關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列所敘何者為全面品質管理的主要目標

  • WBC/善用華裔投手的130球 大陸以拿下1勝為目標 5 by 蔡劻翰
    2017WBC世界棒球經典賽即將開打,本屆不少球隊都派出一時之選參賽,包括中國大陸隊也找來陳用彩、..
  • 蔣偉寧:幼教朝平價或全面免學費努力 51 by Michelle Liu
    台中市783所公私立幼托園所陸續改制為「幼兒園」,完成率九成,高於全國的七成一,今天又有「車籠埔..
  • 銓敘部規畫 未來公務員領月退 要滿65歲 21 by 邱俊博
      銓敘部規畫 未來公務員領月退 要滿65歲 -字 +字..
  • 銓敘部規畫 未來公務員領月退 要滿65歲 37 by 邱俊博
      銓敘部規畫 未來公務員領月退 要滿65歲 -字 +字..
  • 流浪狗全面打疫苗 身上做標記 10 by Wantin Guo
    〔自由時報記者劉榮/台北報導〕狂犬病疫情全台拉警報,台北市動保處擬對全市流浪狗及家犬注射狂犬病疫苗..
  • 全面品質管理的落實與實施要點 0 by 公職◆行政學
    全面品質管理 ( TQM ) 的落實與實施要點 一、「管理者」尋求「組織變革」時,應致力於「發展」對「組織」之「任務」與「價值」的「普遍性承諾」,並與組織「所有成員」→「共同分享」。 ..
  • 行政機關推行全面品質管理的品質標準 0 by 公職◆行政學
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:MwCmPHDBCVgJ:www.sly.moj.gov.tw/site/moj/public/MMO..
  • 全面品質管理 0 by ____
    1顧客導向 2高層管理者的領導與支持 3全員的參與 4重視教育訓練 5加強團隊工作協調合作   ※TQM 的內涵   ◎TQM ..
  • 全面品質管理 0 by 公職◆行政學
    關於試題:38 下列何者並非行政機關應用全面品質管理的最主要限制? (A)法規(B)產品與服務的性質(C)顧客界定的困難(D)員工的專業領域   政府應用TQM(全面品質管理..
  • 全面品質管理理論 8 by 教甄◆學校行政學
    全面品質管理 內涵: 在教育行政中,行政的作為具有目標性,而達到目標的程度稱為品質。因此品質管理就是針對目標的達成度的保證與提升進行管理,品質管理內涵的擴充,就成了全面品質管理。而全面..
31.下列所述何者為全面品質管理(Total Quality Management )的主要目標之一?
(A)創造無形資產的價值
(B)達成財務、顧客、學習成長與內部流程四大構面的整合
(C)品質改善達到六個標準差的要求
(D)強調問題的防範與持續改善

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/21)
a-有形b-此為平衡計分卡,全面品質.....觀看完整全文,請先登入
7F
洋子 大一上 (2016/03/01)
六西格瑪(6σ)概念(又譯為六標準差)於1986年由摩托羅拉公司比爾·史密斯提出,此概念屬於品質管理範疇,西格瑪(Σ,σ)是希臘字母,這是統計學里的一個單位,表示與平均值的標準偏差。旨在生產過程中降低產品及流程的缺陷次數,防止產品變異,提升品質。---摘自MBA智庫百科---
8F
tailensue 大一上 (2016/04/02)
全面品質管理 為3.5σ
9F
Claire 國三下 (2017/04/16)

六個標準差是指每一百萬個產品約有幾個不良品           
(A) 0.034      
(B) 0.34      
(C) 3.4       
(D) 34



46.有關品管圈中的六個標準差(6σ)的敘述,下列何者正確? 
(A)是指某個流程或產品的觀測值中,每百萬次的觀測值中,只容許0.34 次錯誤 
(B)基層管理者應該扮演支持導入六個標準差的關鍵角色 
(C)六個標準差讓員工在遇見問題時,先依規定呈報,不會擅自加以變更 
(D)六個標準差主要是由GE 的傑克威爾許(Jack Welch)倡導與推動



6 下列何者為全面品質管理之主要理念?
(A)以提高機關首長績效作為實施重點
(B)僅高層主管投入品質改善活動
(C)全體組織成員持續投入品質改善活動
(D)是一種強調數字績效的管理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
37 下列何者為全面品質管理的特性之一?
(A) 由管理專家解決問題
(B) 全員參與的工作過程
(C) 由領導者進行績效考核
(D) 講求成本控制流程簡化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
鄭懶豆 國二下 (2011/11/19)

1. 以 (顧客為導向) 的經營管理

2. 全員參與及團隊合作 (團隊建立)

3. 持續不斷的改善

4. 共識的建立及品質觀念的灌輸 (資源輸入階段即防止問題產生)

5. 主管的領導與管理 (轉換型領導)

6. 優良組織文化的建立 (賦予組織成員活力)


 

2F
鄭懶豆 國二下 (2011/11/19)
四大關鍵:卓越領導、顧客導向、不斷改進、全面參與。
6.全面品質管理不僅是企業的經營理念,同時也代表企業組織持續改善的基礎與指導原則,而下列何者 為全面品質管理 TQM 之主要理念?
(A)全面品質管理不需要考慮顧客權益
(B)提高主管的績效列為實行重點
(C)僅須由基層員工進行品質管理
(D)需激勵企業所有成員來實現品質目標

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
翔姊 小二下 (2016/08/24)
全面品質管理(TQM)的概念:1.顧客導向2.事先預防3.全體參與4.教育訓練5.持續改進---&g.....觀看完整全文,請先登入
18 下列何者為全面品質管理之最主要理念?
(A)以提高機關首長權威為施政重點
(B)只注重數字績效的管理
(C)僅高層管理投入品質改善活動
(D)全體組織成員持續投入品質改善活動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單