關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列對於教育機會均等的敘述哪些是正確的

  • 學校午餐採購評選委員會應依法遴選,教育部會與相關機關合作持續 18 by A Nan Chen
      針對101年6月18日民眾投書「學校午餐招標 教育部外行」乙..
  • 中市府推動實驗教育 將舉辦第一屆亞太民主教育年會 3 by 楊盈湘
    台中市政府今年成功爭取主辦「第一屆亞太民主教育年會」,年會將於7月18日至23日在苗栗卓蘭全人實驗..
  • 佐藤學:虎媽教育 不會成功 22 by Mark Sun
    許多台灣家長非常關注中國式「虎爸」、「虎媽」的高壓管教方式,甚至想以此為典範。不過,日本教育改革大..
  • 教育社會學筆記 3541 by 李惟曼
    如今考試快到了,分享給大家我自己整理的教育社會學筆記!!希望會對大家又幫助喔
  • 自己整理的教育社會學筆記(適合教檢)~Word檔,共10頁 9989 by 若云
    分類方式與內容參考陳奎熹的教育社會學,重點歸納則是艾育的教檢通關。
  • 我國教育機會均等的基本措施 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、我國教育機會均等的基本措施   首先以水平公平、垂直公平與機會公平等三個方面做說明。 (一)水平公平   所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對..
  • 教育機會均等 2 by 教甄◆課程與教學
    教育機會均等(equality of educational opportunity)一詞,指學生具有同等的入學機會;入學之後,在接受教育過程中,也能得到公平及適性教育,使學生個人潛能得以有效..
  • 教育機會均等 17 by 教育行政學
    教育機會均等(equality of educational opportunity)一詞,指學生具有同等的入學機會;入學之後,在接受教育過程中,也能得到公平及適性教育,使學生個人潛能得以有效發展..
  • 教育機會均等 24 by 教育行政學
    關於試題:45. 學校課程如重視新移民的原生文化,藉以展現多元文化之精神,其主要係在落實何種層面的教育政策? (A)再社會化教育 (B)教育資源共享 (C)教育機會均等 (D)去社會階層化 ..
  • 教育機會均等 0 by 教甄◆教育基本概念
    關於:5.美國於2001年所實施的《沒有學生落後》(No Child Left Behind)法案,要求各州中小學不得因學生的性別、族群、階級等,影響其 學業成就。請問前述符合下列何項教育機會均等的..
29. 下列對於教育機會均等之敘述何者正確:
(A)「教育機會均等」本身是個抽象的名詞,對此概念目前已有明確定義。
(B)不均等問題的產生,或人們所意識到不均等所導致的問題,都是具體的現象,是絕對的,不是相對的。
(C)教育機會在某方面的不均等現象減少時,有可能導致其他方面不均等的產生。
(D)「達成教育機會均等」及「為國家培育專精的人才」,以此兩目標所規劃的教育制度,本質上是不矛盾的。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
游阿西 國二下 (2012/02/06 20:34)
一、    尚待釐清的內涵: ﹙一﹚     教育均等與社會均等間並不必然有正相關存在,也並不必然會呈現同向的發展。 ﹙二﹚     「教育機會均等」本身是抽象的觀念,對此觀念目前並無明確統一之定義。 ﹙三﹚     不均等問題之產生,或人們之所以意識到不均等所導致的問題,都是比較之下的產物,它是相對的,不是絕對的。 ﹙四﹚     以「達成教育機會均等」及「為國家培養有用的人才」此二目標同時為口號所規劃的教育制度,本質上是矛盾的。 ﹙五﹚     學校教育與職業之間,只有當正式教育資格成為個人取得較高社會地位的必要及充分條件時,才會加強。 ﹙六﹚     教育機會在某些地方不均等現象減少時,有可能導致其他方面不均等問題產生。http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=%e6%95%99%e8%82%b2%e6%a9%9f%e6%9c%83%e5%9c%a8%e6%9f%90%e6%96%b9%e9%9d%a2%e7%9a%84%e4%b8%8d%e5%9d%87%e7%ad%89%e7%8f%be%e8%b1.....看完整詳解
5F
陳怡蓁 高三上 (2013/02/14 17:14)

最簡單的例子:交通費補助離學校較遠的學生,但其他人卻沒拿到這筆錢

6F
張雋青 高二上 (2013/02/20 19:42)

D:『培養專精人才』就是要能力編班,而『教育機會均等』則是常態編班。

C:若要『教育機會均等』,則教育預算就會分散,由於每個學校學生人數不一,大學校人數多,每人平均所分到的經費或資源相對的減少,以上是我的解讀,不知道對不對

7F
Miao Shan Shandy Lin 國三上 (2015/03/02 09:43)
我覺得題目有點不清,c選項的“某方面”跟“某地方”會有點爭議
如果題目寫:教育機會在某些地方有不均等現象減少時,可能導致其他方面不均等問題產生”
答題正確率會增加
可是題目是寫“教育機會在某方面有不均等現象減少”,比較會讓人想到教育的方法或方針的改變,是否已經跟原本的題意有些出入??
5 主張政府應致力使不同性別、種族、階級的學生都能入相同類型的學校受教育,是屬於下列何種教育機會 均等的概念?
(A)教育投入的均等
(B)教育產出的均等
(C)教育歷程的均等
(D)補償性的均等
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hsin Hung 高三下 (2010/06/30 08:41)
關鍵字,使不同性別、種族、階級的學生都能「入」相.....看完整詳解
8F
Kenny Lee 高一上 (2011/06/06 08:15)
樓上正解   在說答案不一樣時請附上題目來源   很多時候無法分辨是因為題目沒有看清楚= =
9F
ohohohG 小一下 (2015/01/04 18:10)
(B)政府如致力於使不同背景(如性別、族群、階級)的學生都能學到相同的教育內容,則是屬於下列何種均等的概念? 
(A)輸入的均等 (B)過程的均等  (C)結果的均等 
 (D)消極的均等                                   97臺北
10F
恆心毅力 國二下 (2016/05/11 18:15)
把它想成十二年國教……就選了(B)唉…
主張政府應致力使不同性別、種族、階級的學生都能入相同類型的學校受教育,是屬於下列何種教育機會均等的概念?
(A)
 A教育投入的均等
B教育產出的均等
C教育歷程的均等
(D)
D補償性的均等
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
徐偉軒 國三下 (2010/05/31 02:41)

政府如致力於使不同背景(如性別、族群、階級)的學生都能學到相同的教育內容,則是屬於下列何種均等的概念? (A) 輸入的均等 (B) 過程的均等 (C) 結果的均等 (D) 消極的均等
答案:B
難度:困難(0.354839)
統計:A(26),B(33),C(27),D(1),E(0)
個人化分析:A(1),B(0),C(0),D(0),E(0),疑問(0)
2F
跑路英雄 國三下 (2010/05/31 11:32)


臺師大這題

會不會關鍵字在於"教育內容"

所以比較偏向在過程的均等~

謝謝

3F
Mau Song 高三下 (2011/04/30 09:19)
越搞越糊塗
44、主張政府應致力使不同性別、種族、階級的學生都能入相同類型的學校受教育,是屬於下列何種教育機會均等的概念?
(A)教育投入的均等
(B)教育產出的均等
(C)教育歷程的均等
(D)補償性的均等。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Ruwen Hou 高三下 (2011/07/02 18:32)

教育歷程類題:

 

政府如致力於使不同背景(如性別、族群、階級)的學生都能學到相同的教育內容,則是屬於下列何種均等的概念? (A) 輸入的均等 (B) 過程的均等*  (C) 結果的均等 (D) 消極的均等

主張政府應致力使不同性別、種族、階級的學生都能進入相同類型的學校受教育,是屬於下列何種教育機會均等的概念?
(A)教育投入的均等
(B)教育產出的均等
(C)教育歷程的均等
(D)補償性的均等
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
Evone Liao 高二上 (2011/03/10 20:16)
這題我在別地方看到是C耶

(因為當時我答A是錯的= =)
4F
邱安笛 高二下 (2011/03/11 13:36)
??
積極差別待遇才是教育歷程均等嗎?
5F
Dong-Jin Wu 高三上 (2012/09/22 22:45)
a c在選擇的時候  題目只提到能到相同類型學校    道是未必都會去就學   所以我選投入非歷程