關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列對於能力實存觀

  • 私校退場處理 教長:絕對有能力 8 by Mark Sun
    私校退場再度成為立委質詢焦點,教育部長蔣偉寧今天(2)表示,目前有29所私校被列為退場輔導名單,教..
  • 私校退場處理 教長:絕對有能力 6 by Tsung-Han Wu
    私校退場再度成為立委質詢焦點,教育部長蔣偉寧今天(2)表示,目前有29所私校被列為退場輔導名單,教..
  • 請問法緒「能力區分」問題 7 by YUMING
    大家好! 對於能力的區分問題: 剛出生的北鼻可否受贈房屋? 可否辦理過戶? 有無繳房屋稅的義務? ..
  • 十二年國教 重培養能力 18 by Marie Liao
     國立教育廣播電台 – 2012年6月16日 下午5:57 |作者: 董珍..
  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 35 by Reui Fen Huang
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
  • 關於試題:2下列關於文句字詞的解釋,不正確的選項是: (A)「塗有餓莩而不知發。」塗,通「途」,道路 (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「值」,相等 (C)「頒白者不負戴於道路矣。」頒,通「斑」;斑白謂鬢髮半白 (D)「王無罪歲,斯天下之民至焉。」無,通「毋」,表禁止的副詞 0 by 初等/五等/佐級◆國文
    (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「只」,只是,不過
  • 幼兒園教保活動課程暫行大綱---------養幼兒擁有六大能力 24 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:28. 「幼兒園教保活動課程暫行大綱」主要宗旨為,透過統整各領域課程的規劃與實踐,陶養幼兒擁有六大能力,下列哪些能力不包含在內?A)覺知辨識 B)獨立思考 C)關懷合作 D)領導表現 E..
  • 形式存續力&實質存續力 10 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    【整理】 存續力      形式存續力:經過法定期間,不得再提起行政爭訟(不可爭力)      實質存續力: 基於法治主義,即便當人民已逾救濟之不變期間,機關仍可依職權撤銷或廢止..
38. 下列對於能力實存觀與能力生長觀的描述,何者有誤?
(A)多數人對自己能力看法為生長觀,對他人則為實存觀
(B)小學低年級學生認為努力與智力同義
(C)能力實存觀者對於事情處理方式會採減少風險以策安全之計
(D)持能力生長觀者,傾向於設定表現目標。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
M 高一下 (2014/07/27 13:21)
自我價值論:卡芬頓(Covington)1.能力實存觀:用「未努力」的合理化防衛機轉來維護自我價值和逃避失敗為目的。2.能力生長觀:努力導致能力增加,認同努力的學生「表現目標取向」把整個學習過程架構於其能力上,認定自己有能力勝任才會展開學習,以贏得正面評價,以分數主義心態應付考試,一旦考得高分獲得別人之稱讚,便會使他感到滿足。但當他們在學習過程中碰到困難常.....看完整詳解
3F
106年必上榜 高三下 (2015/02/01 09:05)
能力實存觀=>容易產生在高年級 我的能力就到這裡
能力生長觀=>容易產生在低年級 只要努力就有能力
4F
加油 國三下 (2015/05/07 12:05)

A怎麼解釋?


5F
Magnolia Injen 國一上 (2015/05/19 16:48)
能力實存觀只是逃避失敗的藉口,沒有人會真正認為自己能力不足,但相較之下會藉由否定別人來肯定自己的能力,所以認定自己是成長,別人是實存。
20. 下列對於能力實存觀與能力生長觀的描述,何者有誤?
(A)多數人對自己能力看法為生長觀,對他人則為實存觀
(B)小學低年級學生認為努力與智力同義
(C)能力實存觀者對於事情處理方式會採減少風險以策安全之計
(D)持能力生長觀者,傾向於設定表現目標。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hui LIn Kuo 高三上 (2015/04/29 20:36)
對努力與能力的歸因隨年級升高而降低 低年級抱持能力生長觀,只要.....觀看完整全文,請先登入
3F
珍珠美人魚 高三上 (2015/06/16 18:27)
A別人都是笨蛋!
4F
Peiyi Shen 高二上 (2015/07/01 16:10)
請問D要怎麼改??
5F
limian 國二下 (2015/07/04 09:34)
「學習目標」指的是,打從心裡想要讓自己變得更棒,事情做得更好而產生學習動機;「表現目標」則是指,想讓別人覺得自己很厲害,避免別人覺得 自己沒用而學習。
D.持能力生長觀者,傾向於設定表現目標。(實存)
下列對於測驗實施後的敘述,何者為非?
(A)盡量以學生 準確的得分點來呈現結果
(B)身障學生在測驗上的得 分,可能較其實際能力還低
(C)測驗結果應作為日後課 程設計依據
(D)測驗結果應做保密。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭佩昀 高三下 (2013/08/26 10:20)
(A)信賴區間的概念:受試者在任一測驗工具所得到的測驗分數,或多或少都存在著真正分數和實得分數之間的誤差,這種高估或低估的誤差,不利於對於個別受試者測驗的結果解釋.....看完整詳解
2F
打敗三八薇 高一上 (2015/06/02 18:34)
C選項也有問題吧!?
測驗結果應作為日後課程設計的'參考'才對!
就像魏氏智測的結果並不能直接拿來作課程設計一樣~~

個人淺見~~
3F
飁草 大一下 (2016/04/18 21:36)
依據是指憑據、根據的意思,所以C選項使用依據這個詞並沒有問題呀?
下列對於測驗實施後的敘述,何者為非?
(A)盡量以學生準確的得分點來呈現結果
(B)身障學生在測驗上的得分,可能較其實際能力還低
(C)測驗結果應作為日後課程設計依據
(D)測驗結果應做保密。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
牙籤 高一下 (2013/10/14 20:26)
信賴區間的概念:受試者在任一測驗工具所得到的測驗分數,或多或少都存在著真正分數和實得分數之間的誤差,這種高估或低估的誤差,不利於對於個別受試者測驗的結果解釋與後續應給予處遇或輔導的決策。以實得分數為基礎,利用測量標準誤,可以在解釋分數之前,先進行真正分數的信賴區間估計,然後就其區間進行較正確的解釋,將有助於決策品質。
1.下列對於定期盤存制之敘述何者錯誤? 
(A)存貨的帳上記載小於實際數量時,應借記存貨盤虧 
(B)調整前帳上的存貨是期初存貨 
(C)先盤點確定期末存貨,才能計算銷貨成本 
(D)購進商品時借記進貨科目
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中