關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列幾條班級

  • 閱讀101 全國109個班級皆闖關成功 8 by Red Chang
      教育電臺「活力閱讀101」活動,今年走訪各縣市和馬祖等離島的國中小學,今天(..
  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 閱讀101 北市唯一班級順利奪獎 16 by Livia Lin
      閱讀101 北市唯一班級順利奪獎   作者:&nb..
  • 教育部擬於101學年度提高國小教師員額編制,並配合修正國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則 29 by Marie Liao
    發布日期:101-06-28 ..
  • 教育部擬於101學年度提高國小教師員額編制,並配合修正國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則 23 by 李佩姍
    有關全國教師工會總聯合會表示「教育省很大!學生虧好多」,教育部回應如下: 教育部已於今(1..
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 關於試題:22 下列何者在憲法本文及增修條文中無連任限制? (A) 總統 (B) 司法院大法官 (C) 監察委員 (D) 副總統 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:22 下列何者在憲法本文及增修條文中無連任限制? (A) 總統 (B) 司法院大法官 (C) 監察委員 (D) 副總統
  • 班級經營採用的理論技術 6 by 教甄◆班級經營
     引用網頁:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!v.Y0toWLERqiVwFRovGZIJB1/article?mid=1&sc=1  ..
  • 國民小學及國民中學班級編制 0 by 教甄◆教育專業科目
    http://www.ntpta.org.tw/law/view_top.asp?messageid=3866 第二條 規定如下: 一、國民小學每班學生人數,以依下列基準逐年降低為原則: ..
  • 國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則 4 by ____
    《國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則》 第三條 第五款  自101/8/1生效 五、輔導教師: (一)專任輔導教師:學校班級數二十四班以上者,置1人。 (二)兼任輔導..
73.下列對於「班級管理」的敘述,何者正確?
(A)教師處罰學生應採「殺一儆百」的處理方式,加 重責罰初犯的學生。
(B)「漣漪效應」是指責罰某一學生後,其他學生從此事件產生正面情緒影響
(C) 現實治療學派認為「真誠一致」、「同理心」以及「無條件積極關注」是良好師生溝通的三個條件
(D) 行為主義面對學生問題行為會「確定目標行為及強化物」、「設定目標及強化標準」來處理學生問題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kuei Kuei Lee 高二上 (2010/02/20 16:54)
當事人治療法......看完整詳解
9F
Winnie Chou 國三下 (2012/06/12 11:04)
?


10F
莫云 小三下 (2012/06/13 15:14)
(c)選項如果改成Gordon的「教師效能訓練模式」會對否?

Ps:聽說Gordon的著作深受Rogers的理論影響
11F
Mei Liu 國三下 (2013/06/27 12:52)
為何答案顯示D ?
29.王老師發現小偉和小立兩人偷偷在桌面下傳遞紙條,他一面上課,一面走到兩人座位旁拿走紙條,未停止上課,也未對兩人說任何話。此屬於下列何種班級經營技巧?

(A)全面掌控
(B)團體焦點
(C)動作管理
(D)團體警覺
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jerry HU 高一上 (2011/04/22 14:11)
查到的資料教師上課時,必備的全面掌控基本功法 (一)善用肢體語言:瓊斯(F.H.Jones) 指出「常規就是90%有效的肢體語  言」。平常上課時,老師一定要以眼神掃瞄全班學生,來回至少三次以上,以確定學生是否專心學習?要避免成為三板老師(只看天花板、地板和黑板),如此不但 不能和學生心靈交流,更無法掌握學生學習情況。有些老師目光只偏向右邊或左邊,其他學生易被忽略,無法掌握全局。           此外,對於不專心學生可以以眼神提醒,必要時運用手勢、音調、面部表情甚至身體接近,沒收玩物等,一方面能處理分神學生,一方面又能不中斷教學,保持教學流暢。 (二)隨時行間巡視,使學生有所警惕—老師上課時要隨時行間巡視,避免坐著上課,或受有線麥克風之影響,將自己上課範圍侷限於講台或前排,讓學生有機可乘,胡作非為。 (三)減少干擾物—學生桌上盡量只有置放必要之課本、筆記與文.....看完整詳解
7F
Angel Chen 國二下 (2015/01/16 09:56)

團體焦點

1、團體型態:說明團體的組成,最重要的是鼓勵每位學生都能達到最大參與。

2、責任:每位學生都要負起學習的責任,教師要注意學生的進步情形。

3、注意力:維持學生注意力,讓所有團體成員在所有時間都能投入活動中。

4、團體警覺:即教師在點名一位同學之前營造「懸疑氣氛」。先問問題再點名。使學生對於誰會是下一位被點名回答問題者產生警覺。

8F
波妞妤 高二下 (2015/06/11 08:26)
為什麼不能選動作管理?
9F
Jane Hsu 國一上 (2015/06/29 10:43)
掌握全局:教師應該知道教室裡的任何時刻、每一角落所發生的每一件事。
動作管理:使教學活動之間流暢轉換,對一課的教學呈現及班級管理而言是重要的。
團體焦點:使用適切教學策略與活動,並讓學生都負有學習的責任,會使學生專注於課程學習,將學生問題行為減到最少。
團體警覺:即教師在點名一位同學之前營造「懸疑氣氛」。先問問題再點名。使學生對於誰會是下一位被點名回答問題者產生警覺。
下列對於「班級管理」的敘述,何者正確?
(A)教師處罰學生應採「殺一儆百」的處理方式,加 重責罰初犯的學生。
(B)「漣漪效應」是指責罰某一學生後,其他學生從此事件產生正面情緒影響
(C) 現實治療學派認為「真誠一致」、「同理心」以及「無條件積極關注」是良好師生溝通的三個條件
(D) 行為主義面對學生問題行為會「確定目標行為及強化物」、「設定目標及強化標準」來處理學生問題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


96.以下幾條班級常規,何者不妥?
(A)要帶齊課業用品
(B)常說請、謝謝、對不起
(C)不違反校規
(D)要尊重別人的財物
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2011/05/30 15:28)
避免否.....看完整詳解
3F
愛拚命 國三下 (2012/06/04 13:55)
??避免否定語句??還是不清楚 好怪喔
4F
伍若梅 國二上 (2012/06/05 23:54)

意思就是在訂定班規時,去除"不"這種否定語

所以(C)宜改成→應遵守校規

再舉個例子來說

( X)回家作業不遲交

(O)回家作業準時交

這樣子解釋希望幫助到你了解:))

5F
Ssuhang 高一下 (2014/06/03 17:02)
就是要正向語句拉~
5.王老師發現小偉和小立兩人偷偷在桌面下傳遞紙條,他一面上課,一面走到兩人座位旁拿走紙條,未停止上課,也未對兩人說任何話。此屬於下列何種班級經營技巧?
(A)全面掌控
(B)團體焦點
(C)動作管理
(D)團體警覺
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Nina Lin 國三下 (2012/03/23 08:43)
掌控全局:即洞悉能力,教師隨時瞭解教室內每個學生的行動