關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列對於學生測驗分數的解釋

  • 請問阿摩的英文測驗分數是倒扣後的分數嗎 22 by speakme6666
    上阿摩測驗英文有顯示錯幾題也有顯示幾分,想請問他的分數是怎麼算的,是包含有倒扣後的分數嗎?
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • A教科書錢?建中:合法且用於學生 16 by Hui-Zi Kang
    作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月29日 下午12:19   ..
  • 關於錯題測驗從1日改為3日…… 24 by Jean Yeh
    阿摩您好,關於錯題測驗模式由一日改為三日,希望能否改回之前的一日模式。 錯題模式篩選基本上..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 測驗結果的解釋 33 by 教育測驗與評量(統計)
    在「效標參照測驗」的理論觀點裡,分數解釋的重點是在「受測者到底學會了什麼?」依據受測者的表現與事先具體指定的測驗範圍比較的結果,來決定測驗分數的高低,這個分數代表受測者對於指定測驗內容了解的多寡程..
  • 測驗分數解釋 11 by 教育測驗與評量(統計)
    根據測驗分數解釋的方式分,有 常模參照測驗(norm-referenced test) 和標准參照測驗(criterion-referenced test) 兩種. ..
  • 測驗分數 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:李同學在測驗 A(平均數=56,標準差=4)的得分為 50,轉換為 z 分數和 T 分數的結果為下列何者?? (A) z=-2.0;T=30(B) z=-1.5; T=35(C) z=+..
  • 基本學力測驗 0 by 教育心理學
    基本學力測驗之特色 1.標準化的 基本學力測驗發展的過程,完全按照測驗的標準化程序,由測驗研究機構所發展,除試題品質嚴格控管外,並力求測驗誤差降到最低,使測驗分數能精確的反映出學生國中..
  • 特殊學生課程調整的層次 6 by 教甄◆身心障礙組
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程  這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is..
70. 下列對於學生測驗分數的解釋何者較不正確?
(A)採用團體解釋的方式以利學生做個別比較
(B)最好避免用單一分數做過度推論
(C)應參考其他資料來作綜合性的解釋
(D)說明分數的意義,並了解學生對測驗結果的感受。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Denis Lin 大一上 (2010/02/01 09:29)
分數不是拿來做比較的 是用來檢視.....看完整詳解
9F
Tsai Chin-shing 高一上 (2012/02/29 21:14)
老是受到D的誘惑
10F
黃 泰益 高三下 (2013/03/02 11:39)
下列對於學生測驗分數的解釋何者較不正確?(A)採用團體解釋的方式以利學生做個別比較
11F
白勝安 高三下 (2014/05/05 10:02)
那常模測驗是做什麼的?選A就代表不應該實施常模測驗嗎?
17. 下列有關學生測驗分數的解釋,哪一項敘述錯誤? (郭生玉,心理與教育測驗,p. 163)
(A) 應以一段可信範圍來作解釋。
(B) 應參考其他資料,作綜合性的解釋。
(C) 應採用團體解釋的方式,避免學生作個別比較。
(D) 應詳加說明分數的意義,並瞭解學生對測驗結果的感受。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/25 19:11)
『要個別解釋,而.....觀看完整全文,請先登入
14F
Peggy Hsu 高一下 (2011/06/03 18:17)
要跟自己比,不要跟別人比
15F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/03 14:53)
個別解釋完後   讓學生自己跟自己比較  不要跟團體比較
16F
Ah Shane 高三下 (2013/07/06 22:16)
選項 D 對測驗結果的感受,會不會是溫納的歸因論?老師希望學生將測驗的結果歸論於,自己努力而來,而不是能力_個人想法
16.下列有關學生測驗分數的解釋,哪一項敘述錯誤?
(A)應以一段可信範圍來作解釋
(B)應參考其他資料,作綜合性的解釋
(C)應採用團體解釋的方式,避免學生作個別比較
(D)應詳加說明分數的意義,並了解學生對測驗結果的感受
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Apo Tseng 高一上 (2010/06/26 21:41)
C選項是錯的~~應採用個.....觀看完整全文,請先登入
2F
無暱稱 (2009/06/10 22:53)
摘自 心理與教育測驗 P162--166(郭生玉 民86) 1.輔導測驗結果乃以個人的自我了解及成長為目標,宜用淺白的話語,和藹的態度,引導當事人積極地解釋測驗結果的意義。 2.解釋對象應限制為學生、家長、及相關教師。 3.測驗分數只做建議,而勿做決定。例如,不應該對學生說:「依你的性向測驗分數來看,你不應該念文學,應該念理工」因為學生未 來的決定,除了依測驗外,尚須顧及父母的期望、家庭的經濟,以及社會的條件等。所以要避免解釋流於武斷。(郭生玉,民74) 4.測驗分數不是了解學生的唯一資料,為正確了解其心理特質尚須參照其他有關資料。 5.測驗分數應避免只給測驗分數,而沒有向學生解釋或討論這個分數所具有的意義。 6.對低分者的解釋應謹慎小心。例如,智力測驗得到IQ65者,勿作這樣的解釋:「你的智力屬於智能不足者」。較理想的解釋應這樣說:「這個分數表示你的學習能力比一般同學低了一點,但是有些像你這種分數的學生,因為好好努力而有不錯的表現。」(金樹人,民67)
4F
Kuan-Hua Huang 國一下 (2011/03/06 13:24)
這個測驗是指心理測驗喔? 題目沒說清楚阿 如果是心理測驗當然要個別解釋...
33. 下列有關學生測驗分數的解釋,哪一項敘述錯誤?
(A) 應以一段可信範圍來解釋
(B) 應參考其他資料,作綜合性解釋
(C) 應採用團體解釋方式,避免學生作個別比較
(D) 應詳加說明分數的意義,並瞭解學生對測驗結果的感受
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Elinor Chang 小五下 (2010/05/04 20:39)
可以請問一下,C應該怎麼改?
2F
Esther Hsu 國三上 (2010/05/10 18:15)

測驗結果的解釋 有個人隱私性,不應該採取團體解釋。

3F
張琳 大二上 (2011/06/24 14:36)

要個別解釋,不要做團體比較
下列有關學生測驗分數的解釋,哪一項敘述錯誤?
(A)應以一段可信範圍來作解釋;
(B)應參考其他資料,作綜合性的解釋;
(C)應採用團體解釋的方式,避免學生作個別比較;
(D)應詳加說明分數的意義,並了解學生對測驗結果的感受。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案