關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列對聯與行業的配對何者正確

  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 42 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈 84 by YunRu Wang
      人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈   2013/4/23 | ..
  • 聯邦商業銀行101年新進人員甄試 25 by 韋恩
    【原文轉自:聯邦商業銀行網站 / 】 更新日期: 2012/4/21 上午 11:1..
  • 5國營事業下半年聯合招考 錄取超過1000人 27 by S.
    5國營事業下半年聯合招考 錄取超過1000人 NOWnews – 2013..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 79 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列詩詞依序所描述的人物,何者正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列詩詞依序所描述的人物,何者正確?①三顧頻煩天下計,兩朝開濟老臣心。出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟 ②遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發。羽扇綸巾,談笑間,強虜灰飛煙滅 (A)劉備/周瑜..
  • 「 」內字的注音,何者正確? 4 by 統測◆國文
    關於試題:下列「 」內字的注音,何者正確?  (A)不「忮」不求:ㄐㄧˋ  (B)「蕞」爾小國:ㄗㄨㄟˋ  (C)光彩「熠」熠:ㄓㄜˊ  (D)身體「羸」弱:ㄧㄥˊ。
  • 下列「 」裡的讀音,何者正確? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (A) 「亙」古,讀作「恆」 讀作:ㄍㄥˋ (B) 泥「淖」,讀作「沼」 讀作:ㄋㄠˋ (C) 囹「圄」,讀作「梧」 讀作:ㄩˇ (D) 「掮」客,讀作「錢」 正確O
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
13.下列題辭與行業的配對,及與人物的對應,何者完全正確?
(A)為國干城/軍人/白居易
(B)功同良相/醫師/孔明
(C)明鏡高懸/法官/張釋之
(D)業紹陶朱/商界/魯班
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
完顏齊 小四下 (2017/02/27 22:23)
「為國干城」可配對為「軍人」,但白居易非..

(內容隱藏中,隱藏文字有 69 字 )
查看隱藏文字
下列對聯與行業的配對,何者正確?
(A)劉伶借問誰家好,李白還言此處佳──酒館
(B)貨無大小皆齊備,物縱零星不厭煩──當鋪
(C)萬千星斗心胸裡,十二時辰手腕間──命相館
(D)還我廬山真面目,愛他秋水舊風采──整形診所
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃靖偉 小二上 (2012/03/26 21:55)
(D)還我廬山真面目,.....觀看完整全文,請先登入
22F
盧妍蓁 國三上 (2016/03/30 13:34)

下列有四幅對聯:一為「類多竹馬青梅之友/不失仁人赤子之心」;二為「人具恆心有恆產/天降福地授福人」;三為「還我廬山真面目/愛他秋水舊豐神」;四為「幾人是天生麗質/凡事在自我成全」。據此可以推出四聯所代表的行業依序是: 
(A)
書店/房地產業/照相業/理髮業 
(B)
玩具業/房地產業/照相業/美容業 
(C)
玩具業/殯葬業/電影院/美容業 
(D)
書店/殯葬業/電影院/理髮業

普考◆國文(無公文)96 年 - 096 升資考試 員級晉高員級#7933答案:B

23F
盧妍蓁 國三上 (2016/03/30 13:35)

以下描寫各行業的對聯,何者最不恰當? 
(A)
鐵筆誰操功成刻鵠,金章可琢藝進雕蟲─刻印店 
(B)
願世人皆能容忍,唯此地必較短長─棺木店 
(C)
玉嵌金鑲彌縫有術,月圓花好殘缺無虞─牙醫診所 
(D)
還我廬山真面目,愛他秋水舊丰采─整形美容業

公文及法學緒論國文(測驗)精選題庫(包括公文格式用語)3#5556答案:B

願世人皆能容忍,唯此地必較短長——鞋店

還我廬山真面目,愛他秋水舊丰采——整形美容業或是照相。

24F
堅持 小四上 (2016/08/25 17:47)
還我廬山真面目,愛他秋水舊風采——整形美容業或是照相
請問這樣是不是答案A.D都可以?謝謝!
26.下列對聯與行業的配對,何者正確?
(A)六書傳四海,一刻值千金。──書店
(B)願世人皆能容忍,唯此地必較短長。──理髮店
(C)刻刻催人須警醒,聲聲勸爾惜光陰。──補習班
(D)此處春光常綺麗,誰言花事已闌珊。──鮮花店
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
卓志勝 國三下 (2012/04/16 11:15)
A是刻印店 .....觀看完整全文,請先登入
4F
Chuang-Wen Liu 國三下 (2012/05/09 14:29)


c  鐘表行

5F
Never give up 大二上 (2013/08/25 11:29)
(A)六書傳四海,一刻值千金。-----------------是【刻印店】 
(B)願世人皆能容忍,唯此地必較短長。──是【鞋店】 
(C)刻刻催人須警醒,聲聲勸爾惜光陰。──是【鐘錶店】 
(D)此處春光常綺麗,誰言花事已闌珊。──是【鮮花店】
下列對聯與行業的配對,何者正確?
(A) 貨無大小皆齊備,物縱零星不厭煩--當鋪
(B) 還我廬山真面目,愛他秋水舊風采--整形診所
(C) 劉伶借問誰家好,李白還言此處佳--酒館
(D) 萬千星斗心胸裡,十二時辰手腕間--命相館
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
I-Tso Lin 高一下 (2013/01/19 22:03)
還我廬山真面目,愛他.....看完整詳解
2F
Alica Huang 小六下 (2013/01/26 02:12)
(A)雜貨店(量販店)   (D)手錶店(鐘錶店)
19.下列對聯與行業的配對,何者正確? 
(A) 相逢盡是彈冠客,此去應無搔首人/服飾店 
(B)韻出高山流水,調追陽春白雪/樂器行 
(C)往來盡是紅顏客,穿梭應無藍褸人/理髮店 
(D) 消息瞬通九萬里,往來無間一須臾/航空業
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難