress Gao 國一上 (2012/12/14 12:06)
D) 由總統提名,經『立法院』同意任命之。_______罰寫十遍。
2F
柴魚燒 高一上 (2015/05/13 15:00)

中華民國憲法第 103 條

監察委員不得兼任其他公職或執行業務。

3F
夢想起飛 高一上 (2015/06/01 14:00)
(A)除現行犯外,非經監察院許可,不得逮捕或拘禁
(B)在院內所為之言論及表決,對院外不負責任
己由憲法增修條文中停止適用了.....